ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
264
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 277 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 11. Зима близко

Настройки текста
Я нашла ее! Пролетело в моей голове. Я нашла в каком направлении мне двигаться! Как-будто я вынырнула из воды, в которой не могла вздохнуть, а воздух в легких почти кончился.  Была середина декабря. До рождества рукой подать. Зима полноправно вступила в свой права и усыпала земли пушистым снегом.  Зима была моим любимым временем года. Это время чудес, исполнения желаний и безмятежности. Белоснежной, просторной безмятежности.  Расположившись у камина в своих покоях и попивая глинтвейн я изучала книги по боевой магии.  Совсем недавно, прочитав в ежедневном пророке статью о загадочном убийстве магловской семьи, я как будто очнулась. Очнулась от наваждения. Война. Она совсем близко. Безрассудно вот так впустую тратить драгоценное время. Я должна сделать все от себя возможное, чтобы помочь выиграть эту войну.  Решила я начать с знаний по боевой магии. Стала пропадать в библиотеке, где нередко заканчивала вечер в компании мисс Грейнджер и обсуждении с ней абсолютно разносторонних магических вопросов. В один из таких вечеров, разговорившись с Гермионой, я спросила: -Гермиона, ты понимаешь, что война неизбежно настанет? -Да (с горечью произнесла она) -Нельзя опускать руки. Нам нужно встретить ее максимально подготовленными.  Она посмотрела на меня сначала в легком недоумении, потом перевела взгляд на книгу в моих руках и ее взгляд озарился пониманием. Тем временем я продолжила: -Тебе необходимо максимально изучить все возможные знания по боевой магии, как светлой, так и темной, целительству, зельям и других областях. Это крайне важно.  -Да я.. хорошо…я вас поняла. Но темной магии? Вы серьезно? (довольно испуганно проговорила она) -Гермиона, помни применение темной магии не делает тебя злодейкой, оно поможет спасти тех, кого ты любишь.  Как сказал Гилберт Кит Честертон: «Настоящий солдат сражается не из ненависти к тому, кто перед ним, а из любви к тому, кто позади него…» Было видно как в этой кудрявой головке крутятся мысли. Она явно знатно подвисла. Зато есть шанс, что хоть один человек из пресловутого «Золотого трио» начнет мыслить не только черно-белыми категориями, но поймет, что цветов гораздо больше, а оттенков серого тем более. -Пожалуй уже поздно, пойду ка я отдыхать. (поднимаясь со своего места заговорила я) Долго не засиживайтесь мисс Грейнджер и спокойной ночи.  -Спокойной ночи профессор Лестрейндж. (задумчиво ответила гриффиндорка) А я побрела в свои покои с очередным талмудом, радуясь своей маленькой победе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.