ID работы: 13956799

Выбор за тобой

Слэш
R
Завершён
602
Горячая работа! 119
автор
Rihime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 119 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Большая половина дня была совершенно пустой, как и отсутствие мыслей в моей голове. Я истязал себя ленью, а также нежеланием превращаться в творческую машину. Сама тема любви навевала тоску, отчего я пару раз умудрился уснуть. Пробуждаясь в очередной раз, обнаружил на столе расползающуюся коричневую лужу холодного кофе, видимо, я задел кружку рукой. Мысли никак не желали собираться в кучу и выполнять свою миссию. Я бестолково пялился на кофейный островок посреди глянца столешницы, пока не заболели глаза. В отчаянии вскочил и попытался преобразить этот хаос в творческий беспорядок, но плюнул, поняв, что трачу лишь своё время. Короче, я занимался всем чем угодно, только не зарабатыванием денег.       Бросив это занятие, я взял с края стола телефон, заказал пиццу и пару литров пива. Бесполезная трата времени. Уж лучше расслабиться и подумать не спеша, если получится.       Дальше вечер пошел как по маслу. Вспомнив про порно канал, я решил расслабиться. Экран с радостью выдал мне наслаждающихся друг другом парней. Вселенский заговор! Утонченное создание, извивалось и выстанывало имя бугая, который по всей диагонали ноута, причинял наслаждение тремя пальцами, удерживая второй рукой прелестное глазастое чудо за шею. Он вдавливал хрупкое тело в подушки, увеличивая амплитуду и создавая раздражение моим слуховым рецепторам.       Пьяный и дурной мозг сработал быстро. Я увеличил громкость, отчего динамики ноута захрипели в унисон с нижним на радость соседям. И под бурные крики: «Браво!» я плавно ушел в объятия Морфея в обнимку с литровой бутылкой пива.       Меня разбудил резкий шум. В мониторе шло веселье полным ходом — тройничок у бассейна с горячими латиносами. Я бы с удовольствием поучаствовал на заднем плане, с дикой жаждой припадая к лазурной глади бассейна.       Глубокая ночь. На часах почти полночь, а времени все меньше. Я на финишной прямой с пустым файлом. Самонадеянный кретин, который надеялся на очередную удачу и профессионализм. Наверно, было бы слишком просто взять за основу любую мыльную оперу, поменять имена героям и вуаля. Но я же Рэй. Надо обязательно вымучить из себя страдания первой любви. Я умею сделать красиво, всего то надо отполировать слова и придать им чувственности и правдивости.       

***

Бессонная ночь. Рано утром отправил Кристиану свою «мучительницу» и уже через полчаса получил парочку смс в особой и незабываемой манере: 04:30 — «Придурок гребаный, ты не отвечал на мои звонки и смс. Тринадцатое февраля! Тринадцатое февраля, мать его! Не мог ещё дольше ее писать? Если я говорю утром на столе — это означает только одно: статья должна быть готова вечером двенадцатого. И ты прекрасно об этом знаешь, засранец! Не видать тебе повышения как своих ушей!!!» 05:00 — «Мальчик мой, ты как всегда прекрасен! Беру свои слова обратно. Вспылил. Но ты сильно заставил меня понервничать». 05:10 — «Отгул твой, как и обещал. И я тут подумал, короче, деньжат тебе подкинул. Ты их заслужил! Жду в редакции через неделю».       Заработанные деньги пришли незамедлительно, но совершенно не радовали, да и удовольствия от проделанной работы я особо не испытывал.       Как и после любой работы наступило облегчение, а вместе с ним накатила безумная усталость, ужасно хотелось спать. Глаза словно засыпало песком, а голова начинала нещадно ныть. Пить кофе, чтобы взбодриться, было рано, поэтому я решил лечь и немного поспать. Взял в руки телефон и в кромешной темноте на ощупь направился в спальню.       Сон, как назло, пропал, стоило только положить голову на подушку. Так или иначе светлым образом маячил Оливер. Все эти два дня он не выходил из головы. Отвлекал своим смехом и дурацкими шутками, даже предложил дописать статью. А ещё я вспомнил, как он бережно прятал левую руку: то наматывал на нее алый шарф, то заводил ее под другую руку, пряча пальчики в кулак. Только теперь я понял всю нелепость его телодвижений.       А когда он сбежал из здания кафе, мне даже на секунду показалось, что я больше не увижу его никогда. Молчаливый крик души ровными буквами запечатлен на белоснежных кусочках мелованной бумаги. Словно доказательство беспомощности, но и силы духа одновременно. Меня восхищает в нем все. Он не вел себя, как жеманная девица, пытаясь привлечь к себе внимание. Его поступок сто процентов мужественный, отчаянный. Я хочу узнать его ближе. С этой мыслью и улыбкой на губах я провалился в сон.

***

             Проснулся я, как всегда, под громкие звуки оргазмирующей парочки. Хоть что-то в этом мире стабильно! Резко сев в кровати, на автомате, даже не глядя, постучал в стену, тут же услышав в ответ бодрое: «С добрым утром, придурок!» Невольно улыбнулся. Вот ведь довольные суки, ну, хоть кто-то счастлив этим утром.       Откинувшись обратно на кровать, я провалился между подушек. Хотелось лежать неподвижно в этом вакууме. Пытаться снова уснуть было бесполезно, зная влюбленных кроликов за стеной, они пойдут на второй круг. Выбравшись из своего подушного убежища, я уставился на телефон, который ютился на черной глянцевой поверхности прикроватного столика. Чего я ждал от этого молчаливого куска металла? Да чёрт его знает. Но приятное, теплое чувство нахлынуло, стоило вспомнить записку в блокноте. Как же приятно ощущать, что ты кому-то нужен. Нет, не из-за внешности или моих денег, не из-за статуса в обществе, а просто потому что… Понравился? Ну да! Понравился. Твою мать. Прикольно — это как в юности. Мороженое, ромашки и первый поцелуй.       Телефон крякнул и завибрировал. Пришлось все же встать. На экране оповещение об ежемесячном списании за подписку порно канала. Смешно, но надо ее отменить.       На часах одиннадцать утра, ужасно хотелось есть. Но еще больше меня волновала мысль: как там Оливер. Я с замиранием сердца открыл телефонную книгу.              «ОЛИВЕР».              Пульс резко подскочил до сотни. Чтобы хоть как-то успокоиться, я подошел вплотную к окну и попытался представить в каком из этих окон напротив живет блондинистый ангел с серыми глазами. Из задумчивости вывел звук гудков откуда-то снизу. Судьба вновь вмешалась: палец соскользнул на «Вызов». Для меня было неожиданностью, что трубку сразу взяли, будто ждали звонка. Но по ту сторону застыла тишина — чертовски неприятное ощущение, впервые моя красноречивость умерла, не успев сказать «мяф». Я пытался быстренько сформулировать хоть какое-то предложение, но на ум ничего не шло. Началась паника. Звук разбитой чашки на том конце сети привел меня в чувство, и я решился прыгнуть в жерло вулкана. Пот мелким бисером выступил на лбу, нервы сдали. Пытаясь успокоиться, я сел на пол и поджал колени к груди. — Оливер…- резко, на выдохе, причиняя боль легким, вылетело слово, а бешеный стук сердца был слышен, наверно, до самой Аляски. Голова закружилась. Задохнувшись от волнения, я привалился на стену и закрыл глаза, будто это как-то могло успокоить чертово волнение. — Оливер. Я хотел…- мертвая тишина. — Я сразу хотел, только не знал удобно ли. Вернее, я знал… Могу ли, — в горле пересохло, — прости меня, пожалуйста! Боги! Что ж так-сложно-то! Так, давай сначала? — Доброе утро, Оливер… Моя бабочка. — Что? Бабочка? Вот черт! — смех.

Странное слово «судьба». Она играет с людьми злые, порой жестокие шутки. Но изредка дает бестолковым людишкам урвать свой кусочек счастья.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.