ID работы: 13949656

Тайна Петербуржского театра

Слэш
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Испорченный реквизит

Настройки текста
      Мишу со Светой в полицейском участке встретил один из новичков-стажёров. — Вы что-то хотели?       Проходящий мимо со стопкой бумаг Князев повернул голову и почти мгновенно узнал Горшенёва. Всучив бумаги новичку и отправив его к начальнику, Андрей заступил на его место. — Так… Что-то хотели? Михаил Юрьевич, Светлана Николаевна? — Улыбнулся он. — Имя запомнил! — обрадовался Горшок, но потом понял, что имя Светки тоже. — Для начала тут заявление девушка хотела написать. Изнасилование. — Нет… — замотала головой Светка. — Не хочу. Бесполезно это всё. Поздно. Следов нет. Я тогда испугалась, а сейчас всё. Поздно… — Она снова заплакала.       Миша подставил ей стул и усадил девушку, положив ей руки на плечи. — И что с того, что поздно? Видео скоро всплыть может. Точно найдут этого урода… Свет. Не плачь, — мягко начал успокаивать он. — Их двое было, — закрыла лицо руками Света, всхлипывая. Её светлые кудряшки упали ей на лицо.       Андрей вышел из-за поста, присаживаясь перед Светой на корточки. Аккуратно и осторожно дотронулся до её руки. — Светлана Николаевна, заявление никогда не поздно написать. Мы их найдём, и они понесут наказание. Справедливость, она же всегда должна быть, правильно? И больше они никому зла не сделают, если вы заявление напишете. Не плачьте, не стоят эти уроды ваших слёз. — Князев даже постарался слабо улыбнуться, аккуратно беря одну из её рук в свою ладонь. — Давайте я вам воды принесу, или чаю может. Вы попьёте и успокоитесь. А я пока бумагу и ручку подготовлю, хорошо? — А сам посмотрел своими голубыми глазищами, улыбнулся так спокойно… Ну ангел, а не мент.       Миха на Князеве откровенно залип. Стоял, всматривался в его точёные черты лица, улыбку эту приятную, глаза…       Только когда он отошёл, вернул внимание к Светке. Та, тоже очарованная мягкостью сотрудника полиции, успокоилась. Через пять минут, действительно, написала заявление и рассказала всё. Не стесняясь стоящего рядом Миши. Вытерла красные глаза, попрощалась и ушла.       Горшок же остался. Глядел на Князева во все глаза и не знал, как мысль сформулировать правильно. Про канал надо сказать, а в голову херня какая-то лезла. Подкаты глупые, которые здесь точно не сработают. Миша бы и не пытался.       Молчал и взглядом буравил, будто терпение этого ангела испытывал.       Андрей рассортировывал бумаги, передавая заявление Орловой кому-то из сотрудников, и поднял взгляд на Мишу. — Вы… Что-то ещё хотели, Михаил Юрьевич? Ой, я кстати вспомнил.       Князев полез в какую-то папку и достал автопортрет. Действительно, в цвете и, действительно, нарисовал… — Вот. Вы же говорили про автопортрет, вот я и набросал быстро, пока дома был. Не очень, конечно, похоже вышло, но как смог. Ваши портреты у меня лучше получались… — Андрей неловко улыбнулся и положил рисунок на стол так, чтобы Горшенёв смог спокойно его забрать.       Миха взглянул ошарашенно сначала на рисунок, затем на самого Князева. Действительно, нарисовал. — Можно дрочить на светлый образ? — ехидно поинтересовался Миша, убирая рисунок в сумку, пока не отняли. — Но я тут по поводу канала. Щас…       Горшок попытался быстрее сменить тему. Полез в куртку за телефоном, уронил его и сматерился, смотря на треснувший экран. Судорожно попытался разблокировать, поглядывая всё это время на Андрея. — Вы не торопитесь, я никуда не денусь, пока не приму ваше заявление. — Андрей улыбнулся и принял из рук Михи телефон с открытым каналом.       Миша хитро прищурился, не увидев никакой реакции на шутку про дрочку, а потом все же заметил покрасневшие уши. — «Неприступный, значит», — подумал он. — Короче, это по делу о том убийстве… И отчасти связано с изнасилованием, — начал пояснять Горшок. — Какой-то урод создал канал и сливает все секреты наших из театра туда… А из него ещё хер выйдешь, и переслать ссылку на него нельзя. — Так… То есть, канал не пересылается, не удаляется и всё в таком роде? Я могу поговорить со своим старшим коллегой, у него есть доступ к ребятам из IT, и я тогда всю информацию передам. Но когда будут хоть какие-то результаты — пока что сказать не могу. Может уйти неделя, а может и пару месяцев, если канал основательно зашифрован. Придётся отправлять запрос айтишникам, — Князев развёл руками, мол, это максимум, что я могу для вас сделать.       Миша закусил губу и попросил бумажку с ручкой, отписал свой номер. Бумажку сложил и засунул Андрею в нагрудный карман, рукой сверху ещё надавил, ненавязчиво так. — Ну вы звоните мне, как что будет известно. —Х-хорошо… — Произнёс Андрей, пытаясь не потерять самообладание, и проводил взглядом уходящего Горшенёва.       Откуда-то сверху раздалось знакомое «Князев!».       Миха ушёл радостный. Уже предвкушал, что портрет Дюхи, как его в своей голове ласково окрестил Горшок, займёт вполне себе почётное место в его квартире рядом с плакатами панк-рок-групп и любимой гитарой.       Уже вечером, выйдя в магазин, Миха встретил знакомого, который с бешенными глазами попросил его поехать с ним на Думскую. — Мих, Миха, там на наших правые хотят облаву устроить. Надо выручать.

***

      Влад и Костя сидели в кафешке и просто молчали. Неловко. — Кость, — нарушил тишину Влад. — Дай мне свой номер.       Он поднял взгляд на Плотникова и достал телефон, готовясь записывать. Хотелось иметь в числе своих контактов не только Миху, но ещё и Костю. Теперь у него целых два друга.       Костя спокойно продиктовал свой номер, но вдруг заметил во взгляде Влада сомнение. — Всё хорошо? Ты мне всегда позвонить можешь… Я с утра, правда, улицу подметаю, могу не услышать, но где меня искать, если что, знаешь. — Он подтолкнул Владу тарелку с последним куском пиццы.       Влад поднял взгляд на Костю и слабо, неловко улыбнулся в ответ, взяв в руки кусок пиццы. Всегда может позвонить.       И звонок раздался. Поздно ночью, уже где-то в час, Влад сидел на лестнице в парадной и дрожащими руками набирал знакомый номер. — Возьми трубку…       Он сжимал телефон, вытирая идущую из носа и разбитой губы кровь и стараясь сильно не шевелиться. Его спина была исполосована ремнём, во многих местах остались кровоточащие порезы и полосы, и кровь эта отпечатывалась на пальто. Влад сидел и ждал. Наконец, на том конце раздался сонный голос Кости. — Алло? — Кость, Костя, это я Влад. Я могу к тебе приехать? Пожалуйста. Мне нужна помощь. — Голос надломился, руки дрожали. Голая спина, прикрытая пальто, отозвалась вспышкой тупой боли. — Да, конечно, что за вопросы? — Костя поднялся с дивана, когда Влад трубку сбросил. Он переоделся, диван застелил, тарелку несчастную, оставленную на утро, помыл. Бытовка бытовкой. Чище и уютнее всё равно не сделаешь. Ну хоть так. Да и судя по голосу, Владу не чистота тут нужна, а поддержка.       Костя почти снова засыпал сидя, когда услышал стук в дверь. Подорвался, открыл и ему в объятия упал Влад. — Ты что, пальто на голое тело? Ты? Тебя кто так? Отец? — Костя осыпал Влада вопросами и усадил на диван, поближе к обогревателю, а сам поспешил поскорее закрыть дверь и не напустить холодного воздуха. Пальто еле как помог снять. Полез в ящик в столе за аптечкой. Точнее зелёнкой, ватой и анальгином, больше у него ничего нет. — Может, в больницу? — спросил Костя, пытаясь обработать самую скверную ссадину. — Не надо в больницу… Не надо. — Влад покачал головой. — Всё нормально будет, обработаешь и всё будет нормально. Раньше же заживало. И сейчас заживёт.       Костя молча и долго обрабатывал спину. Усердно, стараясь дуть на особо больные места, чтобы не щипало. Как ему самому, когда-то очень давно, мама дула. До попадания в детдом. До…       Он закрыл зелёнку. Убрал всё в ящик стола. Поднялся, включил старенький электрический чайник, купленный с рук, и заглянул в маленький жужжащий холодильник. — У меня тут только две котлеты и сырок… Печенье ещё, вроде, в сумке оставалось. — Костя повернул голову к притихшему Владу. — Ты чай какой любишь, кстати? И чёрный, и зелёный есть. — Чёрный, — тихо ответил Влад, проводя ладонью по ладони, чуть потирая руки друг о друга, и не поднимая взгляда на Костю. — Я уеду, я не останусь… — И бросишь меня? А я тут для тебя уже сырок режу. От сердца отрываю, между прочим! — возмутился Костя, действительно склоняясь с ножом над несчастным сырком. — Давай так, — он отложил нож, вытирая руки об штаны и на ходу придумывая, как бы задержать Влада у себя. Потому что предчувствие буквально кричало, что отпускать его в таком состоянии сродни преступлению. — Я позволяю тебе провести ночь в этих шикарных хоромах, кормлю половинкой сырка, котлетой и чаем, а ты… Мне с ролью поможешь! Я ж не актёр толком. Вот, а ты шикарно умеешь играть. С тобой всё прекрасно будет, и я труппу задерживать не буду. Все ж в выигрыше! — улыбался Костя. — О том, что я шикарно умею играть, мне говорит человек, которого взяли на роль с первого прослушивания, — хмыкнул Влад, но кивнул. — Ладно. Я остаюсь и помогаю тебе с ролью. Интересная, конечно, оплата за проживание, я мог бы заплатить натурой, но как скажешь. — Коноплёв хмыкнул снова, проводя ладонью по волосам и наблюдая за Костей, который вроде как и улыбнулся, а вроде как и в его глазах промелькнуло некое беспокойство.       Костя пододвинул ему чай и половинку сырка. — Это чистая удача. Им нужен был человек срочно на роль Жиля. А я, вроде как, по параметрам подходил. Ну и я ещё в детдоме играл. В детском театре. — Костя осёкся, вспоминая, знает ли Влад, что тот детдомовский. Не знает. Ну, скрывать долго было бы глупо. Костя замер, наблюдая за реакцией. — Интересно. С детства, получается, в театральной части крутишься. Уважаю, — ответил Влад. — Я в театралку только в универе пошёл, и всё, — Влад пожал плечами, делая глоток чая. — Но играешь, правда, круто. Я, правда, сначала злился немного, но потом понял, что это безосновательная злость. Так что ты молодец, Кость. — Да я могу понять, — улыбнулся Костя. — Ты театральное заканчивал, а я с улицы такой пришел. Сейчас-то мы прям поладили. Ты хороший, на самом деле. Правда. Но не счастливый… — Костя понял, что начал копать слишком глубоко, встал и попытался как-то себя занять, разогревая вчерашние котлеты на сковородке. — Я тебя не прошу ничего рассказывать, у самого скелетов в шкафу много, — всё-таки начал он. — Но просто раз мы с тобой уже не чужие друг другу… Помни, что доверять мне можешь. Хорошо? — Я приехал к тебе ночью, — вздохнул Влад. — После того, как меня отпиздил отец. Думаю, это явный показатель того, что я тебе уже доверяю. — Возможно, даже слишком. Влад слабо улыбнулся, глядя на Костю, а затем снова сделал глоток чая и на несколько секунд прикрыл глаза.       Было тепло и хорошо. То, чего не хватало дома, Коноплёв нашёл в обычной бытовке Плотникова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.