ID работы: 13951455

Хищник Призрачного Города

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23.09.66. Локация: Ночной Клуб «Мотылек» (часть первая)

Настройки текста
            Ночной клуб «Мотылек» — то самое место, где мы встречаемся чуть ли не чаще, чем на планерках и тренировках. Здесь работаем, отдыхаем, выпиваем, устраиваем разборки. Приятнейшее заведение. Во всём городе. Разумеется, когда поблизости нет игроков. Для них клуб открывается только вечером, но сейчас новенькие не добрались до самого уютного уровня, а застрявшим высокоуровневым игрокам закрыли доступ, чтобы они не устраивали здесь беспорядки. Дело в том, что именно в «Мотыльке» игроки могут впервые встретиться с Черным Драконом. Многие фанатки страдают сорок уровней исключительно ради того, чтобы вживую увидеть нашу легенду. Выпросить автограф, попытаться угостить, соблазнить, пригласить на свидание. А вот для озверевших старожилов финальный босс как красная тряпка для быка, сразу бросаются. Чуть ли не толпой. Приходится ограничивать количество поединков и оберегать нашего героя от постоянного преследования.       Я люблю клуб за то, что для «персон», то есть нас, персонажей игры, напитки и закуски подаются бесплатно. За несколько лет работы я перепробовал все коктейли. Дорогие вина только для виперов, но и меня пару раз угощали. Понравилось. Чувствуешь себя аристократом. Богачом. В «Мотыльке» за главного не Черный Дракон, а бармен с двусмысленным никнеймом Джин. Убийственно спокойный мужик и просто неплохой человек. Ну а с «хозяйкой» заведения у нас сложные отношения.       Сегодня в «Мотыльке» почти никого нет. Только Сайлент. Подумав, подсаживаюсь к нему. Этот странный парень за барной стойкой пьет молочный коктейль. Я заказываю себе виски и привычно слежу за ловкими руками Джина. Завораживает.       — Мэд, только не говори, что ты зарезал несчастного игрока.       Всё сказано таким милым голоском, что даже не успеваю обидеться. Мотылёк держится на расстоянии. Искусственные крылья нервно трепещут. Красивая, неземная… и чудовищно испорченная. Никогда не понимал девушек. Зачем она выбрала именно эту работу?       — Ну, зарезал. И что теперь?       Сайлент с подозрением косится на меня, потягивая коктейль через трубочку, а бармен бесстрастно ставит передо мной стакан. Кубики льда красиво перекатываются, а затем неподвижно застывают. Теперь все будут приставать ко мне с этим злополучным Клопом? Почему не к Сайленту? У него тоже роль убийцы. Только на несколько уровней выше.       — Всё отшучиваешься? Говорят, ты главный подозреваемый.       — Ну скажи, что я был с тобой.       Мотылёк недовольна. Это заметно даже по искусственному лицу. Бедняжка. Никак не может придумать достойный ответ.       — Рано или поздно убийцу раскроют, — спокойно говорит Джин. — Если это не ты, парень, то сочувствую. Все думают на тебя.       Не сказать, что я не ожидал такого поворота, но неприятно. Да, я показал себя не с лучшей стороны. Но это не повод обвинять без доказательств.       — Скоро до нас доберется новая орда варваров? — интересуется бармен, меняя тему. — Последнее время у нас так тихо, что Мотылёк тоскует. Спит до обеда.       — Не думаю, что скоро. Мне нужно ещё четырех жертв убить и разбросать подсказки.       — После последних событий звучит интересно и многообещающе, — фыркает Сайлент.       — Я не такой идиот, чтобы убивать на своем уровне, — отвечаю раздраженно, но не повышая голос.       — Электра рассказывала, что ты какую-то девчонку загнал на дерево. Потом еле сняли. Кстати, ту самую, что нашла труп.       Чувствуя, что вот-вот взорвусь, молча сжимаю стакан. Холодный. Успокаивает. Этот гад опять на что-то намекает? Они думают, что я хочу избавиться от свидетельницы? И координатор заодно с ним? Спокойно. Нельзя выходить из себя, иначе станет только хуже. Я сам найду этого проклятого убийцу. Пока кровавое дело не повесили на меня.       — «Морскую розу» со льдом.       — О, Дракон, рад видеть, — оживает бармен, хватаясь за бутылки. — Давно не заходил. Я смотрел последний поединок — впечатляет.       — Что-то вы сегодня тихие и кислые, — замечает финальный босс, оглядывая наши лица. — Поссорились?       Все молчат. Я тоже не хочу поднимать эту тему. Можно было бы встать и уйти, но прощаться с этим местом из-за одного урода неохота. Заказываю еще виски, напоминая себе, что это последний стакан. Нет, я от такого не опьянею, но могу потерять бдительность. Мне через час на работу.       Черный Дракон, не снимая полумаску, тянет напиток через трубочку, просунутую в щель. Они с барменом на одной волне. Ни разу не видел, чтобы они проявляли какие-либо эмоции. Сайлент молча смотрит на Дракона. Я знаю, о чем он думает. Мечтает занять его место. Стать лицом игры. Финальным боссом. Но все его запросы отклонили. Понятно, почему. Черный Дракон обладает неуловимой мощной харизмой. А Сайлент — всего лишь смазливый вертлявый паренек, любящий поиздеваться над игроками.       Перед работой выпрашиваю у охранника видео с места преступления. Тот отказывается его присылать, но разрешает посмотреть в наблюдательном центре. Стараюсь запомнить каждую мелочь. Сравниваю рост, разбираю жесты. Точно неясно, кто убийца: мужчина или женщина. Из-за плаща с капюшоном. Фигура полностью скрыта. Оружие держит умело. Нож среднего размера. Примерно как мой. Тот, что забрали на экспертизу. Новым никого зарезать не получится, поэтому «жертву» мне выдадут с заранее подготовленными ранами. Как-то обидно, что у прослужившего столько лет работника отбирают реквизит, в то время как малоизвестные игроки, среди которых есть бывшие заключенные, скупают игровое снаряжение, включающее все виды холодного оружия. Их много, а я один. Но ничего. Кое-что у меня забрать не догадались.       Выходить на работу рано, но я хочу осмотреть место преступления. Угрюмо бреду по локации, стараясь держаться в тени. Однако по дороге меня останавливает сигнал тревоги. Разворачиваю карту. Возле моего «логова» три точки. То есть, трое игроков. Причем со стороны потайного хода. Делать нечего, нужно встречать гостей. Разворачиваюсь и иду обратно. Кажется, сегодня в ночном клубе появятся первые посетители.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.