ID работы: 13956979

Мы в джёрси, потому что мы классная команда

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марти с вечеринки на разведке

Настройки текста
Сайрус сидел в столовой старшей школы Джефферсон, и устало потягивал мультифруктовый сок из детской коробочки. Его волосы взъерошились, он нервно кусал губы и докусил почти до крови, крутя в руках карандаш. Айрис неуверенно принесла поднос, наполненный перекусом для обоих и села рядом с ним. — Ну как? — она протянула свою руку и положила ее поверх его, — не выходит? — Мой гуманитарный мозг, — взвыл Сайрус и сжал руку Айрис, переплетая их пальцы, — он просто не способен воспринимать геометрию. — Я уверена, что ты справишься, — она мягко улыбнулась и потерлась макушкой об его щеку. Сайрус почувствовал на себя взгляд с соседнего стола. Он быстро стрельнул глазами, и понял, что на него смотрит ни кто иной, как капитан баскетбольной команды. Сайруса не удивил этот взгляд. Они были давно знакомы, еще со средней школы, но дальше приятельских разговоров и чата раз в пару недель, их общение не заходило. Его вполне устраивало держать нейтралитет с капитаном, выражающийся в реакции на истории в ИнстаПик и лайки на фотографиях. Мимо стола проходила Баффи, в окружение своих друзей из женской баскетбольной команды, и она ласково улыбнулась и помахала Сайрусу и Айрис. Эмбер плюхнулась рядом с Сайрусом и с размаху положила голову ему на плечо, а потом громко застонала. — Мне нужны объятия, я ненавижу этот день, — она притянула себя к Сайрусу, обняв его за торс, и поерзала, чтобы устроиться поудобнее, — вот так очень хорошо, а теперь гладь меня задумчиво по волосам. Айрис прыснула со смеху. — Задумчиво обязательно? — спросил Сайрус, играя с волосами блондинки. — Нет, но гладить да, — Эмбер недовольно сморщила нос. Шум за столом по соседству стал еще заметнее, и теперь до Сайруса стали долетать обрывки разговоров баскетболистов, которые совершенное игнорировали уровень громкости. — Я тебе говорю, Айрис не его девушка! Посмотри, как он обнимается с Эмбер, — услышал он знакомый голос полузащитника, Уокера. — Тогда Эмбер его девушка! — раздраженно заметил капитан. — Нет, — заныл Джона, — тогда бы он не держался за руку с Айрис! — Может, у него две девушки? — развел руками парень, имя которого Сайрус помнил смутно, но предположил, что это Лестер. — Я просто прекращу этот спор, — простонал Марти, и подняв свой поднос с едой, направился к их столику. Сайрус устало застонал. Это была их обеденная идиллия с его подругами, и он не хотел, чтобы она прерывалась веселым и напористым Марти. Он слишком устал, особенно потому, что споры вокруг его отношений то с Айрис, то с Эмбер, были слишком частыми, и ему постоянно приходилось оправдываться, что они просто друзья. — Хэй, Гудман, — весело сказал Марти, громко бросая поднос на стол и плюхаясь на скамью, — и его прекрасные дамы, — Марти подмигнул то ли Айрис, то ли Эмбер, но они обе закатили глаза в ответ. Эмбер выпрямилась и откинула назад светлые волосы. — Я что, не могу узнать, как дела у клевого парня Сайруса и его девушки? — Марти невозмутимо откусил кусок от ранее недоеденного бургера. — У тебя есть девушка?! — Эмбер притворно схватилась за сердце, — почему я не знаю? — Ты должен нас познакомить! — повторила Айрис притворно-восторженный тон. — Подожди, — лицо Марти немного вытянулось, а ухмылка на губах стала еще более игривой, — Айрис, разве не ты его девушка? — он вопросительно поднял бровь. — Ах, нет! — Айрис закатила глаза и приложила руку запястьем ко лбу, — он жестоко променял меня, разбив мне сердце! — На Эмбер? — Марти перестал чувствовать нить разговора. — О, нет, — Эмбер пожала плечами, — меня он тоже променял. Из веселого лицо Марти стало непонимающим. — Марти, серьезно? — Сайрус устало вздохнул и развернул пенал, агрессивно плюхнув его на стол, — буквально на всех парней мира, — он сделал демонстрирующий жест. Марти опустил взгляд на черно-серый пенал Сайруса, на которым красовался один небольшой значок, размером буквально с мелкую монету, и на нем был изображен флаг гордости. Сайрус увидел, как за глазами Марти забегали курицы-мысли, которые отчаянно кудахтали и пытались о чем-то между собой договориться. Когда курицы немного успокоились и расселись, наконец-то, по полкам, лицо Марти озарилось хитрой ухмылкой. — Так ты гей! — радостно и слишком громко сообщил он, будто это была лучшая новость в его жизни, — а мы с ребятами сторонники! Ты знал, что мы сторонники? — он посмотрел в сторону стола спортсменов, и все, кто за ним был, уверенно закивали. Сайрус устало скривил лицо. Мимо стола шел Рид, собираясь, по-видимому, выбросить остатки ланча. Марти быстро развернулся и ловко схватил его за локоть, притягивая за стол. — Рид, — громко и торжественно сказал Марти, — скажи нашему другу Сайрусу, что мы сторонники! — Марти активно тыкал пальцем в пенал Сайруса. Рид посмотрел непонимающе сначала на своего друга, потом на Сайруса, потом на его подруг, потом на пенал, и тут в его голове будто бы щелкнул выключатель. — Д-да! — заикаясь, но расплываясь в улыбке, ответил Рид, — я такой союзник! У меня дома на стене висит флаг! Я на него смотрю по вечерам и думаю о том, как классно быть союзником! Как я… эм… — Рид откровенно говорил ерунду, но делал это на зависть уверенно, — как я поддерживаю всех! — гордо закончил он и нервно выдохнул. Марти наклонил голову и закрыл лицо рукой. — Но у тебя нет флага, — Эмбер смотрела ошеломленно, сведя брови на переносице, — я была в твоей комнате буквально сегодня. — Сестренка! — нервно замялся Рид, — так я его прячу! А потом снова вешаю! Это так торжественно! Марти разъяренно застонал и кинул взгляд на Сайруса, чьи эмоции граничили то ли со смехом, то ли с раздражением. — Пойдем, Рид, — Марти схватил друга за плечо и потащил прочь. — Куда? — возмущенно ответил Рид, чуть не упав спиной со скамьи от напора товарища, — я хотел еще поговорить с нашим другом Сайрусом о поддержке! — Поговоришь со мной, пока мы будем смотреть на флаг в твоей комнате, — недовольно буркнул Марти, продолжая уводить Рида из столовой. — Какой флаг? — непонимающе изогнул бровь Рид. Айрис и Эмбер рассмеялись. Они хохотали так громко, что вскоре на них смотрели люди с пары ближайших столов. Сайрус опрокинул головой прямо на тетрадь по геометрии. — Что это было? — глухо простонал он. — Сай, — сквозь смех заметила Айрис, — очевидно, что ты нравишься кому-то из команды. — Я нравлюсь!? — раздраженно взревел Сайрус, привлекая внимание не только других студентов, но и стола баскетболистов, которые затихли и внимательно смотрели за происходящем в последние несколько минут. Джоне и Уокеру точно не хватало попкорна, — кому-то из этого парада гетеросексуалов?! — почему-то от Сайруса это звучало немного, как оскорбление. И он указал рукой на стол спортсменов. Джона и Уокер выглядели так, будто они были двумя оленями в свете фар, Лестер смущенно опустил взгляд, а ТиДжей тихо застонал и ударился головой об руки, сложенные на столе. Сайрус оглядел эту картину и продолжил: — Не обижайтесь ребята, вы крутые, — сказал он и показал большой палец вверх. Джона и Уокер гордо заулыбались, и пнули под столом ногой ступню капитана. Он тоже поднял большой палец вверх, не поднимая головы от рук. Сайрус фыркнул и отвел взгляд. Нет, мысль о том, что он может нравиться кому-то из команды по баскетболу, была однозначно очень абсурдной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.