автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Рюкзак был отпущен и, с небольшим грохотом, свалился на стул, занимая парту как полноправный ученик. Голова неприятно гудела, а к горлу подкрадывалась зевота. На занятиях хотелось спать больше, чем на собственной кровати, но вряд ли парта сравниться с матрасом. Сев и откинувшись на спинку стула, я не оставлял попыток бороться с сонливостью. Дальше обед и, что более важно, передача маленькой посылки, что может перевернуть всю жизнь школы с ног на голову. Но это будет после, сейчас главное не уснуть и выдержать биологию, и конечно не дать какому-то идиоту сесть рядом. В большинстве случаев это удавалось, но когда загруженность класса была максимальной, приходилось сгонять сумку с насиженного места и уступать ближайшую парту. Глаза начали предательски закрываться и с величайшей неохотой открываться вновь. Как последнее средство борьбы с сонливостью я начал оглядывать класс и пытаться вспомнить своих одно-страдальцев. Впереди пара девушек из группы поддержки. Они сидели и шептались посматривая на меня. Я же, даже имен их не знал. Дальше двое друзей не разлей вода. У первого, из примечательных черт только ранняя седина, а у второго шарф в черную или голубую, это зависит от точки зрения, клетку. Назад оборачиваться лень, поэтому просто скосил глаза на левые ряды. Через парту от меня сидел Сапнап, а рядом и очень близко к рюкзаку Карл. Те о чем то переговаривались, но не с моей сумкой. Глазами я начал искать Квакити, как ни странно тот нашёлся в конце класса, в очень мрачном настроении. Пальцами рук он выстукивал тихий ритм по парте и хмурился, параллельно разглядывая окно. Впрочем, их проблемы меня не касаются, если они не заплатят конечно. Где-то там, тоже в конце, вертелся Чарли. Он все никак не мог сесть удобно и в поисках идеальной позы ерзал по стулу. За ним с недовольной миной наблюдал Джордж. За разглядыванием класса прошел весь урок. На меня внимания не обращали, как впрочем и на весь класс. Вид учителя оставлял желать лучшего, что меня очень порадовало. С окончанием урока все цивильно, но достаточно быстро собрались и покинули помещение. . . . — А я говорил, — с очень довольным лицом Диамкей сидел напротив многострадального биолога и тянул кофе из кружки. — Какого это, отчеты всю ночь заполнять? — в ехидном тоне его голоса не слышалось ни унции сочувствия. — Ну хватит, дай хоть на перерыве поспать. — Молвин, подперев голову стопкой бумаг, лежал с закрытыми глазами и пытался отойти от последствий отсутствия сна. — Спи, спи, я тебе не мешаю. Просто констатирую факты. — улыбка историка стала еще шире, даже прорвался небольшой смешок. К большому сожалению моли в учительской были они одни. Никто и ничто не могли остановить Диамкея. . . . — Дрииим! — ожидаемо. Из конца коридора на меня несется Томми, со своей группой поддержки, естественно. Глупый ребенок ели затормозил, теперь он весь красный стоит передо мной. — Неужели я опять что-то сделал? В чем меня на этот раз обвиняет великий и ужасный ТоммиИнит? — и вот он закипает еще больше, ну какая молота! Аж раздавить хочется этого надоедливого жука. — Где мои кассеты? — разделяя каждое слово интонацией, он считает, что от этого станет звучать угрожающе. Это даже не смешно. — Я тебе не бюро находок. Ищи свое старьё в подходящем месте и у подходящих людей. Я не нанимался к тебе в няньки. — а малыш Томми все бесится и бесится. Не волнуйся твои драгоценные кассеты ещё не у меня. — Ты… — На, — не дав ему договорить, впихнул свою сумку ему в руки. — Проверяй сколько влезет. — для демонстрации выворачиваю карманы. Его лицо и лица группы поддержки надо было сфотографировать, потом можно было бы Ло показать. — Как закончишь в английский 2 принеси. Развернувшись я пошел звать Мистера Альцеста. ТоммиИнит запомни, бесплатный сыр только в мышеловке. . . . В маленькой, пыльной кладовке, под тусклым освещением ламп, стояли только мы с Дримом. Весь мир остался позади и это мгновение было посвящено только нам… — Ты принес кассеты, Панз? — Да, да, ты даже не спросишь как я их достал? — вытащив из сумки два пережитка эпохи я вручил их ему. — И зачем Томми такое старье? С чего ты взял, что они ему так нужны? Сделать оцифровку звука, дело пяти минут. — Это Томми, он не слишком логичен. Сейчас он уверен, что кассеты у меня и поверь мне, он горы свернёт чтобы их получить. Для него это дело чести. — из-за маски было невидно, но он улыбался. За несколько лет знакомства, я уже давно научился определять его эмоции только по голосу. — Как будто она у него есть. — на мое замечание Дрим лишь хмыкнул. — И, что ты собрался с ними делать? — А ты как думаешь? — резко оторвавшись от разглядывания кассет, он уставился на меня, из-за этого я поежился. Иногда он пугает до чертиков. — Если заплатишь, то с радостью приму участие. И где мои 40 долларов? Кажется ответ ему понравился. Кивнув он достал деньги и передал их мне, а после ушёл. Я остался стоять в подсобке, смотря на закрывшуюся дверь я понимал, будет весело. Спрятав деньги в карманы и покачав головой от удовлетворения, пошел отсюда подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.