ID работы: 13952785

Словно луч среди черных туч

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Дни Олега проходили интересно и продуктивно, он решил, что ему нет смысла оставаться в Москве, поэтому укатил в Самару, там ему удавалось расслабляться и морально отдыхать, а после длительного рабочего процесса в плане съемок и регулярных испытаний, это было крайне необходимо. Медиум не боялся, что оставляет Афину одну, той это все равно именно это и было нужно, соревнования приближались, так что через несколько дней ей предстояло отправляться на спортивную базу для кратковременных сборов, а потом уже вылетать на старты. В такой обстановке общение все равно было невозможно, так что парочка довольствовалась телефонными звонками. Конечно, такое не совсем устраивало, но деваться было некуда, возникшие обстоятельства не предполагали других вариантов. Шепс проводил время продуктивно: общался с родными, старался как можно больше времени проводить с друзьями, посещал любимые места родного, да и просто пытался как следует отдохнуть и отвлечься. Будто бы именно это и было ему необходимо, Самара парню всегда нравилась, здесь он чувствовал себя в своей тарелке, так что старался приезжать сюда как можно чаще. Медиум даже подумал о том, что должен обязательно привезти сюда Афину, показать ей родные места, только вот, когда это удастся сделать - он не знал, и даже не предполагал. Олег рассказал родителям о своих новых отношениях, те сразу же завалили его самыми разными вопросами, что вполне логично, им хотелось узнать о возлюбленной своего сына как можно больше, так что отставать они не собирались. Парень же реагировал на это вполне спокойно, отвечал на все их вопросы, причем развернуто, без каких-либо нервов, так сказать удовлетворял любопытство сполна. Старшие сказали, что хотели бы познакомиться с этой самой девушкой, но Шепс-младший на это лишь пожал плечами и объяснил, что пока что сделать это невозможно, ведь та чересчур сильно занята, и вряд-ли в ближайшее время сможет выкроить несколько дней для поездки в другой город. Он рассказал, что Афина спортсменка, и те все сразу поняли, не стали возмущаться, и пообещали, что будут ждать столько, сколько потребуется. В отличии от Олега, девушка думать об отдыхе даже не могла, ей было совершенно не до этого, оставалось буквально несколько дней до того момента, как нужно будет отправляться на 4-дневные сборы, уж там-то с нее будут выжимать еще больше, нежели сейчас, но к такому она была абсолютно готова. Ближайшее соревнование казалось чем-то достаточно волнительным, все-таки международные турниры несли за собой большое количество ответственности. Спортсменка периодически даже ночевала в спорт-центре, предпочитала не тратить лишнее время на дорогу, все равно с самого утра нужно было бы возвращаться. Она уже не помнила, когда в последний раз нормально спала, ела или отдыхала, все это происходило урывками, не всегда стабильно, что невероятно злило, так как ей нравилась размеренность и четкая распланированность любых действий, ведь Афина являлась жесткой перфекционисткой, была приучена к такому образу жизни. Программы удалось отлично отработать, теперь получалось исполнять их даже без мелких помарок. С таким контентом она абсолютно точно могла претендовать на победу, важнее всего было справиться с собственными нервами, поскольку физическая составляющая вроде бы была в абсолютном порядке. Насколько бы тяжело не было, девушка прекрасно понимала, что сдаваться не планирует, не такой уж была человек, считала, что должна выкладываться на максимум в любых условиях и обстоятельствах, хотя в последнее время для нее это было чем-то действительно тяжелым. Чрезмерные нагрузки не очень хорошо сказывались на мышцах и суставах, отрицательный эффект накапливался, из-за чего теперь болело абсолютно все. Спортсменка в огромном количестве использовала тейпы, приходилось постоянно пополнять запасы, прием обезболивающих теперь стал чем-то действительно привычным и неотъемлемым, но Афина осознавала, что благодаря всему этому продолжает прогрессировать. Девушка в какой-то степени была привыкшей к одиночеству, ведь после смерти бабушки довольно долго время не общалась абсолютно ни с кем, сначала приходила в себя, а потом просто не видела в этом никакого смысла, ведь в ее кругу общения не было людей, с которыми можно было бы поделиться переживаниями. Возможно, именно благодаря этому удавалось более-менее спокойно преодолевать разлуку с Олегом, хотя по парню она все равно очень сильно скучала, уже даже привыкла встречаться с ним едва ли не каждый вечер. Но сейчас тот находился в другом городе, так что спортсменка восприняла это как возможность углубиться в тренировки и не думать о чем-то другом, а с медиумом они созванивались при любой возможности, делились определенными новостями и успехами, могли болтать по несколько часов подряд. Афина искренне переживала из-за того, что ее занятость пагубно влияет на отношения, поэтому чувствовала огромную неловкость перед Олегом, считала, что он достоин гораздо большего, нежели просто постоянно ждать возможности очередной недолгой встречи. Но сам медиум убеждал, что в этом нет ничего такого, он все понимает, и, конечно же, готов провести в ожидании столько, сколько нужно. В общем, вся эта ситуация казалась чем-то поистине сложным и серьезным, как следует разобраться в ней не появлялось возможности. Молодым людям приходилось идти на определенные жертвы, обстоятельства не давали им полноценно насладиться приобретенным счастьем. Они были друг друга, словно рядом, но в то же время очень далеко. Афина всегда относилась к Олегу с пониманием, рада была выслушивать его проблемы, дать какой-то совет, тот же в свою очередь делал то же самое, благодаря чему возникало практически полное взаимопонимание, но неизвестно, сколько бы такое продлилось.

***

Проснувшись рано утром, Афина сразу посмотрела на время, так как боялась, что проспала, но, увидев, что часы показывают 5:30, успокоилась, ведь именно в это время собиралась вставать. Поднявшись с дивана, на котором сегодня спала, быстро двинулась в сторону душевой, где умылась, почистила зубы, постаралась более-менее прийти в себя. Ночевать с центре уже не казалось удивительным моментом, так что девушка чувствовала себя вполне комфортно. Переодевшись в тренировочную форму, она надела наушники и отправилась на пробежку, здесь это делать более чем комфортно, ведь рядом с центром располагался прекрасный стадион, который отлично для этого подходил. Погода была далеко не самая хорошая, накрапывал мелкий дождик, поэтому спортсменка решила, что если тот усилится, то придется возвращаться обратно, поскольку промокнуть сильно ей совсем не хотелось. Бегать под музыку всегда было приятно, создавалась определенная атмосфера, а если учесть из каких песен состоял плейлист Афины, то можно было понять, почему из нее в такие моменты всегда словно хлыщет энергия. Сегодняшний день не стал исключением, она в достаточно хорошем темпе преодолевала один круг за другим, это позволяло тренировать не только разные группы мышц, но еще и выносливость, которая в гимнастике была крайне необходима, ведь приходилось постоянно отрабатывать одни и те же элементы, а отдых случался не так уж и часто. Утренние пробежки позволяли прийти в себя, установить прекрасный настрой на день, которые потом позволял продуктивно проводить любую тренировку, в данный момент такое действительно было важно. Сделав около 12 кругов, девушка решила, что можно закругляться, посчитала, что этого вполне достаточно, тем более следовало немного дать отдохнуть мышцам перед предстоящими интенсивными нагрузками. Спортсменка вернулась в центр и направилась в столовую, там у них стоял холодильник, в который она еще вчера положила принесенную еду, поэтому сейчас достала оттуда баночку с творогом, бутылочку с питьевым йогуртом, и вернулась в раздевалку, посчитала, что есть там для нее будет гораздо комфортнее. Завтрак являлся неотъемлемым и достаточно важным приемом пищи, потому что начинать усердный тренировочный процесс на голодный желудок точно не стоило, это могло быть чревато неприятными последствиями, о которых потом обязательно пришлось бы пожалеть. Поудобнее устроившись на скамейке, Афина приступила к еде, одновременно с этим начала что-то смотреть в телефоне. Ответила на сообщения Олега, которые тот написал уже после того, как она ушла спать, написала о том, как провела утро, а потом включила ролик на ютубе, у нее было не так уж и много времени на еду. Прием пищи продлился около 15 минут, после чего девушка начала переодеваться в тренировочную одежду, откладывать работу было нельзя. Людей в спорт-центре еще не было, остальные приходили немного попозже, но это даже радовало, ведь всегда имелась возможность начать тренировки в спокойной обстановке. Придя в зал, она включила музыку и начала разминаться, планировала посвятить время растяжке, ведь о той ни в коем случае нельзя было забывать, иначе могла начать страдать эффективность выполнения многих элементов. Не успела она полностью погрузиться в музыку и тренировочный процесса, как раздался телефонный звонок, он был от Олега, так что Афина решила ответить. -Привет,- радостно сказал медиум. -Привет, как дела? -У меня все нормально, а у тебя как? -Отлично, вот пришла в зал. -Значит я тебя отвлекаю? -Нет, сейчас вот как раз не отвлекаешь, я растягиваюсь, поэтому вполне могу говорить. -О, прекрасно, значит я удачно попал? -Можно сказать и так. -Какие новости? -Даже не знаю, вроде бы никаких особых новостей нет, проснулась утром, побегала, позавтракала, теперь вот на тренировку пришла. -Судя по голосу ты уже уставшая, разве нормально просыпаться и сразу быть уставшей? -Не знаю, вроде бы все нормально. -Если ты начнешь чувствовать себя плохо, то обратись к врачу, ладно? -Обязательно. -Очень на это надеюсь. -Расскажи лучше ты, какие на день планы, что будешь делать? -Ну, пока вот дома, а ближе к вечеру планирую с Дэнизом погулять, пройтись по набережной. -Звучит интересно, желаю тебе хорошо провести время. -Спасибо большое) Вечером будем созваниваться? -Если у тебя будет время, то я только за. -Значит я обязательно найду время. -Хорошо, я буду ждать. -Ты когда на сборы уезжаешь? -Через 3 дня, а оттуда уже на соревнования. -Мне кажется, или у меня дежавю? -На чемпионат Европы намекаешь? -Ну да, тогда ведь было практически то же самое. -И правда. -Волнуешься? -Очень, с каждым днем все сильнее. -Ты молодец, поэтому все будет в порядке. -Ты так уверенно об этом говоришь. -Потому что я видел твои программы, и знаю, сколько времени ты убиваешься на этих тренировках. Твои труды обязательно окупятся, главное, чтобы ты сама в это верила, ладно? -Я буду очень стараться. -Верю. Кстати, планирую смотреть твои выступления вместе с родителями. -Что? С родителями? Зачем? -Ну, они когда узнали, что ты у меня спортсменка, то сразу же стали еще больше расспрашивать. Я им все рассказал, сначала не поверили, но потом во всем убедились, даже в интернете про тебя почитали, узнали, что у тебя скоро соревнования и сказали, что хотят посмотреть, предложили вместе, я согласился. -Ничего себе, теперь я еще больше волнуюсь. -Так, а вот этого не надо. Помнишь, что я тебе сказал? Спокойствие - это залог хорошего выступления, если ты овладеешь собой, то вероятность прекрасного выступления возрастает в разы. -Такое чувство, что это ты разбираешься в спорте, а не я. -Пока с тобой общаюсь многому сумел научиться. -Я и не сомневалась в тебе никогда, честно. -Если честно, то я соскучился, очень-очень. -Я тоже. -Может мне стоит прилететь на пару дней? Пока ты не уехала на эти свои сборы. -В этом не будет никакого смысла, Олег. Я сейчас в прямом смысле живу в центре, даже домой не ухожу, чтобы не тратить время на дорогу и долгие утренние сборы, а тут и на пробежку удобно ходить, все условия так сказать. Конечно, это временная мера, по возвращении с соревнований я полностью вернусь домой. Ну, в какой-то степени конечно. -Это как? -Олег... Я не знала как тебе сказать. -Сказать что? -Я уезжаю. -Ну я знаю, у тебя же соревнования скоро. -Нет, я не об этом. После возвращения в Россию я практически сразу улетаю в Сочи. Зачем? -Там будет проводиться Кубок России в конце августа-начале сентября. -Это я тоже помню, а так рано то туда зачем уезжать? -У меня летние сборы. -А... -Ты расстроился? -Ну, есть такое. -Прости.. Я не знала, как тебе рассказать, понимала, что ты надеялся на другое. -Верно. Ну ничего, я все понимаю. -Правда? -Конечно. -Ты сможешь приехать ко мне в Сочи, если захочешь. -Мы сможем там увидеться? -После моих тренировок конечно сможем, главное действовать аккуратно. -Ты серьезно говоришь? А как же твой тренер? -Ну, он вряд-ли будет рад такому, но мы ему не скажем. -Ах, значит вот как мы осмелели? -На самом деле не осмелела, страшно до безумия, но ради тебя готова. -Звучит невероятно приятно. А после этого твоего Кубка России ты в Москву вернешься? -Да, важно будет поддерживать форму перед Чемпионатом Мира, там до него останется совсем не много времени, поэтому недели полторы будем в Москве, тренироваться в привычном режиме, ну а затем снова на сборы, двухнедельные, с них уже на сам Чемпионат. -Как я понимаю, скучать тебе не придется. -Это точно, начинается самый суматошный период, нервничаю абсолютно каждый день. -Я должен сказать, что ты не должна этого делать, но понимаю, что просить о таком в какой-то степени эгоистично, поскольку не могу осознавать, насколько сильны твои переживания. Ты же помнишь, что я всегда тебя поддержу? -Конечно помню. -Вот и отлично. -Олег, мне очень приятно с тобой болтать, но нужно идти тренироваться. -Да, я отлично все понимаю, иди конечно, пиши мне в свободное время, ладно? -Обязательно. Пока) -Пока)

***

Утро Олег провел достаточно насыщенно, он решил наконец взяться за рисование, идей для этого было довольно много, поэтому откладывать не хотелось. К тому же, наконец установилось более-менее подходящее настроение, которое назвать хорошим, к сожалению, язык бы не повернулся. Услышанная от Афины новость совершенно не радовала, ведь перспектива не увидеться еще долгое время абсолютно не радовала, скорее наоборот - сбивала с толку, вводила в некий тупик. Пока что медиум даже не предполагал, как сможет такое перенести. Он, конечно, более-менее готовился к сложностям, но чтобы к настолько глобальным - точно нет. Но парень осознавал, что ничего поменять не сможет, к тому же, знал, что саму девушку подобное тоже вряд-ли радовало, но та привыкла к таким обстоятельствам, тем более что предстоящих турниров ждала как самых важных событий в жизни и усердно к ним готовилась, хотела показать себя с самой лучшей стороны, проявить свои способности максимально. Шепс осознавал, что для нее такое действительно важно, именно поэтому готов был потерпеть, другого варианта все равно не намечалось, а расставаться с Афиной совершенно не собирался, знал, что без нее его жизнь уже не будет такой яркой и прекрасной. В этой спортсменке он нашел то, что так долго искал, они прекрасно дополняли друг друга, и это стоило ценить. Олег постоянно слышал брата о том, что он вроде и взрослеет в ментальном плане, но при этом периодически ведет себя как ребенок, поскольку девушка пробуждает в нем настолько искренние эмоции. Со стороны парень этого подметить не мог, но словам Саши доверял сполна, ведь тот знал его словно облупленного и врать точно не стал бы. А менять оказалось очень даже приятно, Шепс-младший надеялся на то, что ему удастся научиться лучше контролировать себя и свои эмоции, ведь с этим возникали явные проблемы. Последнее время в голову приходили самые разные мысли, создать из них что-то путное и целостное получалось с огромным трудом, а иногда не удавалось вовсе, сколько бы медиум не старался. Но зато сейчас он решил вынести все это на холст, выразить эмоции в картине, заниматься таким было до безумия приятно. Олег решил, что если у него получится создать что-то путное, то он обязательно подарит это Афине, как частичку себя, так сказать. Парень еще не рассказывал ей о своих увлечениях живописью, поэтому и подумал, что презент лучше всего преподнести в качестве сюрприза. Закончил свои старания Шепс уже ближе к вечеру, он слишком увлекся, из-за чего не заметил, насколько быстро пролетело время. Взглянув на часы, понял, что до момента встречи остается не так уж и долго, поэтому требовалось уже собираться и выдвигаться. Погода на улице пускай и была теплой, но к вечеру все равно холодало, так что Олег решил накинуть толстовку, в крайнем случае ее можно было бы снять. Родителей дома не было, те решили укатить на дачу, аргументировав это тем, что делать в городе им попросту нечего, а на природе они чувствуют себя более наполненными. Спорить парень не стал, пообещал даже приехать к ним на несколько дней, чтобы провести время вместе, те такому очень обрадовались. Выйдя на улицу, медиум двинулся в сторону набережной, можно было, конечно, добраться на такси, но захотелось пройтись одному, к тому же, времени для этого было достаточно, он пока что не опаздывал, благодаря чему мог позволить себе подобное. Вставив в уши наушники, Шепс включил любимую музыку и в достаточно быстром темпе двинулся в нужном направлении. Дойти спокойно ему не удалось, периодически подходили люди, просили сделать с ними фотографии, дать автограф или еще что-то. К такому он, конечно, вполне привык, но иногда это раздражало, ведь хотелось побыть самым обычным человеком, без вот этого всего чрезмерного внимания, только удавалось подобное крайне редко. Ждать друга пришлось не так уж и долго, тот пришел идеально вовремя. Они по итогу, решили не идти на набережную, а двинулись в наименее многолюдный район города, там удалось бы спокойно погулять, поболтать, а именно в таком и нуждались. Олег вроде бы и был нормальным, внимательно слушал все, что рассказывал ему Дэниз, иногда даже отвечал, вставлял свои реплики. -И че с тобой не так?- поинтересовался друг. -В смысле? -Да ты как будто бы в облаках каких-то летаешь. -Да нормальный я. -Ты мне то хотя бы не ври, мы столько лет дружим, я тебя едва ли не лучше самого себя знаю. Что стряслось? -Да там... -Ты как с этой своей спортсменкой встречаться начал, так очень изменился, это снова из-за нее? -Ну.. -Значит да, так я и думал. -Что ты думал? -Много чего думал, ты сам то заметил, как изменился после знакомства с ней? -Ну, если честно, то сам я особо не замечаю, разве что немного, а вот Саша постоянно об этом говорит, да и Диман подмечает, остальные иногда тоже. -И что ты думаешь по этому поводу? -А что я должен думать? Не вижу в этом чего-то чрезмерно плохого, может даже наоборот. Что ты вообще имеешь ввиду? -Не знаю. Расскажи лучше, что стряслось то? Проблема какая-то? Может сможем решить? -Да тут вообще никак не решить? -Почему же? -Да понимаешь, дело в том, что у Афины совсем скоро соревнования. -Серьезные? -Я разве не рассказывал? -Ты в принципе о ней почти ничего не рассказывал, только то, что вы познакомились на каком-то твоем испытании, и еще то, что она крутая спортсменка, в подробности не вдавался. -А, да. Вы же меня захейтили сразу. -Эй, никто тебя не хейтил, просто сказали, что тебе, скорее всего, такая девушка не подходит. -Да и ты нафиг. -Эй, ладно-ладно, я ничего против не имею. Ну так что, серьезные соревнования? -Международные. -Ого, ничего себе, видимо она реально крута. -Конечно крута, сначала международные соревнования, потом Кубок России, а затем Чемпионат Мира. -Настолько отличная спортсменка? Брат, а ты не рассказывал, что с такой персоной встречаешься. -Вообще-то я говорил. -Ну так почему ты расстроен то? Разве соревнования это не хорошо? -Хорошо, конечно. Только вот... Мы уже сколько времени не можем нормально общаться, даже в обычное время, потому что Афина тренируется до половины восьмого вечера, ну а там уже практически никаких сил не остается, бывает, конечно, что гуляем, но и то не каждый день. А в период интенсивной подготовки к стартам у нее в принципе не остается времени, она даже ночует в спорт-центре сейчас. И вроде бы ничего удивительного, спортсменка и все такое, но, Афина скоро уезжает на сборы перед соревнованиями, затем сразу заграницу, потом прилетает обратно и практически в тот же день отправляется в Сочи на месяц, тоже ради тренировок, конечно же. Ну а потом Кубок, затем пару недель в Москве и очередные сборы перед Чемпионатом Мира. -Треш, она у тебя вообще дома бывает? -Так-то да, но довольно редко, а сейчас соревновательная пора началась, для нее это очень важно и ответственно, поэтому сутками убивается в зале. -И тебе грустно от того, что вы не можете нормально общаться? -Ну конечно. Только вот я никак не могу на это повлиять. -Почему? -А что я сделаю? Заставлю ее не участвовать в соревнованиях? -Почему в ваших отношениях на жертвы должен идти ты? Почему не может быть хотя бы равноценных жертв? -Не только я. Просто, у нас разные условия жизни. -В каком плане? -Ну, понимаешь, она росла в абсолютно других условиях, в ее жизни было не так много радостей, Афина всегда была погружена в атмосферу дисциплины, строгости и идеальности, ее в спорт привели в 2 года, и с этого момента тренировки стали ключевой составляющей практически каждого дня. Поэтому у нас разные ценности. К тому же, отношения у нее первые, но она уже идет на крупный жертвы. Например, тренер предъявил ей за общение со мной, сказал, что если Афина не поменяет что-то и не откажется от этого, то меры предпринимать будет уже он сам. -Че за мудак? -Как Афина объяснила - он тренер, а значит ведет своих воспитанников к результату, отметая любые мешающие факторы. -Но, разве у спортсменов не должно быть обычной жизни? -Зачастую нет. Как говорит тренер, Афине предстоит Олимпиада, поэтому она должна посвятить себя подготовке к ней, а не другим бесполезным вещам. -А сама Афина что? -Сказала, что расставаться со мной не планирует от слова совсем и будет стараться совмещать все и вся. Даже позвала меня прилететь к ней в Сочи на несколько дней, чтобы совсем не отказываться от встреч, а это знаешь какие глобальные риски. -Ну, примерно предполагаю. Ну что хочу сказать, брат. Влип ты конечно по самое не хочу. Никогда не думал, что ты свяжешь свою жизнь с настолько отличающимся от тебя человеком. -Я тоже, если честно, не думал. Но это настолько мой человек, что я в данный момент невероятно счастлив, пускай это и пиздец тяжело, ведь приходится отвоевывать едва ли не каждую возможность для встречи. -Ну да, тоже верно. -Никогда не думал, что это настолько тяжело. -В каком смысле? -Ну, ты же помнишь все мои прошлые отношения, они строились совсем по-иному, не было настолько глобальных трудностей. -Точно ли нужны тебе эти отношения тогда? -Что за бред ты вообще несешь? Даже не говори о таком, оке? Я люблю ее и хочу, чтобы мы были вместе, пускай и понимаю, что все это тяжело. Самой Афине тоже не легче, она постоянно нервничает из-за стартов, подвергается чрезмерным нагрузкам, а еще и часто думает о том, как бы нам с ней провести побольше времени, от такого можно с ума сойти, но она держится. -Расскажи о ней побольше? А то ты в подробности не прям особо вдавался. -Что именно рассказать? -Ну не знаю, просто вот, какая она? А то ты так восхищенно о ней отзываешься, даже взгляд меняется, хочется узнать, что за девушка настолько сильно вскружила голову моему лучшему другу. -Она удивительная, и не потому, что нравится мне, а потому, что это действительно так. Я никогда не погружался в мир большого спорта, подобное всегда для меня было чем-то далеким, но сейчас, после того, как начал узнавать всю подноготную, стал по-настоящему восхищаться такими людьми. -Почему? -Ну, вот если брать, например, Афину, то я никогда не понимал, откуда у нее всегда берутся силы. Она просыпается где-то в 5 утра, бегает, потом собирается и отправляется на тренировку, занимается с пол девятого утра до половины восьмого вечера, это же что-то с чем-то. Афина практически никогда ни на что не жалуется, просто не умеет этого делать, говорит, что проблемы их учат решать самостоятельно, а еще с детства говорят учиться не показывать своих эмоций, держать все в себе. -Как это? -Ну, например, если тебе больно, то показывать ты этого не должен, никто не должен видеть твоих мучений и страданий, разве что на тренировках, но ни в коем случае не на людях. -Это же зверство. -Это спорт, по крайней мере Афина мне так объясняет. -Пиздец, конечно. -В общем, я пока что не могу ко всему этому привыкнуть, нужно время, причем много времени. Но, любовь ведь творит чудеса, да? -Конечно, по крайней мере будет на это надеяться. Пошли, нужно помочь тебе отвлечься, развлечемся как следует. -Погнали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.