автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9 - почему?

Настройки текста
Примечания:
—О, а вот и наши избранники. Продолжаем! Сейчас вы будете ходить и каждому присутствующему здесь надевать на голову венки, которые по вашему мнению им больше всего подойдут. Лололошка встал в ступор. И просто так по внешности судить кого-то? Это же несправедливо! Также ему или Кейт придется надеть те цветы, что значат ужасное отношение для Ави. Они ж не могли повлиять на свой род, за что их так унижают? Но он кажется кое-что придумал…) Когда добрая половина венков уже была на присутствующих, очередь подошла к братьям и веселой четвёрке. Кейт надела на голову Лемака венок из мака, дальше на голову единственной девушки в отряде, - венок из незабудки. Дейв в свою очередь надел на какого-то блондина в компании венок из одуванчиков, а на последнего также венок из незабудки. Было немного непривычно, что у этой популярной четвёрки не все с маком, обычно все боялись давать им что-то другое. Пришла очередь к Ави. Никто даже не смотрел на них, все и так знали, что им достанется отдельный и самый плохой, даже не венок, цветок - гвоздика. Потихоньку все начали расходится кто куда. То в школу, то к директору, то к друзьям и т.д. Ло подошел к братьям и сказал закрыть глаза. Они без слов сделали это и почувствовали, как их голов касается что-то большое и немного тяжелое. И им было все ровно, что мироходец одевает цветы, что значат ужасное отношение к себе. Главное, что их одевает именно он. Только вот вопрос. Когда они стали такими тяжелыми? Когда они открыли глаза, то перед ними стоял улыбающийся шатен, ошарашенная Кейт, Тори с рукой на лбу, под которой можно было увидеть закрытые глаза и несколько человек, что еще не успели уйти. У всех на лицах читался шок, удивление, недопонимание и даже какое-то восхищение. Только щас до братьев дошло, что это не цветы. Они не такие тяжелые, и уж тем более не лежат сверху на голове. Это был венок. И не какая-то там гербера, а незабудка. Это уже было настолько большим проявлением уважения, что казалось щас скажут: "это ошибка, извиняйте", но нет, это реально. —Ло, я конечно все понимаю, но тебе не кажется, что это уже перебор? —Нет, как раз наоборот. Если у них такой род, который они себе не выбирали, это не дает никому права считать их какими-то тварями. Ко всем нужно относиться с уважением, даже к врагу. И это правда, в бою это может сыграть на руку. —Чем это поможет в бою?—тут уже не выдержала Кейт. Да, он прав. Они не выбирали, да и тем более судить по обложке плохо и несправедливо. —Ну-у, например, противник станет менее резким. В начале он может сделать поклон и пока вы не сделаете того же, он будет ждать. Есть еще много примеров, но это более подходящий. —Даже не думала об этом в таком ключе.. —Полезно.. —Как он до этого додумался?.. Так шептались те люди, которые еще не успели уйти. В этот момент подошел завуч. —Я так понимаю, ты не сдашься за равные права для Ави?—с некой усталосью в голосе спросил завуч. —Правильно поняли.—в ответ улыбнулся Лоха. Он точно не сдаться. —Ладно, я не буду ничего с этим делать, но чтоб и проблем из-за этого тоже не было! —Никаких, сер!—Лололошка сделал жест чести. На секунду у завуча поднялись уголки губ, но сразу же он просто ушел. На минуту все затихли. Никто не знал, что сказать. А что говорить после такого? —С-спасибо..— подал голос Джодах. —Да не за что, это моя работа)—в какой-то мере это была правда..

***

С того момента прошло примерно 6 месяцев. Уже скоро должны быть летние каникулы, а это значит, что конец школы скоро будет. Ави спокойно шли по коридору. Да, спокойно, это не ошибка. После дня ромашек к ним стали обращаться более.. нормально? По крайней мере, просто так не толкали, не били, не оскорбляли. Это было непривычно, как для них, так и для других, но со временем все начали привыкать и теперь всё стало более-менее спокойно. Конечно, не всё. Четверка всё не могла смириться с этим и продолжали свое дело, но теперь за братьев заступался не только Дейв, но и другие одноклассники. Даже рандомные люди с заднего двора школы. Постепенно со школы это перешло и на весь город. Шли они, шли, пирожок нашли🤭(ладно шучу) Ави спокойно шли по коридору, пока из за угла не вылетел им на встречу Лололошка. —Привет, мне срочно надо вам кое-что рассказать, идёмте.—больше не сказав ни слова, Дейв потянул их в ближайший пустой класс. —Эм, Дейв.. Может объяснишь?—расспрашивали братья ихнего "друга", но ответа не следовало. После того, как они зашли в нутрь " случайного пустого" класса, Лололошка не дав рассмотреться, очень крепко их обнял. Ави ничего не понимали, что это с ним? —Я буду очень за вами скучать...—сказав это, у шатена побежали струйки слез по щекам. Он правда сильно привязался к ним за это вроде короткое время. И зачем только отправлять в миры, из которых все ровно скоро уйдёшь.. Когда братья услышали это слова, вокруг них будто замерло время. Они схватили Дейва и сжали в крепкие объятья, будто больше никогда не увидятся. Они не хотели его вновь терять, им уже хватило того одного раза. Почему? —Ло, ты готов?—послышался голос из глубины класса. Точно, Ави же не рассмотрели класс вовсе! Посмотрев туда, где только что были слышны слова, Ави впали в ступор. Там был Междумирец. Тот самый Междумирец, которого все считали опасным преступником. Говорят, что он останавливал время и перематывал его для себя, а не под что-то действительно важно случившееся. Пока братья все обдумывали, Ло успел выбраться из цепких объятий и подойти к Межди, возле которого теперь стоял темно-фиолетовый, переливающийся ярко розовыми ефектами, портал. —Не знаю, услышите ли вы меня сейчас из-за раздумьев, но я прошу вас. Не ищите меня, я буду.. мёртв. Эти слова заставили проснуться Джодаха и начать действовать, так как Ло уже заходил в портал за Междумирцем. Старший сорвался с места и помчался изо всех сил к этому непонятному порталу, куда щас заходит очень важный, для жизни обоих братьев, мироходец. И он успел...! Ничего не бывает без стараний и страданий. Вы думали, что так просто закончиться история на том, как Джодах все таки оттянул Ло от портала, после чего тот исчез, а Дейв все же решился остаться? Ха, наивные.. Он не успел. Он не успел.. Это единственные слова, что были в голове у Джодаха, когда он сидел на холодном и грязном полу почти в слезах. Джейс уже во всю пытался привести брата в чувства, но ничего не помогало. Тогда он выбежал из кабинета, чтоб найти Тори, или вообще кого-то. Пока Джейс ушел за помощью, старший поменял лицо на серьёзное и опять же проговорил те ненавистные слова для них. —Я найду тебя. Мы найдем тебя опять, Лололошка. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.