ID работы: 13952785

Словно луч среди черных туч

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Если кто-то думал о том, что после успешного прохождения аттестации Афина станет более спокойной и свободной, то они очень сильно ошибались. Наступил июль, а это означало, что до предстоящих соревнований оставалось совсем мало времени, раз ее допустили до участия в Чемпионате Мира, то посчитали нужным отправить еще и на другие международные соревнования, посчитав, что девушке крайне необходима практика для укрепления своих навыков и отработки новых программ. Предстоящий турнир должен был состояться уже в конце июля, затем, в конце августа спортсменка должна была уезжать для участия в Кубке России, после чего, уже в конце августа предстоял тот самый Чемпионат Мира. С таким расписание расслабляться больно то не удалось бы, так что требовалось работать, причем в полную силу. Тренер выжимал из Афины абсолютно все соки, не давал ей отдыха от слова совсем, даже количество этих самых тренировок было увеличено, теперь она занималась до более позднего времени, приходила в центр раньше, причем всегда и все делала на совесть. Ее наставник был вынужден уехать, у него уже полгода назад были запланированы мастер-классы заграницей, поэтому провести свой отпуск в тюрьме он категорически не мог, хотя и правда хотел как следует подготовить свою спортсменку к предстоящим турнирам, но сообщил о том, что ей придется тренироваться самой. Хотя, график занятий составил едва ли не поминутный, четко описал, что она должна будет делать, дал огромное количество указаний, а также сказал, чтобы каждый день высылала ему отчеты. Девушка все исправно выполняла, знала, что именно от этого зависит ее успех на будущих соревнованиях, так что готова была выполнять абсолютно любые указания. У нее было чересчур много стресса, спортсменка не давала самой себе отдыхать, либо же расслабляться, считала, что в этом нет смысла, и можно сделать это после того, как отработает важнейшие старты. В такие условия Афина попадала далеко не в первый раз, так что не умела ничего другого, как просто максимально вписываться в атмосферу и пускать все силы на то, чтобы подходит к соревнованиям в максимально хорошей форме. Девушка понимала, что на Чемпионате Европы задала определенную планку и теперь должна была ее придерживаться. Тренер же даже считал, что ей следует прогрессировать, поэтому добавил элементы с повышенной сложностью, за которую давали бОльшее количество баллов, из-за этого становилось более трудно, на тренировках спортсменка едва ли не умирала, домой приходила максимально обессиленная, не всегда даже хватало сил на то, чтобы приготовить себе еду. Болело абсолютно все тело, перед каждым занятием едва ли не каждая конечность обклеивалась тейпами, это позволяло хоть как-то облегчать ощущения. Афина снова погрузилась в себя, на общение с кем-либо не хватало сил, но для Олега всегда делалось исключение, к тому же, не сказать, что других желающих было чересчур много, все-таки круг общения у спортсменки был не такой уж большой, практически никакой можно сказать. Обычно молодые люди встречались после окончания тренировочного дня, прогуливались по дороге домой, иногда пили чай, разговаривали, а потом привычно расходились. Когда выпадал единственный за неделю выходной, то Шепс ходил вместе с девушкой на тренировки, так как тот пустовал, никто им не мешал, а пропускать тренировки никто точно не собирался, Афина ссылалась на близость стартов, чем, конечно же, вызывала огромное количество недовольства у медиума, но ничего не могла с этим поделать, не умела поступать иначе. В общем, жизнь пускай и шла чередом, но происходило это все в максимальной суматохе, отчего Олегу становилось очень сложно, он к такому совершенно не привык. Раньше у него были отношения, и протекали те в абсолютно других условиях, по крайней мере времени на совместное его провождение всегда очень даже хватало, сейчас же все было иначе. Хотелось едва ли не плакать из-за того, что его девушка едва ли не сходит с ума, постоянно закрывается в себе, отказывается делиться проблемами и переживаниями, он, конечно, понимал, что для нее самой это абсолютная норма, но легче не становилось. Шепс-младший сам из-за этого впадал в некую депрессию, ему было очень больно от того, что с Афиной они видели недостаточно часто и много, только вот повлиять на это был не в силах, так как не мог поставить ей никаких условий, знал, что для нее самой такое невероятно важно. Он любил, и впервые из-за этого страдал, хотелось изменить имеющиеся обстоятельства, только вот такой возможности не намечалось. Парень даже не предполагал, что от чувств может быть настолько плохо, он скучал всегда, на постоянной основе, даже когда их звонки только-только закончились. Ему было непривычно ощущать отсутствие постоянной возможности побыть вместе как можно дольше, оказалось, что медиум к такому был максимально не готов. Он не высказывал возмущений, не жаловался, просто старался смириться и поверить в то, что все через какое-то время улучшится. С Афиной они словно существовали в параллельных Вселенных, причем абсолютно разных, из-за чего порой им было достаточно сложно понимать друг друга, ведь привычные аспекты одного, другому казались во многом удивительным, и наоборот, но молодые люди пытались хоть как-то бороться, отвоевывать их совместное "Я".

***

Сегодня Аделия пришла в зал ровно в 7 утра, чересчур рано, конечно, но ее это не смущало, важно было уделять тренировкам как можно больше времени, из-за этого приходилось чем-то жертвовать, в данный период этим "чем-то" являлся более полноценный сон, отдых и многие другие прелести жизни. Все время она проводила в спорт-центре, выкладывалась на максимум, ведь хотела как можно лучше подготовиться, знала, что очень многое зависит от нее самой. Желание было огромным, только вот ресурсы не являлись бесконечными, из-за чего постепенно становилось все труднее, но на это девушка не обращала совершенно никакого внимания, знала, что сложностей ей все равно не избежать. Она не обращала внимания на других людей в зале, была сосредоточена лишь на собственном рабочем процессе, у нее имелось огромное количество указаний и заданий от тренера, которые следовало исполнять, именно это и не позволяло расслабляться, даже при огромном желании. Если говорить честно, спортсменка пока что не до конца понимала, для чего ее программам именно такая сложность. Ей, конечно, хотелось гарантировать себе победу, но нагрузка для каждого снаряда казалась запредельной, при идеально чистым исполнении она могла претендовать на мировой рекорд, что вроде бы и радовало, но в тот же момент напрягало, так как риски значительно повышались, соответственно росла и вероятность того, что можно было насовершать кучу ошибок. Но Афина надеялась на более положительный исходи, именно ради такого впахивала целыми днями, стараясь довести все до идеального состояния, знала, что это чересчур важно, причем как для нее, так и для многих других людей. На ней лежала огромнейшая ответственность, которую требовалось оправдать, причем сделать это сполна, хотелось доказать, что квот досталась ей по праву, а не благодаря везению. Весь день прошел в невероятной суматохе, спортсменка только и успевала, что отрабатывать элементы, делала это с максимальной отдачей, она просто не умела не выкладываться на полную, знала, что все следует выполнять на совесть, к такому подходу ее приучили к самому детству, и сейчас это однозначно играло на руку. Гимнасты, которые с ней занимались, порой смотрели на девушку с пораженным выражением лица, так как не понимали, откуда она раз за разом находи в себе силы на очередной повтор той или иной программы, казалось, словно у нее внутри расположен какой-то двигатель, который позволяет ей восполнять энергию, в противном же случае это казалось чем-то невозможным, только вот Афине удавалось опровергать эти доводы. Она всегда была невероятно работоспособной, с малого возраста поражала этим окружающих, ведь могла выполнять бОльшие нагрузки, нежели ее сверстники, тем более что для нее это было необходимо. Из-за того, что ее физические навыки не подходили именно для спортивной гимнастики, нужно было стараться как можно лучше. Если другим ребятам на изучение нового элемента могла понадобиться неделя, то у Афины на это уходило больше месяца, а может даже и двух, но она уже привыкла, что нужно всегда выкладываться. Именно это спортсменка и делала сегодня весь день, поэтому под конец тренировочного времени оказалась намного более вымотанной, нежели обычно. Ей удалось записать на видео исполнение каждой из программ, такое делала абсолютно каждый, ведь нужно было отправлять тренеру отчет, а потом получать определенный разбор ошибок. К такому ритму привыкнуть удалось на удивление быстро, пускай и простого в этом было крайне мало. Закончив тренировки, девушка пришла в раздевалку и сразу же отправилась в душ, хотелось смыть с себя всю тяжесть дня, хотя бы немного взбодриться. Пока что она еще не решила, что будет делать вечером, время уже перевалило за 8 часов вечера, а это значит, что до того как ляжет спать у нее около трех часов. Может быть, конечно, стоило лечь немного раньше, чтобы поспать подольше, но в таком случае Афина предполагала, что в скором времени сойдет с ума, ведь никак не разгружала свой мозг, который и так был запрограммирован на постоянную работу. Переодевшись в чистую одежду, она вышла из душа и вернулась в раздевалку, на сборы вещей ушло не так уж и много времени, благодаря чему, вскоре спортсменка уже готова была выходить. Закрывая раздевалку на ключ, она получила звонок на телефон, оказалось, что это тренер, не ответить было просто нельзя. -Здравствуйте,- сказала девушка. -Привет. Закончила тренироваться? -Да, вот, выхожу из центра. -Я просмотрел твои видео, ничего хорошего тебе сказать не могу. -Почему? -А ты сама не видела? Столько мелких недочетов, ты с таким исполнением собралась на Чемпионат Мира? -Мне просто нужно время для того, чтобы все отработать, комбинации элементов чересчур сложные. -И сколько еще тебе нужно времени? Первый старт через 3 недели, а ты творишь такое. Грубых ошибок нет, но мелкие недочеты тоже следует исключать, важно, чтобы все было идеально. -Я поняла, буду работать. -Конечно будешь, как по-другому то? Завтра приходи в то же время, что и сегодня, нужно больше работать. -Хорошо. -Я тобой совсем недоволен, знаю, что стараешься, но прогресс должен случиться быстрее. -Я поняла, буду работать еще больше. -Вот и отлично, ты сама должна понимать, что все старты, которые тебе предстоят - максимально серьезные, по ним будут оценивать твои способности и вероятность отправки тебя на Олимпийские Игры, чем больше ошибаешься, тем меньше шансов остается. -Я знаю. -Тогда должна понимать, что расслабляться совершенно нельзя. -Понимаю конечно. -Кстати, я хотел спросить уже достаточно давно. Что это за парень тебя постоянно встречает? -Парень? -Ну да, практически каждый вечер тебя встречает какой-то парень, мне ведь все докладывают. Кто это? -Мой молодой человек. -И как давно вы в отношениях? -Не очень долго. -И чем ты вообще думаешь? -В каком смысле? -Какие к черту отношения? У тебя настолько важные турниры впереди, а ты завела какого-то парня? -Что в этом плохого? -Ты отлично знаешь мое ко всему этому отношение! На первом месте должен быть спорт, если ты хочешь чего-то добиться, то должна ставить его в приоритет. -Разве у меня не так? -Тебе нужно отобраться на Олимпиаду, а отношения будут только мешать или отвлекать, я категорически против такого исхода. -Но... -Ты должна думать головой, тебе кое-как удалось вернуть себе квоту, хочешь, чтобы все старания пошли коту под хвост? -Нет, не хочу. -Тогда ты должна понимать, что в голове должен быть лишь спорт. -У меня и так в голове только спорт, если я не буду отвлекаться, то сойду с ума. -Ты ведешь себя словно ребенок, честное слово, неужели настолько тебе запудрили голову? -Но мне никто ничего не пудрил, я все прекрасно понимаю и отдаю отчет собственным действиям. -Все вы так говорите. В общем, я сказал тебе то, что думаю по этому поводу, если не сделаешь определенные выводы, то их буду делать я, понятно? -Да. -Вот и отлично, а теперь я озвучу тебе ошибки, которые подметил в видео, поэтому слушай максимально внимательно. Под объяснения тренера девушка добралась до своего дома, вся дорога прошла за разговором, в который важно было вслушиваться и усваивать абсолютно каждое слово, так как именно это позволило бы исправить имеющиеся недочеты. Уже возле подъезда она увидела Олега, тот стоял с расслабленным выражением лица и явно ждал ее. В этот момент Афина вспомнила, что они договорились о встрече, про которую она благополучно забыла, в голове в последнее время практически ничего не укладывалось. Однако, радость от встречи с парнем только увеличилась, поэтому спортсменка налетела на него с объятьями, чем очень удивила Шепса. Молодые люди не стали долго стоять на улице и решили подняться в квартиру. Поднимаясь на лифте, они оба молчали, что невероятно удивляло, ведь обычно происходило абсолютно по-другому. Медиуму показалось, что у девушки максимально нет настроения, та была сама не своей, что расстраивало, и в какой-то степени даже пугало, только вот Олег не акцентировал на этом внимания, решил, что она сама расскажет, когда посчитает нужным. Будучи уже в квартире, молодые люди привычно прошли на кухню, Афина сразу поставила чайник, это было их некой традицией, так проходил едва ли не каждый вечер, их обоих это устраивало. Конечно, может и хотелось бы проводить время немного по-другому, но у спортсменки на это просто не оставалось никаких сил, после стольких часов работы в зале отваливались практически все конечности, из-за чего ни о какой прогулки и речи не могло быть. Шепс что-то увлеченно рассказывал, делился последними новостями, ведь с ним всегда происходило достаточно много всего, его жизнь отличалась достаточным разнообразием, поэтому поведать было о чем. Афина сидела и слушала, но находилась словно где-то в другом месте, ее голова была забита совершенно другими мыслями, это не укрылось от внимания. -Афин, ты тут? Что случилось?- поинтересовался медиум. -А? Что? -Все нормально? -Да. -А если честно? Посмотри на меня. Спортсменка подняла свой взгляд и посмотрела прямо в глаза Шепсу, увидела в них искреннее беспокойство, недопонимание и немые вопросы. Взгляд парня был наполнен нежностью, из-за чего Афина почувствовала себя какой-то ужасной и неправильной, она старалась сдерживать эмоции, но вскоре в глазах появились слезы, после чего уже не стала силком заставлять себя держаться. -Эй, ты чего?- запереживал Олег.- Что случилось? Не хочешь мне рассказать? -Олег... -Все, все, не переживай, успокойся, пойдем. Афина не совсем понимала, что происходит, но парень просто взял ее за руку и повел в сторону спальни, там сел на кровать, ее усадил туда же и прижал к себе, заключая в объятия. Спортсменка плакала, но все равно пыталась делать это максимально незаметно, не привыкла она показывать свои эмоции, ее всегда учили, что этого лучше не делать. Олег обнимал ее нежно, успокаивающе поглаживал по спине и тяжело вздыхал, поскольку видеть слезы любимой девушки для него было невыносимо. Пока что он не понимал, что вызвало у нее такое состояние, но вот ничего хорошего ждать точно не стоило. Афина всегда была сдержанной и скрытной, предпочитала справляться со всеми трудностями самостоятельно, просто не умела делиться переживаниями с кем-либо, старалась переучиваться, но пока что успехов особых не было. -На меня тренер наехал.- сказала девушка. -В каком смысле? -Он узнал про тебя, и ему это не понравилось. -Что он сказал? -Сказал, что не одобряет такого, помнишь, я ведь тебе рассказывала. -Помню конечно, это слишком плохо? -Он заявил, что я не думаю о будущем, что нашими отношениями могу разрушить вообще все. Сказал, что у меня впереди важные старты, а я отвлекаюсь на подобную чушь, попросил включить голову и как следует подумать. Попросил вспомнить о том, что на первом месте у меня должен быть спорт и больше ничего. -Прям так и сказал? -Да, заявил, что впереди Олимпиада и мне следует как следует задуматься над данным вопросом и исключить любые другие факторы. -Разве это правильно? -Он тренер, Олег, ему нужно привести меня к результату, поэтому делает для этого все. Сказал, что если я не сделаю определенные выводы, то их будет делать он. -Звучит не очень хорошо. -Да, положительного в его словах явно мало. Но я рассказывала, что он в принципе отрицательно относится к наличию отношений у спортсменов, которые тренируются у него, считает, что чувства слишком сильно кружат голову и сбивают с тренировочного процесса. -И что ты будешь делать? -Я не знаю. -В каком смысле? -В самом прямом, Олег. Я в какой-то степени понимала, что он наедет на меня по этому поводу, но не думала, что это окажется так скоро. Я его тоже понимаю, у него есть определенные задачи и он осуществляет их всеми возможными способами, но мне от этого не легче. Это мои первые отношения, они приносят в мою жизнь много чего нового, необычного, но я не собираюсь от этого отказываться, потому что иначе не знаю, что со мной будет. Ты для меня далеко не чужой человек, в последнее время даже стал самым близким, и от этого становится лишь тяжелее. Пока еще не решила, как поступать, как объясниться с тренером и донести до него, что я могу контролировать себя, все слишком непросто. -Афин... -Я знаю, что ты хочешь сказать, знаю, не стоит этого делать. Я не буду уходить от тебя, ни в коем случае, мне непросто было решиться на эти отношения, но я хотела дать нам шанс, потому что люблю тебя, и сейчас ничуть об этом не жалею. Не знаю, как все сложится в будущем, что будет с тобой, с нами, но я и так слишком упускаю моменты обычной жизни, поэтому отношениями хочу наслаждаться в настоящем, а не переживать о том, что будет потом. -Ты правда так считаешь? -Конечно. Я понимаю, что для тебя это скорее всего все не понятно и в какой-то степени даже глупо, но я не могу отказаться от спорта, и не могу отказаться от его негласных правил. Спортсмены - это люди, которые жертвую очень многим, ставят на кон едва ли не все и невероятно рискуют, но по-другому просто не могут, ведь отдают на это все имеющиеся у них силы. Мы уже обсуждали то, что слишком разные, этого не поменять, по крайней мере так быстро. Я пойму, если ты не сможешь жить в таком темпе, прекрасно осознаю, что тебе не хватает того времени, которое мы проводим вместе, и в этом нет ничего неправильного. Если в какой-то момент ты примешь решение уйти, то я ни за что не осужу тебя, ведь ты не обязан подстраиваться под меня и ждать, когда мне удастся покорить все желаемые пьедесталы. -Не неси чушь, я буду рядом, потому что люблю тебя, знаю, что легко вряд-ли будет, но, ты ведь готова к сложностям, верно? -Из них состоит вся моя жизнь, если честно. -Звучит, конечно, грустно, но я понимаю. -Спасибо тебе) -Это тебе спасибо) Ты выглядишь уставшей? Не хочешь лечь спать? Тебе следует отдохнуть, а я поеду. -А ты... Ты можешь остаться сегодня? -Остаться у тебя? -Ну да. -Хорошо) -Правда? -Конечно, я не против. -Спасибо. -Хочешь поговорить о чем-нибудь? -Да, наверно. -Ты и правда выглядишь чересчур вымотанной, точно все в порядке? -Я просто очень устаю. -Ты говорила тренеру об этом? Может он оптимизирует нагрузки? -Олег, у меня скоро соревнования, я должна подойти к ним в идеальной форме. -Но ты ведь в таком образе можешь просто не добраться до них. -Давай не будем о таком, ладно? -Ты просто не можешь сказать это тренеру, верно? Ты его боишься? Или что-то другое? Я честно не понимаю, Афин. Я знаю тебя как сильную и стойкую личность, которая готова идти напролом, но сейчас что не так? Что поменялось? Тобой манипулируют, вьют из тебя веревки, а ты никак на это не реагируешь, разве это правильно? -Олег, я так не умею. -В каком смысле? -Тренеров нужно уважать, меня учили, что тренер всегда прав. -Почему? -Потому что ему лучше известно, как лучше, он более опытный и ведет спортсмена к победе. Когда я была маленькой, то тоже не понимала данной сути и пыталась спорить, высказывать какие-то свои возмущения, недовольства. Но бабушка мне тогда говорила, что это неправильно, что я должна слушать и уважать наставников. Так продолжалось несколько лет, а потом меня просто сломали, подогнули вот под эту стандартную систему, и теперь все именно таким образом. Из детей-спортсменов многие пытаются вылепить удобных им кукол, получается далеко не всегда, но в большинстве случаев достигают положительного результата. В моем случае им это тоже удалось. -Каждый раз, когда ты рассказываешь о чем-то таком, то мне становится невероятно грустно, правда тяжело слышать такое. Но я понимаю, что это просто неотъемлемая часть твоей жизни. А ты никогда не жалела, что занялась спортом? Ну, в том плане, что многое из-за этого упустила. -Мне кажется ты не в первый раз об этом спрашиваешь, да? Знаешь, иногда такие моменты случались, например, когда я возвращалась домой после тренировок и видела играющих во дворе детей, им было очень весело, порой мне хотелось точно также, но сил на такое не оставалось, да и дома имелось определенное количество дел. Порой, мне казалось, что я упускаю нечто очень важное, только вот повлиять на это не могла. -И что ты из-за этого ощущала? -Много всяких эмоций, не до конца могла их все определить. Нет, конечно, у меня тоже случались определенные радостные моменты, только редко. Когда мы ездили на сборы, то ребята действительно могли погружаться в веселье, куда-то ходили, творили всякую дичь, развлекались. -А ты? -А я нет, дело в том, что была скромным ребенком, практически ни с кем не общалась, стеснялась просить брать меня в компанию. К тому же, на все сборы я летала не только со своей тренировочной группой, но еще и с бабушкиной, так что она внимательно наблюдала за мной и моими действиями, говорила, что не стоит тратить время на столь бесполезное времяпрепровождение. -Почему? -Олег, я честно не знаю. Сложно определить. Со стороны может показаться, что меня не любили и просто ковали будущего чемпиона, в какой-то степени так и было, но, бабушка была готова сделать для меня все, что угодно. Она меня обожала, я была для нее всем. -Но почему тогда так с тобой поступала? -Потому что я была спортсменом, из-за чего должна была расти в атмосфере строгости и жесткости, вероятно именно так бабушка считала. -И теперь ты взрослый человек с упущенным детством? -Можно сказать и так. -Грустно? -Я уже приняла это. Многие спортсмены растут в совершенно разных условиях, кому-то удается совмещать спортивную жизнь с обычной, а кому-то нет, во многом зависит от человека. Но еще и от воспитания, от того, какие ценности вкладывали еще в ребенка. Сейчас возникают определенные трудности из-за всего этого, но я справлюсь, по-другому просто нельзя. Если я выбрала такой путь, то должна бороться, в спорте все сложно, если сегодня ты на вершине, то это не значит, что завтра ты снова будешь там же. Одно неправильное движение и все - загубленная карьера, я не очень хочу для себя именно такого исхода. -Малыш... -Олег, я понимаю, что тебе тяжело о таком слышать, но ты ведь сам спросил. -Верно, сам. На самом деле, мне пока что не все удается понять, ведь я рос в других условиях, так что не могу привыкнуть к тому, как живешь ты. Но, я надеюсь, что со временем это изменится, правда? -Не знаю, будем надеяться. -Если говорить честно, то я восхищаюсь тобой и поражаюсь одновременно, ты не перестаешь меня удивлять, правда. Я никогда не думал, что буду в отношениях со спортсменкой, даже представить себе такого не мог. -Жалеешь? -Боже, конечно нет, главное ведь человек, а не то, чем он занимается. -Да, наверно. -Мне все-таки не нравится твой внешний вид, давай ложись-ка спать. Я побуду с тобой, пока ты не заснешь, а потом пойду в гостиную, ладно? -Можешь остаться здесь. -Правда? -Конечно. -Тогда я только за.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.