ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 5. Прогулка в ночи

Настройки текста
Проснувшись утром, почувствовала, как по всему телу стало распространяться чувство тревоги, волнения, которое разрасталось всё больше и больше. Это было странно. Давно я уже не просыпалась с такими ощущениями. Проделав все утренние процедуры, вышла из покоев и вошла в новый учебный день. Уроки прошли гладко, но чувство тревоги только нарастало.

***

К вечеру я уже не находила себе места, но впереди еще было дежурство. Может от этого я так тревожусь? Да нет, с чего бы?  За завтраком мы с Северусом договорились встретиться в девять вечера у дверей большого зала. В восемь пятьдесят пять я уже была на месте, как и мой компаньон. Я не любила опаздывать, он, похоже, тоже. -Северус -Персефона. Думаю, мы начнем с верхних этажей и закончим подземельем - произнес профессор. Похоже это звучало не как вопрос или предложение, а как утверждение. Ну ладно, мне в принципе без разницы. И мы начали свой путь. Так тихо, жутко и на удивление спокойно. И даже тревога куда-то улетучилась, странно.  -И как же такая успешная и умная ведьма бросила все и согласилась на должность обычного преподавателя в школе? -довольно иронично спросил Северус. Видимо ему наскучило идти в тишине. -Вам не кажется, мистер Снейп, что ваш вопрос некорректен. На это он только хмыкнул. -Но раз вас так мучает любопытство отвечу. Оказывается в жизни не всегда достаточно должностей и регалий. Не всегда они могут удовлетворить потребности. -А значит должность преподавателя может удовлетворить ваши потребности, мисс Лестрейндж? - весело спросил он. -Нет... не знаю - поникнув, еле слышно произнесла. Но я ищу то, что может их удовлетворить или точнее заполнить. Просто… просто не знаю. Я как будто что-то потеряла или себя потеряла, не понимаю, и теперь отчаянно пытаюсь это найти - мои щеки немного покраснели, а я опустила глаза в пол. Не понимаю зачем разоткровеничалась с ним. Снейп же шел теперь задумчивый. Все его веселье вмиг испарилось.  Через пару минут он едва слышно сказал: -Надеюсь здесь вы сможете заполнить свою душевную пустоту - и замолчал. Он сказал это с таким пониманием, что мне стало очень грустно. Грустно за то, что он понимает о чем я говорю. Ведь если люди не понимают и думают, что тебе просто нужно развеяться значит у них все вполне хорошо.  Дальнейшая прогулка прошла в тишине. Мы заглядывали в каждый заброшенный класс, в каждую нишу. Это оказалось так весело, как юные воробушки пугались Северуса, их глаза округлялись, коленки начинали трястись, а он такой грозный отчитывал их и снимал баллы. После одной такой пойманной парочки и нескольких уничижительных комментариев от Снейпа, когда подростки убежали по своим комнатам, я не выдержала и разразилась хохотом. Я смеялась так громко и заразительно, что грозный декан Слизерина тоже не выдержал и засмеялся. Утирая слезы, только и смогла произнести: -О это было шедеврально - и снова приступ смеха. -Спасибо. Тому как я наказываю учеников, еще комплименты не делали - и снова обоюдный смех. -А зря. Ты был великолепен - сказала, утирая слезы тыльной стороной ладони. -Спасибо мисс - немного поклонившись в шутливой форме, произнес он. Мы немного успокоились и двинулись дальше. Разговор потек сам собой. Мы говорили о различных зельях, и о том, как их можно усовершенствовать для лечения различных повреждений и заболеваний, и даже о моем образовании. Северус рассказывал мне об истории Хогвартса и как в нем все устроено на данный момент. Это была замечательная прогулка, а не рабочие обязанности. Проводив меня до покоев, он пожелал спокойной ночи и ушел. А я еще пол часа валялась на кровати улыбалась как глупая идиотка. Так никаких симпатий, никаких влюбленностей. Хватит. Мое сердце закрыто. И не смей так улыбаться. Он может сделать тебе больно. Стоп. На этих мыслях, не заметив я провалилась в сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.