ID работы: 13955293

Ужасная тайна Воробья

Джен
NC-17
Завершён
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Вечером Листвичка и её ученик закончили сбор трав и легли спать на мягкие подстилки из мха. Когда Воробушек окончательно заснул, он увидел во сне, как Утёс заходит к нему в палатку. Серый кот поднял голову и с возмущением зарычал:       — Посторонним вход запрещён!       — Я не посторонний, Воробушек, — прохрипел лысый кот, — Я к тебе по делу.       — Что болит? — с недовольством произнёс ученик целительницы.       — Ничего не болит! — слегка нервно ответил Утёс, — Я пришёл, чтобы сообщить тебе кое-что важное.       Воробушек сел на подстилку и принялся внимательно слушать старого кота, который занял своё место рядом с ним. Утёс немного прокашлялся и добавил:       — Тот сон, в котором ты повёл Древних в горы, вовсе не сон. Ты действительно переместился во времени и создал Клан Падающей Воды, который существует и по сей день.       Воробушек удивлённо выпучил свои голубые глаза, а затем, расслабив их, сказал:       — Ты ещё скажи, что я в прошлой жизни был Воробьиным Крылышком.       — А всё-таки ты хороший кот! — ласково прохрипел Утёс, — Тебе досталось больше всего способностей, в отличие от Львиносвета и Голубки.       — Дай я угадаю: Голубка — избранная пророчеством кошка, — опять нагрубил Воробушек.       — Ладно, с тобой бесполезно об этом говорить, — слегка недовольно мяукнул лысый кот, — Ты и так всё знаешь.       — Вот именно! — с небольшой злостью проговорил серый кот, — Я уже знаю, что переместился во времени, что раньше был Воробьиным Крылышком и что те самые Трое — я, Львинолап и Голубка, которая ещё не родилась! Я ведь прочитал все твои мысли, Утёс!       Лысый врачеватель закатил свои слепые глаза, а затем спокойно прохрипел:       — Когда ты ещё раз окажешься в теле Воробьиного Крылышка, будь осторожен: время может сыграть с тобой злую шутку.       — Не переживай, Утёс! Я в любом случае останусь целым и невредимым! — весело мяукнул Воробушек.       Старый кот покинул палатку целителя, бросив на ученика загадочный взгляд. Тут всё вокруг начало темнеть, и Воробушек проснулся, готовый начать новый тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.