ID работы: 13955293

Ужасная тайна Воробья

Джен
NC-17
Завершён
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Воробей очнулся рано утром в палатке целителя и нервно отдышался. Почувствовав под собой сырость, он понял, что и в настоящем истекает кровью, поэтому целитель немедленно приложил к своим ранам листья подорожника с паутиной.       Воробей ещё не успокоился, и тут к нему явился тоже раненный Львиносвет: среди убитых Воробьиным Крылышком котов был Львиный Рык, кем в прошлой жизни являлся самый сильный Грозовой воин; Утёс как раз хотел сказать это серому коту, но, к сожалению, промолчал.       — Представляешь, Воробей, — удивлённо мяукнул Львиносвет, — пока я спал, меня кто-то успел поранить, да так больно!…       — Уйди отсюда, Львиносвет! — крикнул слепой кот, перебив своего брата, — Не до тебя сейчас!       — Но ты же целитель!       — Мне плевать! Просто уйди!       Львиносвет немного подумал и сказал:       — Как скажешь!       С этими словами золотистый кот вернулся в воинскую палатку, откуда он и вышел, чтобы обратиться к Воробью за помощью. Тот весь в листьях подорожника всё ещё не до конца понимал, что происходит, поэтому позже, когда его раны зажили, он отправился к Лунному Озеру за помощью к звёздным предкам.       Когда Воробей заснул, лёжа на каменистом берегу, он во сне вместо Звёздных предков увидел Утёса, сидящего рядом с ним. Целитель встал на все четыре лапы и злобно зашипел:       — Ты!… Зачем ты разболтал мне эту тайну?!… Как мне с этим жить теперь?!…       — Я всего лишь правду говорю, — спокойно ответил лысый кот.       — Всего лишь правду?! — повысил голос Воробей, — Да это просто кошмар какой-то!..       От злости полосатый кот опять не смог что-либо сказать, но, наконец, успокоился и добавил:       — Я всё понял. Звёздное племя специально сделало так, чтобы я страдал от этой ужасной тайны. Оно специально испортило жизнь Листвичке и другим котам. Иногда Звёздное племя бывает жестоко, и с этим ничего нельзя поделать.       — Это точно, — согласился Утёс.       — Но, несмотря на это, я не перестану верить в него, — продолжил Воробей, — Я ведь целитель, и общаться с предками — мой долг. Возможно, на них всё же есть какая-то надежда, и они всё же могут творить добро. Надо не переставать верить в Звёздное племя и быть осторожнее, ведь оно в любой момент может кого-то жестоко наказать.        Утёс покачал головой в знак согласия. Он немного подумал и сказал:       — Знаешь, Воробей, тебе стоит принять то, что в прошлом ты был злым. Поверь мне: у других котов положение было ещё хуже, чем у тебя, поэтому просто смирись с этим.       — Пожалуй, ты прав, — спокойно и даже немного безэмоционально ответил целитель, —Мне стоит смириться с этим.        Внезапно всё вокруг стало темнеть, как в прошлый раз, и тут Воробей проснулся, а затем отправился обратно в свою палатку.        Воспользовавшись советом Утёса, серый кот уже почти смирился со своей ужасной тайной, однако если кто-то спрашивал целителя насчёт этого, то тот сильно сердился и нервничал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.