ID работы: 13956979

Мы в джёрси, потому что мы классная команда

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кино-клуб Сайруса или баскетболисты в съемочной группе

Настройки текста
Сайрус был рад оставаться после уроков на занятия кино-клуба. Он отпустил мечту о сценарном деле, как об отдельной профессии и понял, что на самом деле ему ближе режиссура. Работа киноклуба чаще включала в себя разнообразные поручения от школьной администрации, но это было неплохой базой для работы. Сайрус торопливо вбежал на занятие. Он никогда не пропускал уроки киноклуба, и очень надеялся, что ему доверят делать полностью свой проект, потому что обычно он всегда оставался под чьим-то управлением. Он сел рядом с Айрис на первый ряд небольшого школьного зала-театра, оставив позади себя закрытую дверь. Преподаватель, строгая и, если вы спросите Сайруса, недостаточно творческая для режиссера-педагога, миссис Скип, вошла в зал. — Итак, — начала она, — от администрации школы поступило поручение, — начала она свою речь, но тут сзади учеников раздался шум. Все обернулись и увидели, что дверь в зал распахнулась, а на пороге, во всей красе, стоял основной состав мужского баскетбольной команды. — Простите нас, мы опоздали, — Джона вышел вперед, и неловко пригнувшись, побежал в сторону мест четко на спиной Сайруса и Айрис. Сайрус сполз на стуле, а Айрис начала неловко хихикать в кулак, делая вид, что она кашляет. За ним, так же извиняясь, проследовали и остальные участники команды: широкоулыбающиеся Уокер и Марти, немного растерянные Рид и Лестер и шеренгу замыкал смущенный и подавленный капитан Киппен. На несколько мгновений воцарилась тишина, наполненная непониманием и пассивной агрессией миссис Скип. — Мальчики, что вы здесь делаете? — сухо обратилась она к спортсменам, чьи кофты всё еще были украшены значками гордости. — Мы хотели записаться в кино-клуб, это же можно сделать посреди года? Мы хотим в нашу жизнь добавить творчества! — громко и слишком радостно ответил Марти. — Я умею рисовать и могу работать с декорациями, — как-будто выученную речь, отчеканил Уокер. — Я умею работать с камерами, у меня был опыт в средней школе, — подхватил Джона. — Мы с Ридом будем каскадерами, — спокойно сказал Лестер, чем вызвал смех у Айрис. — Я за компанию, — закончил тихо Киппен. — Не слушайте кэпа, он стесняется. Мы с ТиДжеем два стереотипных красавчика средней школы, такой типаж всегда нужен! — Марти улыбался еще шире, чем раньше, хотя казалось, шире некуда. По залу прокатился неуверенный смех. Миссис Скип посмотрела на воодушевленные глаза женской части клуба и сдалась. — Ладно, найдем вам занятие, — выдохнула она, потом сделала паузу и продолжила, — итак, мы будем делать фильм о женской баскетбольной команде. Мы с тренером уже договорились. Режиссером будет Келли, остальные могут занять необходимые позиции по договоренности, информацию по требованиям, я сейчас раздам. Сайрус заметно поник. Он всегда предлагал себя на роль режиссера, но миссис Скип будто намеренно не давала ему проявить себя. Брюнет посмотрел на Айрис, та поджала губы и подняла руку. Не дожидаясь разрешения, она заговорила: — Миссис Скип, извините, Келли уже была режиссером дважды, а Сайрусу вы так не разу и не поручали проект, хотя он много раз баллотировался, — сказала Айрис аккуратно, но настойчиво. — Прости, Сайрус, — Миссис Скип надавила на его имя, — но это важный проект про спортивные команды, нам нужен хороший и проверенный режиссер, как Келли. Мы договорились только с одной командой, и это было уже достаточно давно, девочки очень ждали этого проекта, мы не можем их подвести кем-то, в ком я не уверена. Сайрус поник еще больше. Он послал Айрис благодарную улыбку, и она неловко прикусила губу. Джона просунул руку через стулья и положил её на плечо Сайрусу, как бы говоря, что в следующий раз обязательно повезет. Брюнет обернулся и заглянул в поддерживающие глаза Уокера и Марти. Они оба казались немного расстроенными и пристыженными, будто им было неловко видеть эту сцену. Неожиданно, сзади раздался сиплый, но уверенный голос: — А если будет еще одна команда, Сайрус сможет быть режиссером? — ТиДжей смотрел прямо на миссис Скип, без страха и трепетания, который был у всех ее студентов. Он сгорбился, поставив локти на колени и его взгляд уперся прямо ей в глаза. — Но другой команды нет, мистер… — она презрительно фыркнула. — Киппен, — ТиДжей встал со своего места и в немного хамской манере подошел в ней, — капитан баскетбольной команды мальчиков. Он подошел к ней ближе и сложил руки на груди. — Если вы хотите, чтобы мы сделали о вашей команде работу, у нас есть отличная Мэри… — начала она, почти неуверенно, съежившись под строгим взглядом когда-то школьного хулигана. ТиДжей умел включать свое прошлое, когда это было нужно. — Нет, возможно, я выразился не совсем точно, — от ТиДжей начала исходить некоторая агрессия, которая наполнила воздух напряженностью. Сайрус сполз еще ниже в своем кресле и прикрыл лицо рукой, — мы хотим, чтобы Сайрус сделал нам фильм, на этих условиях мы с удовольствием примем участие в проекте. — Ранее ваша команда голосованием отказалась от участия, — миссис Скип не сдавалась и смотрела прямо в зеленые глаза капитана. — Мы работаем только с конкретным режиссером, — ТиДжей самодовольно ухмыльнулся, а потом развернулся к команде, — кто, ребята, за мое предложение? Все остальные, выглядели так, будто им только что сообщили, что их тупой брат поступил в Лигу Плюща — на лицах команды смешалось гордость и неподдельное удивление. Марти первым поднял вверх руку, шлепнув Рида и Лестера другой ладонью, они тоже неохотно подняли руки вверх, и одновременно с ними улыбающиеся во все зубы Джона и Уокер. Самодовольно улыбающийся ТиДжей развернулся обратно к миссис Скип. — Он не сможет работать без команды, — холодно сообщила миссис Скип, презрительно оглядывая будто сговорившуюся команду. — У него есть ассистент, — раздался звонкий голос Айрис. — Айрис! — ахнула миссис Скип, будто ее только что предала родная сестра, — ты нужна нам на съемках! — Я работаю только с одним режиссером, — брюнетка ухмыльнулась и переглянулась с капитаном, тот одобрительно кивнул и послал ей в ответ кривую улыбку. — Вообще-то, у него есть команда, — все услышали голос Марти, уверенный и дерзкий, — мы, помнится, только что записались в кино-клуб, и у нас есть потенциальный гример, оператор, я буду продюсером и… — он оглядел Рида, Лестера и ТиДжея, — три бесполезные девочки с хлопушками или кто там еще нужен на съемках. Полный комплект, правильно, миссис Скип? — Марти изогнул бровь. — Ну да, но… — миссис Скип выглядела неуверенно. На нее смотрело два десятка глаз, выжидающие и раздражающие. — Но как же вы будете тогда сниматься? — нашла она аргумент и в ее глазах снова блеснул игривый огонек. — Мы будем меняться, — ответил Джона, — я легко обучу ребят камерам. — Гример? — миссис Скип выглядела уже более раздраженной. — Я подменю, — игриво заметила Айрис и тоже сложила руки на груди в выжидающей позе. Миссис Скип подняла руки в капитуляционной позе. — Ладно, — неохотно сдалась она, — делайте свой фильм. Но если, — она обратилась к брюнету, — Сайрус, фильм получится плохим, то я не хочу слушать ни в этом году, ни в последующие ничего о том, чтобы ты занимал кресло режиссера, это понятно? Сайрус неуверенно закивал. ТиДжей ухмыльнулся педагогу, и слегка кивнув головой в знак почтения направился обратно на свое место, окидывая игривой ухмылкой своих друзей. На мгновение взгляд Сайруса встретился со взглядом капитана, и тот, почти незаметно, подмигнул. Сайрус почувствовал, что внутри него как-будто забегали мурашки, прямо под кожей на руках, и благодарно кивнул в ответ, позволив себе расплыться в сладкой улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.