ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 12. Страх

Настройки текста
Примечания:
Больница святого Мунго. За окном непроглядная ночь. В приемном отделении царит неразбериха. Врачи бегают от пострадавшего к пострадавшему. Аманда Османд активно и как-то дергано на повышенных тонах пытается, что-то объяснить главному целителю госпиталя Стивену Дугласу. Он внимательно слушает и только качает головой. Мед сестры помогают врачам, левитируют пациентов,освобождают место для новых раненных. Вокруг хаос. Что происходит? Что произошло? Откуда столько раненных? Вопросы проносились в моей голове, как кометы. Словно из ниоткуда появляется Роб. Хватает меня за плечи и обеспокоенно глядя прямо в глаза произносит: -Персефона, что ты здесь делаешь? Тебе срочно нужно уходить.  -Что? Почему? Что происходит? (вопросы сыпались из меня один за одним) -Нет времени объяснять. Он скоро придет. Ты должна бежать, прятаться. Молю тебя Персефона беги. (крепко сжимая мои плечи произнес он) -Я… я не понимаю…хорошо Не успев даже сдвинуться с места, слышу звон битого стекла. Поворачиваясь на звук, прихожу в ужас.  Все как в замедленной съемке. Осколки окна летят в стороны, внутрь врывается черный вихрь. Мгновением спустя приобретающий форму человека. Хотя это существо с бледной, серо-зеленой кожей обтягивающей череп, глазами как у змеи, красного цвета и отсутствующим носом, явно не смахивает на человека. Скорее на инфернала. Но все присутствующие сразу и безошибочно понимают кто предстал перед ними. Ведьмы и волшебники начинают разбегаться кто куда, раненные пытаются спрятаться или хотя бы ползти в безопасном направлении. Всех охватил ужас и страх, безудержный страх. Но Лорд Волдеморт как будто их не замечает. Они ему даже не интересны. Он знает, что ищет. Темный лорд оборачивается и встречается со мной взглядом. Я не успеваю даже испугаться, как передо мной возникает спина Роба. На мгновение я даже поражена тем, что он закрыл меня собой. -Персссеффона Послышался змеиный шепот этого монстра -Персссеффона дорогая пошли со мной. Из-за спины я вижу, как он протягивает руку, ладонью вверх, как бы приглашая меня. -Никуда она с тобой не пойдет больной ублюдок. (злобно прокричал Роб) Волдеморт только рассмеялся на это. -Какой забавный И буквально через секунду мне открылась картина. Картина, которая довела меня до истерики и назад меньше, чем за секунду. Картина, которая заставила меня испытать такой животный страх и ужас. Картина, в которой лорд Волдеморт держал одной рукой за волосы стоящего перед ним на коленях Роба, а второй приставил ему к горлу палочку.  -Беги Персефона (прокричал Харрис) Палочка тут же оставила порез на его шее, из которого мгновенно потекла кровь.  -Глупый, глупый мальчишка. На что ты надеешься?  Волдеморт повалил Роба на пол и встал одной ногой на горло. Отвратительной, грязной, когтистой ногой. -Кажется тебя нужно научить манерам. Круцио! И только слышу, как будто из далека свой дикий вопль: -НЕЕЕЕТ! Подлетаю к Робу, падаю перед ним на колени. Пытаюсь унять эту агонию, обнять. Хотя прекрасно знаю, что это никак не поможет от круциатуса. Отчаяние и боль, которые захлестывают меня просто безграничны. Собрав последние силы отрываю взгляд от бьющегося в судорогах Роба, поднимаюсь с колен, гордо подняв голову смотрю этому выродку прямо в глаза. Он смотрит в ответ. Действие круциатуса прекращается. -Что тебе нужно? -Ты. Ты должна пойти со мной. -Тогда ты оставишь его в живых? (спрашиваю кивая головой в сторону Роба) Змеемордый ухмыляется. -Как мило. Как скажешь моя дорогая. Я слышу, как Роб кашлеет и хрипло произносит:  -Персефона нет, не делай этого. Повернув голову, черная ртуть встречается с холодным серым океаном. И мир снова рухнул.  -Я всегда буду выбирать тебя. Произнесла, не отводя от него взгляда. Несколько слезинок скатились по щекам от того, что я увидела в таких родных глазах напротив. Страх, страх за меня. Как можно быстрее отвернувшись, вложила ладонь в протянутую руку Волдеморта и мир растворился в черном вихре. Резко вскочив на кровати, тяжело дыша, я начала вглядываться в темноту. Невербальный Люмос озарил помещение светом. Где все? Где пострадавшие, где больница? Где Волдеморт? И главное где Роб? Что это блять было такое? Это что сон? Настолько реальный?  Подношу руку к лицу поправить волосы и ощущаю влагу. Уже обе руки ощупывают щеки, шею. Все мокрое, все в слезах. Смотрю на подушку – мокрые пятна, видимо тоже от слез.  Вот это посмотрела сны веселые. До самого утра, сидя перед камином и вглядываясь в огонь я думала. Думала об этом сне, о войне, о Волдеморте и,конечно, о Робе.   Какой странный сон. Он был настолько реалистичен. Или это был не просто сон. А вдруг это будущее. Ага как же я лично нужна Волдеморту, а Роб любит меня и закроет собой. Ха-ха да это точно сон.  Но нехорошее предчувствие было не обмануть. Оно никуда не стало уходить. И заняло свое законное место в сердце.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.