ID работы: 13949994

Кто ты такая?

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Мелисса даже не подозревала, что Коралина переживает те же мучения, что и она сама. Каждую секунду Мелиссе вспоминался взгляд тёмных глаз Коры. Они смотрели на Мелиссу с затаенной нежностью. Зеленоволосая хотела прикоснуться к своей подруге, обнять и не отпускать, вдыхая её запах, утыкаться лицом ей в плечо. Утром Мелиссе уже было некомфортно сидеть за столом со своей семьёй. Девушка боялась, что её сердце стучит так громко, что все его слышат, что даже младшие брат и сестра смотрят на Мелиссу и видят, что та влюблена в свою подругу. - А я рассталась с парнем, - рассказывала Айрис, уплетая сырник. - И почему? - спросила мама. - Он мне надоел. А ещё он не даёт мне поиграть с машинкой! Жадина! Мелисса даже не засмеялась. Она думала, как родители смогут воспринять новость о новом увлечении старшей дочери. А самое главное - как воспримет она? Может, ещё раз изобьет её за школой? Перестанет с ней дружить? А может...? - Мелисса, что с тобой сегодня? - озадаченно спросил папа, видя, как дочь уже минуту смотрит в пол, не отрываясь, будто наблюдает там что-то интересное. - Всё хорошо, пап, - Мелисса подняла голову. - Просто... Задумалась. - О чем же, интересно? - А вот секрет, - хитро улыбнулась Мелисса. - Могут же у меня быть тайные мысли. Думая о своём, Мелисса вышла из дома, в последний миг вспомнив, что нужно взять с собой портфель. С ней в последнее время творилось что-то не то. Нужно признаться, крутилось у неё в голове. Пусть уже оттолкнет, ударит, отвергнет, засмеётся. Может, тогда прекратятся эти мучения? Мелисса не видела перед собой дороги. Почти дошла до школы, и вдруг врезалась во что-то. Слава богу, не упала. Подняв глаза, Мелисса увидела Коралину, тоже ошеломленную внезапным столкновением. Их взгляды встретились, и брюнетка мило улыбнулась Мелиссе. - Ты как? - спросила она. Мелиссе показалось, что голос Коралины чуть дрогнул. - Я хорошо. Ты как? - синие глаза Мелиссы засветились. - Да жить можно. С псом погуляла, теперь вот в школу пришла, - небрежно ответила Кора. Мелисса вдруг поняла, что не может смотреть в красивые тёмные глаза азиатки - боится в них утонуть. - Не устала? Болтая, девочки дошли до школы. В школе они увидели Лиану. Блондинка осмотрела обеих девочек с ног до головы своим цепким взглядом, и чему-то улыбнулась. Главная сплетница школы сразу поняла, что происходит. - Привет, Лиана, - Кора сжала лучшую подругу в объятиях, та похлопала её по спине, и девочки втроём пошли в класс. На первой перемене Кора отозвала Лиану в сторону. - Слушай, - осторожно начала она. - Мне недавно Лиам сказал, что... Что хочет с тобой позаниматься алгеброй. И принесёт тебе за это твою любимую шоколадку. - С клубничным йогуртом? - оживилась Лиана, но потом нахмурилась и сделала вид, что размышляет. - Ну Лиана, пожалуйста, ради меня. А то он меня достанет. А я математику не понимаю, - Кора умоляюще сложила руки. Через пару минут Лиана сдалась. - Хорошо. Передай ему, что две шоколадки "Ritter Sport" - и я, так и быть, помогу ему исправить оценку. Кстати, с тобой, Кора, происходит что-то странное. Коралина побледнела. - Ты о чем? - холодно спросила она. - Со мной всё хорошо. - Да ну, я же вижу. От себя ты ещё можешь что-то скрыть, а от меня нет! Я тебя знаю, как свои пять пальцев. Я даже знаю, как называется твоя беда. Влюблённость. - И в кого же? В Мелиссу? Да мы просто подруги, - Кора прикусила язык, понимая, что выдала сама себя. Мало того, на смуглых щеках азиатки появился румянец. Всё было совсем плохо. Лиана даже растрогалась - настолько мило выглядела жестокая бунтарка, поражённая стрелой Амура. - Да поговори ты с ней! - Мне страшно, - призналась Кора. От мысли, что Мелисса узнаёт о её чувствах, внутри всё похолодело. Как же Мелисса отреагирует? Может быть, Коре не понравится реакция подруги? - Что страшного в чувствах? - рассуждала Лиана. - Представь, тебе бы кто-то признался. Ну и что? Никто же не умер бы. Даже если она тебе откажет, тебе станет легче. Коралина задумалась. - И правда, - наконец решила она. - Я с ней обязательно поговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.