ID работы: 13953905

Курорт «Местные Аборигены». Вторая часть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Загоревшиеся идеей сняться в фильме, Борис и Степан ходили по пляжу и раздумывали, как вернуться обратно в Лондон, иногда рисуя что-то на песке. Остальные не заботились о своём времени пребывания. – Ян! Янушка! Я нашёл пульт! Он был под кроватью… – Спасибо, но я уже расхерачил этот телевизор и за него заплатил. – Но я тебе все-равно на будущее дам этот пульт. – Мне-то зачем? Оставь себе. – Ну если тебе не надо, то он отправится к Жирафику. Беретик наносил румянец. Искусственность в свете космических софитов. – Для кого ты стараешься? Для инопланетян? – Есть для кого. И с чего вы взяли, что я собираюсь улетать? У меня абонемент до дня рождения. – Тебя вытурят отсюда в твой день рождения? – удивился (читай, как подъ*бал) Борис. – Нет, я уже вылечу к этому времени, ведь хочу опровергнуть эту дурацкую рекламу со мной в Лондоне! – Тот, кто нас сюда отправил, тот и заберет, – возразил Лимон на вопрос Бориса, отправляется ли он с братом с ними. – Что нам будет? Вот если Бобр, как и я, хочет зрелищ, то я могу заставить его понаблюдать за моей схваткой с Димоном, и поболеть в мою пользу, естественно!!! Тогда Борис и Степан самостоятельно отправились в библиотеку, захватив пульт. Помимо обычного ожидания воздушного транспорта музыкантам была предложена альтернатива вызвать космический корабль, который в считанные минуты сможет доставить их до Лондона. Однако есть риск выйти в открытый космос и превратиться в звездную пыль, как знаменитый майор Том. – Эти самолёты вечность ждать. Корабль мы можем заказать прямо сейчас. Жирафик попросил у ребят пульт. – Мне бы чемодан книг притащить сюда, местным понравилась моя литература. Они же все – адепты наследия Боуи, интересуются сверхъестественными вещами. Пытаются машину времени разработать, но чтобы путешествовать в прошлое, а не в будущее. Но не скоро это будет, я составил им чертежи, пытался объяснить, а они ни-ни… Потому что вот грядет новое тысячелетие с новыми глобальными проблемами, и когда-нибудь почувствуешь, что устал от настоящего. А тут переместишься в прошлое, на этот далёкий от цивилизации остров, где повсюду тёплый песок, а не безликие постройки из слоновой кости, устремишь взгляд на голубое небо через пальмовые листья, сквозь которые пронизываются солнечные лучи, и захочешь, чтобы это сладостное мгновение растянулось навечно… Боря шмыгнул носом. – С чертежами-то не разберутся, а наперёд думать ещё как умеют… – Почему бы вам не остаться здесь подольше? Ладно, Берт скоро улетит, он видимо в циники заделался. Обезьян планирует завершать альбом, Бобра как вулкан погасит… А Дивергентов мы с Димоном найдём способ, как депортировать. Весь остров к вашим услугам. – Я никак не могу проникнуться чувством ностальгии. Потому что это происходит со мной сейчас, а не в прошлом. Я больше ностальгирую по временам, когда мы сидели со Стешкой в комнате и курили траву, пока нас сюда не занесло. – Это ваш выбор, ребята. Что ж, я предоставлю вам новый космический корабль. Жирафик нажал на кнопку на пульте и близ океана возникло эфемерное судно. – Кто-то умеет управлять космическим кораблем? – Стёпа. Стёпа всё умеет. Степан потянулся. – С тобой мне, брат, не бывает страшно. Попрощавшись с Жирафиком они сели в корабль. – Мы будем лететь вечно, – вновь пожаловался Молоко. – Ты забыл, что в космосе время идет быстрее? – Ах да. Брайан щелкнул пальцами. – Но, может, у тебя есть какая-нибудь волшебная таблетка? Степан пошарил в кармане левой рукой и нашел прозрачную капсулу. – Стой! Надо было поделиться с Жирафиком… Ладно. Пополам. Круговорот космической пыли захлёстывал корабль. Снаружи ничего не было видно. Кажется, он летел под ничьим управлением. И, в конце-концов, самостоятельно совершил высадку на земли Туманного Альбиона. Их хорошо приняли, поначалу посчитав за пришельцев. Стакан тёплого молока помог каждому прийти в чувства. Через какое-то время они с ноткой безумия сообщили, что намереваются сняться в фильме о Боуи. – Вы, наверное, с другой планеты, ребята, – сказал молодой человек в белом халате. – Нет, ты не понял, мальчик. Молочка нам подлей. Мы – аборигены, мы домой прилетели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.