ID работы: 13950277

Наполовину богиня

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Непоседа.

Настройки текста
      С момента, когда семья Инпу и Ифе пополнилась прошло уже четыре года. Девочка уже обещала стать настоящей красавицей, когда вырастет: миндалевидные синие глаза с пышными ресничками, чёрные кудри с синим отблеском, носик с горбинкой и смуглая кожа. Да, внешне она была очень похожа на отца. Даже сейчас проступали некоторые его черты лица. Но её кожа все-таки была немного светлее кожи отца.       К сожалению, полностью обойти традицию обучения божественных детей у Бога мудрости, у Анубиса не вышло. Он смог лишь… Договориться — нет, не как его дядя -, чтобы девочка проводила у Тота лишь часть дня, а остальное время была с семьёй. Ну, по крайней мере её не забрали и она осталась с родителями.       Но вот что тревожило всех — особенно Осириса — так это характер девочки. Она была жуткой непоседой, постоянно куда-то лезла и обязательно что-то разбивала. Нередко даже себе. Всех удивляла такая схожесть её характера с характером Сета. А именно постоянно что-то рушить.       — Да, отец, сейчас она больше похожа на Сетха. — Анубис стоял посреди Зала Судилища перед Осирисом. — Но она ещё ребёнок. Её характер обязательно изменится.       — Не-е-ет, мой праведный родственник. — растягивая слова в своей привычной манере начал некогда грешный бог и он, даже не замечая — или игнорируя — как опасно блеснули зелёным цветом глаза Карателя, подхватил его дочь на руки, проведя ладонью по густым волосам девочки. — Это всё наследственное.       Почему Анубис тут же не изверг нерадивого дядюшку в глубины глубин — оставалось загадкой даже для него. Возможно, Карателя останавливало то, что на руках Сета сидела его дочь и доверчиво хлопала синими глазками, смотря на родственника.       «Глаза как у маленькой аментет…» — Сет усмехнулся и, сам от себя того не ожидая, оставил на виске девочки поцелуй.       Это стало последней каплей и Анубис, мгновенно оказавшись рядом с Сетом, сжал его плечо, прожигая дядюшку ярко светящимися зелёными глазами, свидетельствующими о едва сдерживаемой силе.       — Немедленно. Отпусти. Мою. Дочь.       Сет с усмешкой посмотрел сначала на Анубиса, затем на брата и обратно.       — Отцовская ревность заиграла, племянник? — хитрые тёмные глаза Бога пустыни осмотрели карателя, сильнее сдавшего его плечо и, приняв самый невинный и печальный вид, посмотрел на девочку. — Прости, маленькая буря. Но папочка не хочет, чтобы я играл с тобой.       «Я убью тебя, Сет…» — мысленно произнёс каратель, пристально следя как Сет отпускает его дочь.       — Иди к Царице, Кебехут, — Анубис, как и прежде, говорил жёстко, однако то, как он погладил дочь по голове говорило о истинном отношении к ней. — Она отведёт тебя к маме.       Дочь он очень сильно любил. Настолько, что иногда просто не мог злится на неё из-за очередной шалости. Хотя и понимал, что должен. Но эта маленькая песчаная буря дарила ему такие эмоции и восхищение, которые за вечность ему не дарил никто.       Ифе заплетала последнюю косу перед зеркалом, когда огромные двери покоев открылись, пуская совсем маленькое создание в сопровождении Царицы богов.       — Моя Царица. — почтительно склонив голову, Ифе выпрямилась и посмотрела на дочь, после чего, улыбнувшись, подняла её на руки. — Ты сегодня рано, Кебхут…       — Почему папа такой злой? — нахмурив бровки, девочка посмотрела на мать. — Я же просто играла с Сетом…       — Кебхут, хватит. — Исида вздохнула. — Мы уже говорили об этом.       — Папа не злой. — Ифе покачала головой. — Папа просто… Папа. Он волнуется и переживает о тебе. У него и в мыслях нет обижать тебя и ты это знаешь.       И Ифе разделала эти чувства супруга, когда дочь общалась с богом пустыни. Ведь воспоминания о том, как Сет вонзил кинжал ей под рёбра были такими же свежими как если бы это произошло вчера.       Расстроенная, что мать не поддерживает её, девочка попыталась отстраниться от неё.       — Хочу к Асмету…       Вздохнув, молодая женщина опустила ребёнка и та спешно ушла.

***

      Сидя на небольшой горке, Кебхут полностью ушла в собственные мысли. Сейчас она была со своими старшими родственниками, но, казалось совсем позабыла о них. Хотя, если честно, трое мальчишек учились драться под предводительством Анхура, тоже не особо обращая внимания на младшую двоюродную сестру.       Кроме одного.       — Эй, непоседа.       К ней подошёл смуглый мальчик, лет 8-9. Его слегка растрёпанные тёмно-каштановые волосы трепал тёплый ветерок, а выразительные миндалевидные чёрные глаза, казалось, проникали в самую душу, вороша её и вытягивая то, что хотел.       — Что случилось? Ты подозрительно тихая.       — Не важно… — фыркнула девочка, отворачиваясь и делая как бы случайное движение головой, чтобы её чёрные волосы скрыли её лицо.       — Я слышал, Инпу против твоей дружбы с Сетом и…       — Хватит! — девочка резко обернулась к нему. Её глаза начали светиться, а зрачки сузились, отчего её миндалевидные глаза стали более похожи на глаза змеи. — Он просто не хочет понимать меня!       Конечно, разъярённый вид маленькой полубогини заставил бы даже льва забиться в угол, но на паренька он не произвёл никакого впечатления.       — Не перебивай меня, Кебехут… — в его голосе прозвучала сталь, но почти тут же исчезла. — Я не договорил. Мне кажется, он боится за тебя. Мой отец рассказывал нам с братьями о деяниях Сетха. Да и… Как он поступил с твоей мамой тоже не тайна…       Кебхут вздрогнула и поëжилась как от холода. Да, то как Сет убил Ифе она знала. Но не от самой Ифе, или Анубиса, а от Осириса.       «А если бы… Мама не ожила?..» — эта мысль была постоянным гостем в голове Кебхут, когда она слышала о второй смерти родительницы.       — Но он ведь не плохой…       Парнишка выразительно посмотрел на неё.       — Тебе и не пытаются внушить обратное. — он приобоял сестрёнку за плечи. — Просто… Хотят, чтобы ты не слепо верила ему. Хотя… Знаешь, тебе повезло. — почувствовав её изумлённый взгляд, мальчишка грустно хмыкнул. — Ты — единственный ребёнок у своих родителей, они в тебе души не чают. Наша же с Хапи мать не отличается любовью к нам. Мы будто чужие для неё.       Несмотря на то, что она была ещё маленькой, Кебхут поняла, что он переводит тему. Хочет вытеснить из её головы мысли о дружбе с грешным родственником. И, пожалуй, надо признать, что это помогло.       — Но ведь у тётушки важная миссия. Она защищает границы, чтобы монстры Та-Дешрет не выбрались и не атаковали людей.       — При всём этом, как я думаю, если бы она хотела, то нашла бы время для собственных детей. — сын Гора презрительно махнул рукой.       Сейчас дочь Анубиса испытывала новую эмоцию: жалость. Она, примерно, понимала, что чувствовал её кузен, ведь видела подобное и в глазах своего отца всякий раз, когда с ним разговаривала Нефтида.       Сейчас Кебхут видела поразительное сходство брата со своим отцом. Не внешне, а внутренне: оба отвергнуты родными матерями. И как и её отец когда-то мальчик вынужден искать материнское тепло у своей мачехи и из-за этого у него появляется неправильное понимание мира и того, что происходит в нём.       Подсев ближе, девочка потянулась и оставила на щеке мальчишки лёгкий поцелуй.       — Зато у тебя есть я, Асмет. — она чуть улыбнулась.       Чуть приподняв уголок губ, он обнял сестру, прижав её к себе.       «Моя любимая младшая сестрëнка…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.