ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 4. Неугасаемая

Настройки текста
Утро наступило слишком, слишком быстро. Вставать совершенно не хотелось. Как итог, я проспала завтрак. Ну и фиг с ним, не велика беда. Наспех собравшись и выпив чашку кофе, полетела на занятия. День проходил спокойно и монотонно, пока ко мне на урок не забежал ученик, передавший просьбу от мадам Помфри, школьной медсестры, о том, что кто-то пострадал и она зовет меня в лазарет.  Мадам Помфри — очаровательная, добродушная женщина лет шестидесяти на вид, с удовольствием ответила на моё предложение о том, что как только будут случаться какие-то происшествия, она будет звать меня. И, уже с классом, у которого сейчас проходит урок, прихожу к ней в лазарет и ученики помогают и предлагают свои варианты того как бы они поступили и как бы лечили в такой ситуации. Не думала, что это произойдет так скоро, но тем лучше. В темпе вальса собрала своих воробушков, которыми оказался шестой курс Слизерин-Рейвенкло и мы выдвинулись в место назначения.  По прибытии, мы увидели лежащего на кровати молодого человека с платиновой шевелюрой и прижатой к себе рукой. Вокруг него было пара человек, его сокурсников, имена которых я не успела запомнить, но вот парня не узнать было сложно — Драко Малфой. Я отошла в сторону и поручила классу собрать анамнез у пациента и предложить методы его лечения: — На всё про всё у вас пятнадцать минут.  Сама же подошла к мадам Помфри и спросила: — Как это произошло? — Ох, у них сейчас проходил урок ухода за магическими существами, и мистер Малфой неуважительно отнёсся к гиппогрифу. Ох, бедный Хагрид, это ведь только первые его дни в должности профессора и тут такое... Я с недоумением посмотрела на Поппи, но быстро спрятала его под маской равнодушия. Забавно, что она переживает о профессоре, а не о пострадавшем ученике. Да, понимаю — он нарушил правила безопасности, не следуя данной ранее инструкции, но где блин в этот момент был Хагрид? В любом случае, это не будет поводом для увольнения. Травмы на уроках - это вполне нормально для волшебного мира, но все же эта ситуация выглядит слегка сюрреалистично. Студенты уже отошли от Драко и явно были готовы отвечать.  — Кто хочет начать?  Руку поднял юноша с чёрным волосами, довольно мягкими чертами лица и крупными передними зубами. — Да, мистер?.. — Маркус Флинт, профессор. По данным анамнеза пациента ранил гиппогриф. Рана на внутренней стороне предплечья, не глубокая, протяженностью около двадцати сантиметров. Достаточно дать пациенту обезболивающее зелье и обработать рану бадьяном.  — Хорошо, очень хорошо, мистер Флинт. Десять очков Слизерину. У кого-нибудь ещё есть какие-либо варианты? Нет? Хорошо, так как способ действий мистера Флинта абсолютно верен. Давайте вернемся в класс и продолжим занятие.

***

Дальнейшие уроки потекли как по маслу. Вот уже прошел обед и незаметно подкралось время ужина.  Сидя за преподавательским столом и уплетая куриный суп я услышала странные всхлипы и причитания. Обернувшись, увидела почти плачущего и отвратительно шмыгающего носом Хагрида, которого успокаивали Помфри и Минерва.  Мда уж. Слева от себя я услышала явно саркастичный хмык. Повернув голову, наткнулась на ухмыляющееся лицо своего соседа, декана Слизерина. — И почему же сердобольный целитель не утешает этого полувеликана? — колко сказал Северус. Я слегка удивилась, брови сами собой приподнялись, но ответила лишь: — Плохой из меня целитель, судя по всему. Особенно если это измеряется не в лечении пострадавших и обучении этому лечению других учеников, а в успокоении сентиментального преподавательского состава.  Северус довольно хмыкнул и, отвернувшись, снова принялся за еду. Дальнейший ужин прошел спокойно. После, прогулявшись по замку, я пошла в сторону учительской.  Зайдя в логово преподавателей, я испытала тепло. Такое невероятное тепло, разливающееся по всему телу. Даже несмотря на обилие красного цвета это место очень успокаивало, как остров в бушующем океане. По центральной стене располагался горящий камин, напротив него —несколько кресел, в другой части кабинета стоял длинный массивный дубовый стол, явно предназначавшийся для собраний. Было множество шкафов с книгами, кресла и диванчики разбросанные то тут, то там. Возле одной и стен рядом с окном расположился шахматный стол, за которым сидели профессор Флитвик, преподаватель чар и профессор Синистра, преподаватель астрономии. У них шёл явно ожесточенный бой не на жизнь, а насмерть, судя по их сосредоточенности и движениям. Я улыбнулась этой картине и направилась к Минерве. Минерва Макгонагалл — профессор Трансфигурации и декан Гриффиндора. Худощавая женщина в возрасте, с очаровательным шотландским акцентом. С заострёнными чертами лица, которое, казалось, никогда не расслабляется и всегда остаётся серьёзным, сейчас сидела с бокалом виски и улыбалась на шутки профессора Люпина. Присев рядом с ней, я решила не ходить вокруг да около и озвучить сразу своё предложение. Несмотря на уют этого помещения, мне хотелось вернуться к себе и остаться в одиночестве со своими книгами и картинами. Да, особенно с картинами. Рисование безмерно мне помогает в этот непростой для меня период, оно успокаивает и очищает голову.  Минерва посмотрела на меня вопросительно. — Профессор Макгонагалл... — Милая, зовите меня Минервой, — сказала порядком расхмелевшая и довольная декан львиного факультета. — Хорошо, Минерва. Так вот, у меня к вам есть предложение или, точнее, просьба. Мне бы хотелось организовать кружок для ребят, которые видят своё будущее в колдомедицине. С ними мы могли бы заниматься более углубленно и изучать более продвинутые методы диагностики и лечения, —после своей речи затаила дыхание в надежде. — О, это замечательная идея. Если вы готовы взять эту ношу на себя, буду только рада.  — Спасибо большое, — довольно ответила ей. — Тогда начну пока распространять информацию о том, что ведётся набор. И займусь подготовкой программы для обучения. — Чудесно моя дорогая, чудесно. Хогвартсу явно повезло, что вы присоединились к нам, —проговорила она. А, и да, возьмите пожалуйста на столе график дежурств. Думаю, со следующего месяца вы сможете уже самостоятельно дежурить, а в этом пока подежурите с Северусом. — подытожив, она опрокинула остатки огневиски в себя. — Да, конечно, спасибо и спокойной ночи. Подойдя к столу, я взяла график и пошла в свои покои.  Так, дежурства, ещё одна головная боль. Ну ладно, может это окажется веселее чем я думаю. Тем более на первое время у меня есть вполне себе достойный компаньон. С этими мыслями я зашла в покои, скинула одежду и упала в постель, отправляясь в объятия Морфея.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.