автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смута

Настройки текста
«Утро добрым не бывает.» Чьи-то истошные крики и ругательства были слышны снизу. Через минуту к ним прибавился звон разбитой посуды. Опять ему придётся убираться. Лучше сделать это сейчас, чем после смены, когда он будет с ног валится. Лежа на кровати и смотря в окно, он наблюдал за солнцем. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее, а некоторые личности этого не чувствовали. Мысли о Ло заставляли улыбаться. Возможно, только возможно, он… Додумать ему не дали, входная дверь хлопнула и нужно было подниматься, иначе можно опоздать. Уборка дело неблагодарное, особенно в этом доме. Чистота будет тут только дня три, а потом все начнется по новой. Всего год и он сможет уехать. Есть много университетов готовых его принять. Но пока он вынужден собирать мусор, чтобы удовлетворить свое чувство чистоты. Вероятно Томми крутиться как уж на сковородке пытаясь найти свои кассеты, а сегодня встретит его у ворот и начнет допрос. Глупо с его стороны ждать этого, но шанс увидеть разъярённое лицо ребенка был слишком заманчив. Плохо ли выводить человека на конфликт? Да. Он Том уже пересек черту, а он не собирался отступать. . . . Для одной старой вороны утро началось плохо. Даже хуже, чем обычно. Его младший ребенок бегал по дому и обзванивал всех знакомых, весь вчерашний вечер и ночь. Было странно видеть беззаботного Томми таким встревоженным. Мальчик, казалось, потратил все нервы за один вечер и из энергичного подростка превратился в потрепанного жизнью взрослого. Угрюмого, нелюдимого и посеревшего от неизвестной болезни. В один момент Филза задумался о схожести его сына, в таком состоянии, с одним его коллегой. Мысль была ужасная, и он поспешил загнать ее метлой в потемки разума. Конечно та будет предательски вылезать в течении дня, но это проблемы будущего Филзы. У нынешнего Филзы была проблема с ребенком который отказывался есть. В слух это не было озвучено, но Томми, вместо того чтобы завтракать, просто передвигал кашу в тарелке. Та вероятно уже остыла и просто хлюпала в чашке. Уилбур оптимизма не добавлял. Он был примерно в таком же настроении и погружён в свои мысли. На его лице застыла непроницаемая маска равнодушия к окружающим, что свидетельствовало о бедственном положении старшего ребенка. И ничего с этим Филза сделать не мог. Он бы рад, да не знал. Все, что он мог, это смотреть как его дети вынуждены справляться со своими проблемами сами. Некоторые родители, в его случае, просто закрывали бы глаза на это, надеясь, что все придёт в норму само собой. Некоторые начали всячески вмешиваться, также надеясь, что кризис закончится. Все, что оставалось Дадзе, быть рядом с детьми и просить помощи. Кристи, коллеги, специалисты, клуб отцов одиночек и много кто еще. Выходные для него будут насыщенными. В этом он не сомневался. — Я пойду. Мне к выступлению готовится. — не дожидаясь ответа, Уилбур поднялся из-за стола и убрав свою посуду, пошел к выходу. Движения его были рассеянными. — Я тоже. Мне к Таббо надо. — быстро всклочив и не смотря по сторонам, Томми убежал к выходу. Вздохнув, отец семейства посмотрел на собственную чашку. Половина там точно была, но есть желания не было. Посидев так еще с минуту он встал, помыл посуду и ушел собираться. На работу он придёт раньше, чем обычно. . . . Солнце сегодня даже не светило. Оно пряталось за тучами, лишь изредка светя лучами в случайные области, а потом быстро пряча их. Несмотря на это настроение окружающих было более чем радостным. Немногие кто был в школе в столь ранний час, были взволнованы одним объявлением, что висело на доске. Листовка призывала всех готовится к осенней благотворительной ярмарке. По каким-то внутренним причинам ее не провели раньше. Впрочем, Уилбуру было плевать на нее. Было бы настроении, он обязательно пригласил на нее одну интересную личность, чтобы насолить зеленому ублюдку, а ведь это мысль. Маленький злодейский огонек разгорелся в глазах Сута, а на лицо вылезла гадкая ухмылка, что не предвещала ничего хорошего. Масса возможностей крутились в его голове. Это заставило выйти его из утреннего оцепенения. Надо только успеть. Сфотографировав плакат и отойдя к стене он начал писать сообщение, а после дожидаться ответа. К счастью долго ждать не пришлось. Дейв ответил положительно, а значит осталось только не дать Дриму подойти к нему в течении дня. Заставить зеленого утырка попортить нервы, это святое. Наметив план он сел ожидать свое орудие мести у ворот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.