автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Постукивая по столу указательным пальце, Лололошка полностью ушёл в себя и не особо следил за творящейся вокруг суетой. Репетицию на сегодня отменили, а потому осталось только недовольно пыхтеть сидя снаружи кафетерия и дожидаясь Дрима с тренировки. Слушая музыку и доделывая математику, Дейв не сразу обратил внимание на севшего напротив него парня. Это был Уилбур, что подперев рукой голову смотрел неотрывно на Лололошку и улыбался своим мыслям. — Прости, я тебе не мешаю? — ответом стало отрицательное мотание головой. Кивнув, для собственной уверенности он продолжил. — У нас ярмарка в среду. Это отличный способ потратить деньги и набить желудок, конечно, попутно помогая тюленям. Фото плаката я тебе уже переслал, составишь мне компанию? — улыбка Уилбура стала обольстительней, что добавило ему схожести с лисой. Честно, желание пропустить ярмарку и остаться дома было очень сильно, но Кейт настоятельно рекомендовала купить хоть что-то, а раз почти все его знакомые там будут то почему бы и нет. Кивнув на предложение Сута, Дейв уже хотел вернуться к работе, но у Уилбура на него были другие планы. — Чем ты обычно на выходных занимаешься? — не унимался Уилбур, продолжая крипово смотреть. — Когда как, смотрю телевизор или гуляю, убираюсь, готовлю и там по мелочи. — поёжившись, но ответя, Лололошка начал складывать свои вещи в сумку. — Как репетиции? Не устаешь? — не разрывая зрительный контакт, Уилбур продолжал сыпать вопросами. Это уже начало нервировать Дейва. — Нет, все отлично, только сегодня отменили. — засунув все вещи в сумку, Лололошка выпрямился и положил руки на стол. — Чего ты тут тогда сидишь? По темноте идти не самая безопасное занятие. — с беспокойством в голосе сказал Уилбур и придвинулся немного ближе. — Все нормально, я просто жду друга. Мы с ним на одной улице живем. — пытаясь успокоить Сута, Дейв не заметил как в глазах его появилось что-то жуткое, но через мгновение оно уже исчезло и на его место пришло понимание. От чего-то захотелось отодвинуться подальше от знакомого. Многих усилий стоило Лололошке предотвратить этот порыв. — Хорошо, рад, что есть кому тебя довести. Не правда ли это замечательно когда есть люди рядом? Ладно я пойду, не забудь, в среду не уходи домой. — и помахав рукой Уилбур ушел к компании его брата. К чему были эти странные намеки, Лололошка понять не мог. Всякие тонкие загадки и игры слов были не его сильной стороной, а если он и понимал то крайне редко, и по чистой случайности. Из-за этого он иногда попадал в странные ситуации и неделями не мог понять, что не так. Решив закрыть на это глаза, но не выкинуть из головы, Лололошка думал возобновить прослушивание музыки, как заметил идущего в его сторону Дрима. Помахав тому, он начал вставать из-за стола. В ответ на это Дрим ускорил шаг и вот вскоре, они уже шли плечом к плечу к воротам. Присутствие Клэя магическим образом помогало успокоиться и дарило некое ощущение безопасности. От Уилбура, ждущего пока Томми договорит со своими друзьями не укрылась эта неприятная сцена. Поморщившись, он начал размышлять, как это прекратить и желательно побыстрее. Тем временем парни шли, почти прижавшись друг к другу, и обсуждали какой фильм они будут смотреть сегодня. На взгляд Лололошки, Клэй выглядел расстроенным, но упорно это скрывал. Любопытство боролось с учтивостью и решив, что Дрим не ребенок, сам расскажет если понадобится, задвинул этот вопрос как можно дальше. Дойдя до дома Лололошка открыл дверь и пропустил Клэя вперед. Приятное тепло помещения прогнало всякое чувство холода, которое осталось после улицы. Разобравшись с уличной одеждой быстрее Дрима, Дейв пошел на кухню. После закупки холодильник был полон продуктов, а в шкафчике стояли пакеты с соком и сладостями. Оглядев все это великолепие, он открыл браузер и начал искать рецепты. Одними макаронами постоянно питаться нельзя. — Что мы сегодня готовим? — подойдя ближе, Дрим заглянул в экран телефона. — Может индейку с яблоками и луком? Ингредиенты есть, готовится не очень долго. — слегка пододвинув экран в сторону Клэя, Дев показал ему рецепт. — Хорошо, ты пока начинай, а я в душ схожу. — в этот раз Дрим подозрительно быстро ушел и, кажется, он был красным. Это заставило Лололошку всерьез обеспокоится его здоровьем, но Дрим уже ушел. Решив не заострять на этом внимая, Лололошка начал подготавливать ингредиенты и сверяясь с рецептом, готовить. Через несколько минут пришел Клэй и начал помогать. Уютная тишина разбавлялась шкворчанием индейки и яблок на сковороде. В последнее время Дрим начал замечать много странных вещей когда он находится рядом с Ло. Сейчас происходило то же самое, он чувствовал себя спокойно и уютно рядом с ним. Ему нравилось их совместное времяпрепровождение, рядом с ним он чувствовал необъяснимое тепло в груди, хотелось быть ближе и дольше. И это пугало. Пугало, что своими действиями он может оттолкнуть его, или они не найдут отклика и тогда его бросят, и будут избегать. Переведя взгляд на Лололошку, Дрим улыбнулся. До чего очаровательно он сейчас выглядел, его хотелось прижать к сердцу и не отпускать. Развалится на диване и смотреть кино, пока не провалишься в сладкую дрему. Поев, они набрали сладостей и сев на диван принялись выбирать фильм. Возможно, хотя бы одно желание сегодня осуществится. . . . Томми ходил из стороны в сторону меряя шагами комнату. Ему в корне не нравилась вся ситуация, а то как Эрет их кинул, до сих пор вызывало гнев в подростке. Учиться, понимая, что зеленый диктатор у власти, а сделать ты ничего не можешь, было для Томми самым худшим. Мало того, он поступил низко украв кассеты Томми и, как предположил Уилбур, собирался использовать их как рычаг. Одна неудача за другой сделали его очень раздражительным и нервным. Из-за особо острых высказываний ему сегодня попало и пришлось отрабатывать. Поморщившись от неприятных воспоминаний Томми посмотрел в сторону спокойно сидящего на диване Уилбура. У него был какой-то план, но ему не рассказывали подробностей. Единственное, что он знал, Уибруру требовался тот странный парень. Все это окончательно испортило настроение Томми и он убежал в свою комнату. Срываться на брата не хотелось. Посмотрев в след Тому, Уилбур вздохнул. Ситуация сейчас была очень плохой, на место президента он планировал возвести Эрета, но тот как крыса сбежал к Дриму и сделать ничего уже нельзя. Все остальные попадались на чем-либо в течении года и президентствовать им уже не получится, а у некоторых последний год обучения. Единственный возможный, в теории, кандидат, это Фанди, но если не убрать остальных он не выиграет. Если план не выгорит, то останется толь кусать локти и признавать поражение. Нет, он просто так не сдастся, он обязательно выиграет. Чего бы это уму не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.