ID работы: 13950736

London School

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Первые съёмки

Настройки текста
Три года назад После дозвонился Бенедикт. Но он не смог защитить тебя от родителей. За тобой приехала друг семьи, отдыхавшая в те дни в Лондоне, конфисковала твой телефон и увезла тебя в аэропорт. В терминале ты встретила Бена, но он не услышал тебя из-за огромной толпы. Так вы и расстались. Бенедикт же примчался в запертую квартиру, в тайничке на пороге он нашёл твою записку: «Бенедикт, я знаю, в нашей разлуке виновата я и только я. Я не знаю, сколько продлится разлука, возможно, она никогда и не закончится. Я прошу тебя, живи так, как жил до меня: найди жену, создай семью. А я когда-нибудь найду своё место под солнцем. Когда-нибудь мы обязательно встретимся. Этот клевер принесёт тебе удачу… Помни меня… и прости…» * * * - Помни… и прости… - Ты произнесла вслух. Слёзы полились градом. К этому времени подошёл официант с твоим чаем. - Мисс, вы в порядке? - Да, абсолютно. Спасибо. До интервью оставалось пять минут. Ты припудрилась, сделала пару глотков и уже улыбалась подходящему к тебе молодому человеку. - Мисс, вы – королева. - Точности научили меня вы, англичане, - ты просекла фишку парня. - Признаюсь, если бы за несколькими столиками одинокие девушки, я бы вас не узнал. Ваша прическа… - А!.. Вы про это? – Ты провела рукой по ёжику на голове. – Начинайте записывать. Это я постриглась для роли Мейрид. Я критически отношусь к своей внешности, хотя меня называют красивой. Тогда вопрос: как девушка может скрыть свою красоту. Никак! Поэтому, чтобы больше походить на бунтарку, я постриглась. Правда… мне дали роль в «Рок-н-ролле»… Там меня можно увидеть в парике. Точнее первый акт я буду играть без парика. Такого ещё не было ни в одной постановке этой пьесы. Так моя героиня поддерживает свою сценическую мать, которая больна раком. А во втором акте я уже играю в парике дочку своей героини. - А Где вы играете этот спектакль? - В международном театральном центре в Лондоне. - Это правда, что вы не сразу решили стать актрисой? - Да, - продолжала тараторить ты. – Родители хотели реализовать во мне свои мечты. Отправили в экономический университет. Я даже практику в Лондоне проходила. Но она закончилась раньше срока. А потом я устроила бунт, ушла из университета и поступила в театральный. Ну а там уже пошла по наклонной. – Ты с голливудской улыбкой в шикарном настроении давала интервью. Только журналист не знал, что это лишь маска. Что за беззаботными историями скрывается двухмесячный домашний арест, ужасный скандал из-за самовольного ухода из института ,твой побег от родителей и поступление на актёрское отделение. Конечно, родители смирились с этим, увидев твою работу на сцене. А потом был первый год учебы; яркий, красочный. На каникулах ты узнала о кастинге: искали молодую актрису со знанием английского языка для участия в международном проекте. Тебя утвердили на главную роль – иностранной студентки, однажды попавшей на мастер-класс к английскому клоуну. Проект оказался очень серьёзным и многообещающим, так что руководитель курса сделал тебе поблажки. За несколько дней до съёмок ты узнала, что клоуна будет играть… Мартин Фриман. За день до съёмок ты прорыдала в своей комнате общежития. Знал ли Мартин? Рассказывал ли ему Бенедикт о случившимся? * * * … И вот ты приехала на съёмки. Как ты узнала, Мартин уже гримировался. Вы снимались в философской комедии. И сегодня (в первый же день съёмок) работали над кульминацией – разрыв главных героев. Твоя героиня, узнав о том, что продюсер клоуна - его жена, настаивает на том, что им надо расстаться, несмотря на доводы, мол с женой они только лишь неразведены, а живут уже давно друг от друга. Твоя же героиня уверят, что не хочет разбивать семью, главный герой уходит, а ты крушишь всё в доме. Ты забежала в гриммерку, переоделась и побежала в комнату для репетиций. - Здравствуйте! – ты поздоровалась с присутстствующими. - Мартин, познакомьтесь, вот наша главная героиня, - Мартин сидел ошеломленный, ты пролепетала что-то о приятной встрече. Всю репетицию первой сцены ты просидела ступором, реагируя только на рабочие моменты. Мартин тоже был в смятении. Сцену разборок ваших героев сняли с первого дубля. Ты попросила не терять время и быстрее снять сцену истерики твоей героини. И вот хлопушка сделала своё дело, камера заработала и с тобой случилось нечто невозможное. Ты не играла, ты жила. В этой сцене ты излила всю боль, накопившуюся больше, чем за два года. Сцена закончилась, ты сидела посередине декораций среди мелких осколков и молча плакала. Сперва на площадке подумали, что ты не выходишь из образа. Но прошло пять минут, а тебе всё хуже. Гримерша попробовала успокоить тебя, на это ты отреагировала побегом в гриммёрку. В коридоре был слышен твой плач. К тебе стучался режиссёр, его помощница – ноль эмоций. Ты заперла дверь. Позже ты услышала стук и фразу на английском: «Это я, Мартин». «Как? Ну конечно. Бенедикт мог всё рассказать. Надо открыть». Ты отодвинула защёлку. Зашёл Мартин, на его лице ты читала сочувствие. - Закрой, пожалуйста, за собой, Мартин, - прошептала ты. - Да, конечно. – Мартин закрыл дверь и с дружеским участием посмотрел на тебя. Ты кинулась ему на плечи и крепко-крепко обняла его с мыслями: «Возможно, эти руки пожимали руки Бенедикта. Эти плечи в дружеских объятьях касались Его плеч…» - Мартин, я умираю. Я больше не могу так жить!!! Ты отец. Ты должен понять. Какими бы не были мои родители, я их люблю. Я не могла бежать, да я вообще под домашним арестом была. У меня сейчас нет денег и возможности уехать к Бенедикту. В любой удобный момент я бы сделала это. Как он? Что с ним? Он помнит меня? Он не женился. Я знаю. Пусть женится. Мартин назвал твоё имя: - Он ещё больше ушёл в работу. И считает, что во всём виноват только он. Говорит о какой-то клятве и просит тебя нарушить её. - Глупенький! Нет, Мартин, это я подлая сука, которая виновата во всём. Или он или никто. Нет! Театр! Ты же видишь – я теперь актриса. Родители ничего не смогли поделать. Наверное, я должна с ним встретиться и объясниться. Да, так будет лучше. - Есть одна проблема, - покачал головой Фриман. – Он будет избегать тебя. Бенедикт хочет, чтобы ты навсегда его забыла, как будто ничего не было. Так будет лучше тебе, не ему. - Нет, Мартин, не будет. Ты же сам понимаешь. – Он утвердительно кивнул. – Скажи, ты видел у Бенедикта маленький медальончик в форме клевера? - Да. На разных премиях он сжимает его в руках… - Вот второй, - ты вынула из-под кофты цепочку. – Мартин, я клянусь. Что мы будем вместе. Только обещай, что поможешь мне. – Мартин улыбнулся. Ты же грустно улыбнулась и сказала. – Ромео и Джульетта хреновы. После этого разговора ты привела себя в порядок, извинилась перед режиссером, объяснив свою выходку неопытностью и переизбытком эмоций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.