ID работы: 13956799

Выбор за тобой

Слэш
R
Завершён
602
Горячая работа! 119
автор
Rihime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 119 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кафе медленно пустело, официанты приводили в порядок столики, словно бестелесные призраки, не тревожа засидевшихся посетителей. Музыка стала чуть тише, а свет менее ярким. Я не мог подумать, что время может остановиться, обволакивая своей размеренностью, комфортом и неким домашним уютом.       Мы проболтали с Оливером около трех часов кряду. Совсем ни о чем. О всякой ерунде. О собаках и художественных выставках, о новом прочтении Шекспира на сцене мюзикла, о мерзкой погоде со своими заморозками и оттепелью, о наглых таксистах, которые в праздники берут почти по сто баксов с носа. И о бесполезном дне Святого Валентина, унижающего всех влюбленных своей неискренностью, побуждая многие пары делать предложения руки и сердца, ведясь на всеобщую эйфорию и эмоции.       Оливер увлеченно рассказывал очередную историю, забавно комкая пальчиками правой руки край тканевой салфетки, собирая из нее замысловатые фигуры. И тут я понял! Я не хочу! Я не хочу, чтобы этот вечер заканчивался. Без особых причин — просто не хочу и все. Так спокойно и душевно я себя давно не чувствовал.       Вторая бутылка вина явно была лишней. Вместе с содержимым бутылки медленно таяла надежда написать статью, прихватив с собой стопроцентную уверенность в том, что я вообще смогу сегодня что-либо написать.       Мы изрядно захмелели и решили закончить вечер прогулкой до ближайшего метро. Оливер, сидящий напротив, зевнул и забавно потер глаза, словно маленький ребенок. Я не мог не заметить, что он изрядно вымотан. В конце концов я сжалился над ним.       — Оливер, да ты спишь! Думаю, что тебе уже не до прогулок. Давай я провожу тебя домой?       — Рэй! Милый, Рэй! — он откинулся на спинку стула и с запрокинутой головой продолжил. — Я. Не. Хочу. Домой. Зачем мне домой, Рэй, если меня там никто не ждет? А?       Я улыбнулся такому откровенно детскому поведению, но время было позднее, а Оливер, по-моему, не особо дружил с алкоголем.       — Что значит не хочу? — я нарочито сердито проворчал и попытался поймать его настроение. — Не на улице же ты будешь ночевать?       Оливер мгновенно сел ровно, выпрямляя спину, как послушный ученик.       — Нет, конечно. Прости. И я правда очень устал.       Но он не унимался и смотрел на меня, словно побитый щенок, вымаливая ещё полчаса общения. И вот опять! Снова этот взгляд. Серьезный. Глубокий. Проникновенный. Уверенный в себе и одновременно тоскливый и заботливый. Наверно, так смотрят на умирающего человека, которого любишь всей душой и не хочешь его потерять. Ну, пиздец, приехали. Вот и моя конечная станция — «Мне больше не наливать!».       Необходимо было немедленно разрядить обстановку. Не отрывая взгляда, я наклонился через весь стол в надежде взять его руки в свои. На что он резко спрятал их под стол и как-то нервно улыбнулся.       — Я напугал тебя, прости!       Парень покачал головой и как-то неловко пальчиками правой руки поправил волосы.       — Оливер? — я убедился, что он слушает меня и продолжил. — Я могу задать тебе вопрос?       Оливер слегка приподнял брови в удивлении и улыбнулся лишь одними глазами.       — Да. Да, конечно, можешь. Я не против, — правой рукой он взял бокал и залпом осушил его.       Я хмыкнул, глядя на небольшое представление сидящего напротив, и уверенно продолжил.       — Скажи, пожалуйста, а у тебя есть девушка?       Оливер резко сник.       — Я имел ввиду, ты состоишь в отношениях?       — Нет! Конечно, нет. Ни девушки, ни отношений… Зачем ты задаешь такие неудобные и личные вопросы?       — Боже. Оливер, извини. Я не хотел тебя обидеть. Не надо так нервничать. Успокойся. Если не хочешь, можешь не отвечать. Статья горит, понимаешь. Горит! Я думал, ты сможешь мне помочь.       — Интересное кино! Помочь? Это чем же я могу помочь тебе? Ты предлагаешь мне сделать за тебя твою работу? — Оливер рассмеялся и привлек внимание официантов за барной стойкой.       — Господи, Оливер. Будь тише. Я думал, ты можешь поделиться со мной своей историей любви, но понял, что в данных обстоятельствах это сделать невозможно.       — Это в каких таких обстоятельствах? — не унимался парень.       — А в таких! Ты пьян и нам пора уже домой.       — Нет, погоди! — не унимался парень. — Теперь я из принципа хочу это сделать.       Оливер схватил со стола бутылку с вином и налил себе и мне до краев.       — Эй, парень, по-моему, тебе уже хватит, — я не на шутку перепугался такой реакции, но он был похож на вулкан, извергающийся эмоциями.       — Неа, выпьем за любовь!       Оливер схватился за бокал и замер, разглядывая своего винного двойника. Я не мог отвести взгляд от этого внутреннего диалога, завороженно разглядывая золотистые блики в глазах Оливера, ощущая себя третьим лишним в этой компании. Ужасно захотелось разорвать эту связь и вернуть внимание к себе. Но Оливер тут же встрепенулся, с вызовом посмотрел на меня своим пепельно-серым взглядом и поманил пальцем, будто хотел сообщить какую-то великую тайну, известную только ему одному. Маленький чертенок явно что-то удумал. Я решил подыграть и с серьезным лицом придвинулся ближе, в ожидании услышать нечто пикантное. Этот игриво-хитрый взгляд обещал что-то интересное, заставляя забыть об окружении. Только мы и наш секрет. Отдельный мирок внезапно лопнул, необычные ощущения вырвали меня из режима ожидания, взгляд метнулся в сторону раздражителя. Словно в замедленной съёмке, содержимое его бокала золотистой струйкой лилось на манжет моей рубашки. Вот сучонок! Он точно сделал это специально! Оливер сразу же поднес ладонь ко рту, осознавая, что я догадался о его проказе, и тут же принялся извиняться, прикладывая к пятну лежащие на столе бумажные салфетки. Отыгрывал мелкий засранец на ура! «Господа! Можно Оскара в студию?»       — Прости, Рэй, мне так неловко, — он повторял и повторял свои извинения.       — Да ничего, все в порядке, — я встал из-за стола и направился в уборную, так и не поняв, с какой целью он решил избавиться от меня.       Уже в туалете, с помощью бумажных полотенец и воды, я привел себя в более приличный вид. Осознав, что рубашке поможет лишь стирка, я наконец-то успокоился. Но меня не покидало ощущение, что Оливер что-то скрывает. Этот озорной и одновременно загадочный блеск в его глазах. Он определенно не давал мне покоя. Я не торопился обратно в зал, пытаясь настроиться на нужный лад и не отступать от своей намеченной цели. Этот парень явно что-то скрывал, и я обязан был об этом узнать!       

***

      Вернувшись в зал, я сильно удивился тому, что столик был пуст. Оливер ушел. Он ушел, чёрт возьми! Такая злость взяла! Остаток вечера был безнадежно испорчен. Этот засранец попросту сбежал от меня. Твою мать! Меня впервые кинули. Странное ощущение. В любой другой ситуации и при других обстоятельствах мне бы было фиолетово, но не сегодня!       Подозвав официанта, я уже стал собираться, как заметил, что мне оставлено послание в моем же блокноте:              «Прости, Рэй. Я оплатил счет твоими наличными.       Я все возмещу!       Обещаю!!!       С процентами!!!       И за рубашку прости!       Ты удивлен и зол на меня. Имеешь на это право. Но у меня есть на то оправдание.       Я скажу тебе правду.       Ты не ошибся, моё лицо тебе и правда знакомо.       Начну издалека. Я больше года снимаю квартиру в доме напротив. Нет, Рэй, я не сталкер. И не маньяк. И не надо сейчас делать такое лицо! Мне пришлось пойти на крайние меры. Ты же не замечал меня. Ты никого не видишь дальше собственного носа, Рэй!       Устроившись к вам в редакцию стажером, я должен был сливать инфу своему предку. Да, должен был! Но я не стал этого делать, категорически отказавшись. Мой отец всегда играл по-грязному и меня втянул в это, зная о моей слабости. Но сейчас я не об этом.       Я проработал около полугода. Первый этаж, Рэй, как раз для тех, кому расти и расти в вашей компании — разносил корреспонденцию, варил кофе и выполнял мелкие поручения в режиме: «Принеси. Подай. Иди на хуй. Не мешай».       Полгода, Рэй! Гребаных полгода я был для тебя лишь пустым местом. Но не в ту ночь.       Красивая музыка.       Омела.       Стук твоего сердца.       Мои горящие глаза от счастья.       И твои влажные губы, требовательные и жадные….       Рэй, я все понимаю и ничего от тебя не прошу. То, что я сейчас пишу тебе, уже говорит о том, что я совершаю большую ошибку. Я боюсь! Я боюсь, что ты меня возненавидишь.       P.S. Телефон без пароля? Какая глупость, Рэй. Теперь твоя телефонная книга на одного абонента больше :)))»              И это все? Пустые страницы блокнота. Значит, это был он, я не сошел с ума… Какое ребячество, господи боже ты мой! Что тогда, что сейчас. Ну конечно, а что я хотел. Ведь он же четко дал понять, что я себя вел, как зазнавшееся дерьмо!       Вам доводилось получать по заслугам и чувствовать при этом себя полной скотиной? Изуверское ощущение собственного несовершенства…       — Да какого черта?!       Я наорал на блокнот, отчего официант слегка опешил и отступил на полшага назад. Моя репутация спокойного и вежливого клиента была напрочь разрушена. Но меня сейчас больше всего волновало в каком направлении свалил это придурок. Схватив наспех пальто и уронив стул с грохотом на пол, я устремился на улицу. У самой двери услышал за спиной:        — Сэр, не волнуйтесь, счет закрыт Вашим спутником. Если Вы больше ничего не желаете…       Отмахнувшись от официанта, выскочил на улицу, где сбил с ног стайку подростков, поскользнувшись на ледяной корке. Они не заставили себя долго ждать, и я благополучно был послан в пеший эротический маршрут. Плевать! Я рванул в сторону дома под хохот и мат мелких засранцев и остановился лишь у знакомой арки, пытаясь разглядеть силуэт в светящихся окнах дома напротив.       Неудачная и весьма глупая затея — поверить первому встречному, но почему-то где-то внутри теплилась надежда, что это не обман.       Простояв на улице больше часа, я чертовски замерз, потому что в спешке забыл свои шарф и шапку, но так и не решился ему позвонить. Впервые мне было страшно. Я не знал что со мной происходит и что я чувствую, но это «что-то» было волшебным. Как будто родители снова отвезли меня к морю.       Ещё раз напоследок оглянувшись на фасад дома, стоящего через улицу, я зашел в темную арку. Никак не укладывалось в голове, что Оливер и был тем таинственным парнем под омелой. Ну, все! Он вскрыл карты, теперь мой ход. Я должен подумать на трезвую голову, но сначала работа. С этой мыслью я двинулся в сторону своего подъезда.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.