ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 9. Ты нужна

Настройки текста
Примечания:
Придя в замок, мы сразу пошли в сторону большого зала, на ужин. Все преподаватели заметили оживленность учеников, посетивших больницу, и принялись переговариваться. Минерва попыталась меня разговорить. -Профессор Лестрейндж ну как прошел ваш поход в Мунго? -Хорошо - был ей сухой ответ. Больше никто не пытался со мной заговорить. И только мастер зелий, сидевший рядом, как-то странно, с подозрением на меня поглядывал. Но мне было плевать. Я поковыряла вилкой в стоящем передо мной жарком, так ничего не съев, молча удалилась в свои покои, не заметив настороженный взгляд одного любопытного декана. Уже в коридоре меня нагнал Снейп. -Персефона постой. Я молча обернулась на его голос и уставилась с вопросительным выражением лица. -Что случилось? - обеспокоенно поинтересовался Снейп. -Ничего, все в порядке - словно заученный текст проговорила. -Я тебя провожу - изъявил какое-то странное желание он. Ну и плевать, хочет пусть провожает, главное, чтобы не доставал вопросами.  Уже у дверей в свои покои, повернулась к нему, попыталась натянуть улыбку, но вышло как-то криво, неправильно, измученно. -Спокойной ночи - произнесла и уже взялась за ручку. -Нет, постой. Я хочу зайти к тебе.  Вот тут у меня появились хоть какие-то эмоции. Не думала, что сейчас на них способна. С лицом явного удивления в перемешку с недоумением я взглянула на него: -Что? -Мне нужно зайти к тебе - повторил он. У меня к тебе серьезный разговор, который проводить в коридоре не самая удачная идея. Мое удивление пропало так же резко, как и появилось. Чувство полнейшего безразличия к происходящему и опустошенности быстро вернулось на свое законное место, в мою душу. Северус явно заметил эту перемену, но все равно смиренно ждал моего ответа. -Ладно, заходи. Переступив порог моих покоев, Снейп не стал их разглядывать. Не удостоил их ни малейшего внимание. Все его внимание было приковано ко мне: -Что у тебя случилось? - он повторил свой вопрос. С ноткой раздражения я повторила свой ответ: -Ничего. Со мной все в порядке. -Пятно на твоих штанах говорит об обратном - он указал на левое бедро. -Черт - только и смогла тихо выругаться. Вот какого черта я напялила белые штаны в больницу. Ну я же не думала, что все закончиться очередным срывом. Да уж, а стоило. Подняв взгляд на Северуса, я невербально избавилась от пятна и максимально дружелюбным тоном произнесла. -О спасибо, что заметил. Видимо я крайне неуклюже обедала в больнице и не заметила, как испачкалась - вроде получилось достаточно убедительно. -Персефона! - прогромыхал он. Снимай штаны. -Что так сразу? - отшутилась, приняв вид глупенькой кокетки. -Я серьезно. Снимай штаны и рассказывай, что произошло. -Ты можешь от меня отстать с этими глупыми вопросами?! - не выдержав и разозлившись почти прокричала. -Нет. Вот так просто. На мой истеричный выпад в котором я его прогоняю и веду себя как маленький ребенок, получила просто спокойной и твердое нет. -Ты ведь не отстанешь от меня? -Нет не отстану, пока не буду убежден, что с тобой все в порядке и твоей жизни ничего не угрожает - он сказал это так спокойно и естественно как будто так и должно быть. В этот момент в моей груди, что-то шевельнулось. Я так и не смогла понять эти чувства, но кажется маленькая покинутая девочка внутри меня испытала надежду. Надежду на то, что кому-то нужна, что кто-то о ней заботиться и переживает. Примерно представляя, какая реакция последует после моих действий, все-таки принялась за дело. Но начала не с штанов, а с рубашки. Что уж мелочиться. Если хочет посмотреть, то пусть видит всю картину целиком.  Северус стоит и молча наблюдает за моими действиями. В его глазах нет этого пахабного, животного взгляда. Есть только переживание и желание защитить. Это трогает меня до глубины души. На глазах наворачиваются слезы и вот рубашку откинута в сторону, а следом и штаны. Ловлю непонимающий взгляд Северуса, а потом смотрю на себя и вижу окровавленные платочки, прилипшие к телу. Отдираю их все и предстаю перед ним такой какая есть. Первые слезы уже покатились из глаз, но я гордо подняла голову и смотрела ему в лицо, пока он пробегал взглядом по порезам. Буквально через несколько секунд из его губ вырвался только один вопрос, только одно слово. Его голос был пропитан злостью, невыносимой злостью: -Кто?! - только и произнес он. - мой ответ был также краток. Он поднял свой взгляд, встретился с моим, полным боли и сожаления, слез и отчаяния. Больше не говоря ни слова, он просто подошел и порывисто прижал меня к себе. Это были очень странные объятия. Объятия, которых я точно не ожидала, тем более от великого и ужасного мастера зелий. Но вот она реальность. Увидев мои порезы и узнав, что сама нанесла их себе, он не стал задавать глупые вопросы или ругать меня и говорить как жизнь прекрасна. Нет, он с абсолютным пониманием происходящего просто подошел и обнял. Он дал то, что мне было сейчас так нужно. Чувство абсолютно противоположное покинутости. Он дал мне заботу, защиту и понимание. Это было так невероятно ценно. Больше я не смогла сдерживать слез. Соленая вода текла из мох глаз без остановки, кажется еще немного и мы здесь утонем вдвоем, а он просто тихо повторял: -Чшш И гладил по голове. Не знаю сколько мы так простояли может пять минут, может двадцать пять, не знаю. Но как только я успокоилась и затихла в его объятиях. Он подхватил мое сонное и измученное тело на руки, положил на кровать, укрыл одеялом и прошептал: -Все хорошо, ты в безопасности, я всегда рядом. Тебе нужно поспать, а завтра мы поговорим если ты будешь не против хорошо? -Угу - уже почти засыпая выдавила. И он ушел, закрыв за собой дверь, а я провалилась в беспокойный сон.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.