ID работы: 13950736

London School

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Черный кот на удачу

Настройки текста
Фильм вышел на славу. О тебе даже заговорили в Англии. На все приглашения приехать в эту страну ты отвечала отказом (дома были проблемы), говоря о занятости в институте. Спустя время произошел очень странный разговор. Тебе позвонил… главный продюсер центрального канала и рассказал, что на ближайшем концерте Стинга в столице известный и твой самый любимый певец захотел спеть с тобой дуэтом. Он заранее приезжает для репетиций с местным оркестром и с тобой. Голос у тебя был, тем более ты развила его в театральном, так что предложение было принято. На следующий день тебе прислали список песен, которые с тобой хочет спеть Стинг. В списке было синглов пять… Пять твоих самых любимых песен: Fragile, Stolen Car, The Pirate’s Bride, Soul Cake и Until. Репетиции пронеслись быстро, ты подружилась с певцом и узнала, что он захотел спеть с тобой после просмотра твоего дебютного фильма. Итак, разгар концерта. Ты на сцене в обтягивающем черном платье, с полностью закрытым передом и абсолютно открытой спиной. Волосы собраны в строгий пучок. И золотая цепочка в виде браслета на руке. Да, и клевер на цепочке. Местные посмеивались о твоём безвкусии, Стинг же был восхищен. Многие были шокированы приглашением тебя на концерт, а зал был наполнен журналистами со всей Европы. Концерт был благотворительный, посвященный какой-то дате. Но это всё неважно. Последней исполнялась The Pirate’s Bride. Песня о потерянной невесте бравого пирата. Песня, напоминающая твою историю с Бенедиктом. В конце зал встал, зрители были в шоке. Дуэт оказался прекрасным. Но самое главное для тебя было то, что фотография с клевером, обвитым вокруг руки, облетела весь мир. Бенедикт ДОЛЖЕН ЭТО УВИДЕТЬ. Он будет знать!!! * * * Итак, сейчас ты в Лондоне. Ещё через какое-то время твоя мечта сбылась - тебя пригласили в студенческий спектакль «Лейтенант с острова Инишмор». Мейрид. В Интернете ты узнала о фестивале молодёжных театров в Лондоне, который проводился под патронатом Национального театра Лондона. Вашу заявку приняли. Была проблема – где в Лондоне взять черного кота. Но ты-то знала где. Письмо Мартину – и в день спектакля он привезёт самого настоящего Малыша Томаса. Гримёрка Национального театра. Ты просто не можешь поверить, что находишься тут, что будешь играть ты, студентка третьего курса, на огромной великой сцене. И Он тут играл… Раздался звонок. Мартин. Через пять минут привезут Малыша Томаса. «Милый Томас, ты свидетель моего маленького счастья, - ты начала говорить вслух. – Ой, надо за ним спуститься». Ты вышла в холл в лосинах и мужском вязаном свитере – твой костюм для первого акта. И вот ты шла по коридору, подходя к выходу, все проходящие оглядывались на тебя (ты уже знала, что тут тебя называют славянской красавицей): такой невычурный костюм аппетитно подчеркивал твои формы, а ёжик на голове придавал пикантности. У входа ты увидела двух (двух?!) мужчин. «Бен!» - довольно тихо сказала ты, но достаточно, чтобы пронеслось эхо в пустом коридоре, и тебя услышали Камбербэтч и Фриман, которые не сразу узнали тебя с новой прической. «Бен!» - ты ускорила шаг, Бенедикт замялся, что-то шепнул Мартину и ушел. - Мартин, привет. Не узнал меня? - Да, - он виновато улыбнулся. – Что это у тебя на голове? - Специально для спектакля постриглась. Отрастут ещё. – Ты заметила, как неловко себя чувствовал Мартин. – Да расслабься, я же всё понимаю. Давай Томаса. – Мартин протянул тебе корзину с черным котом. – Как мы с тобой давно не виделись!!! - Мне идти надо. Ждут… Вечером встретимся на спектакле. - Да, я буду ждать. Спасибо тебе за всё. Прошло время. Ты ещё никогда так не волновалась в ожидании своего выхода. Спектакль шёл с субтитрами. Вот раздался выстрел твоего ружья, и ты уже на сцене. Революционерка, которая сначала, словно сумасшедшая, угрожает своему брату за то, что тот якобы убил кота её кумира-революционера, потом встречает этого же ревоюционера Падрайка, как маленькая девочка, ждущая своего героя. В конце сцены ты с актёром, играющим Падрайка, целовалась так, что был слышен вздох в зрительном зале. Во время последних сцен убийства всех героев у входа ты заметила Бенедикта. И так поднятое настроение взлетело на седьмое небо, открылось второе дыхание. И последнюю сцену с твоим участием, когда Мейрид убивает Падрайка за то, что он нарушил её принципы и разбил ей сердце, ты сыграла на таком подъёме, с такой болью, что после твоего ухода за кулисы над залом на пару мгновений нависло молчание, а потом разразился в аплодисментах. Спектакль окончен. Зал встал. Ты счастлива. Вот оно счастье актрисы, если бы Он был совсем рядом. Господи, что это?! Бенедикт с огромным букетом роз поднимается на сцену и дарит тебе цветы. Ты от неожиданности язык проглотила. В тумане прозвучали слова: «Ты великая актриса». А когда очнулась, Бенедикт спустился со сцены. Ты поняла: сейчас или никогда. - Стойте, подождите! – закричала ты. Будьте добры, закройте двери, отсюда не должен уйти один человек. – Ты спрыгнула со сцены. – Бенедикт, не веди себя, как ребёнок. Если ты пришел, то оставайся до конца. – Бенедикт остановился и повернулся. – Сегодня 29-ое февраля… и я знаю, что в этот день в Ирландии девушка может сама сделать предложение. Я из образа не вышла, поэтому, как истинная ирландка, я хочу сделать предложение одному мужчине. Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч, у меня было три года на размышления. За эти три года я пережила столько боли, сколько ни у кого никогда не было. Я поняла, что больше без тебя мне жить нельзя. И мне без разницы, сколько тебе лет, где ты живешь и всё остальное. Одно слово – и я брошу учебу, карьеру и все планы, одно слово – и я стану матерью твоих детей. Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч, - прошептала ты в слезах и приблизилась вплотную к любимому мужчине, - согласны ли Вы быть моим мужем? - Да, - ты снова услышала самый любимый бархатный голос и почувствовала его губы на твоих. Каждый сидящий в зале был восхищен и ошарашен. Каждый был рад за вас. А особенно Фриманы, которые привели Бенедикта на спектакль. * * * В театре отмечали окончание фестиваля и удачное выступление твоего театра. Бенедикт и ты укрылись в твоей гримёрке. Его губы напоминали тебе, как покрывали твоё тело три года назад, его руки раздевали тебя, осыпали поцелуями обнаженные части тела. Ваша страсть напоминала молодоженов. Хотя до свадьбы вам оставалось всего три месяца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.