ID работы: 13955293

Ужасная тайна Воробья

Джен
NC-17
Завершён
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ΙΙΙ

Настройки текста
      Слепой ученик вместе со своей наставницей вылечил множество котов во время разразившейся эпидемии Зелёного кашля, поэтому он стал законным целителем и получил своё новое имя — Воробей. Листвичка же, побывав на душещипательном собрании Остролистой, оставила слепого кота единственным Грозовым целителем.       Спустя некоторое время Воробей вспомнил про свою заветную палку и направился к Небесному дубу. К счастью, она была в целости и сохранности, поэтому целитель успокоился. В конце очередного рабочего дня Воробей удобно улёгся на подстилке и закрыл свои слепые глаза, однако вместо сна он увидел следующее…       Воробьиного Крылышка окружала тёмная пещера древнего горного клана со множеством сталагмитов, сталактитов и окровавленных трупов различных котов. Рот и передние лапы кота тоже были в крови. Перед Воробьиным Крылышком стояла разъярённая Сломанная Тень, а за ней — до смерти напуганная Половинка Луны.       — Он... уб-бийца... — кое-как проговорила дрожащим голосом белая кошка.       — Конец тебе, убийца! — подхватила за ней Сломанная Тень, приготовившись к атаке.       — Как убийца?! — испугался Воробьиное Крылышко, а затем увидел Утёса, сидящего поблизости, — Утёс, что происходит?!       — Не время объяснять! — серьёзным тоном проговорил лысый кот, — Просто приготовься к нападению!       Тут Сломанная Тень обратила внимание на Утёса и подошла к нему поближе.       — А ты кто вообще? — со злостью спросила кошка.       — Я тот, кто родился ещё задолго до вашего существования, — спокойно ответил врачеватель, — тот, кто знает всё на свете...       Пока Утёс отвлекал Сломанную Тень своими разговорами, Воробьиное Крылышко воспользовался моментом и убежал вглубь пещеры.       — Закрой свою пасть, старый пень! — сказала, наконец, рыже-белая кошка и ударила лысого врачевателя когтями по морде. Тот не потерпел такого отношения к себе и злобно зашипел:       — Да как ты смеешь бить меня! Я, между прочим, самый могущественный кот на свете!..       — Я сказала закрой пасть, лысая крыса! — перебила Утёса Сломанная Тень.       — Всё! С меня хватит! — снизил тон старый кот и зашёл вглубь пещеры, куда убежал Воробьиное Крылышко. Кошка же, потеряв из поля зрения серого остролапа, принялась искать его, но, к счастью, Утёс нашёл полосатого кота первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.