ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 14. Туманная наука прорицания

Настройки текста
Еще очень долго я не могла отойти от потрясения. Сначала сон, теперь Пифия. Слишком много событий для одних выходных.  Отложив все книги, взятые мной в библиотеке, кроме прорицания и древнегреческой мифологии я принялась искать нужную мне информацию. Первым делом я взялась за книгу с довольно устрашающей обложкой «Предзнаменования смерти. Что делать, когда беда стучится в дверь?» Пролистав ее беглым взглядом, изредка останавливаясь на особо жутких картинках я облегченно выдохнула.  По крайней мере эти два события, если довериться этой книге, что было не самым мудрым выбором с моей стороны, все же не предсказывали мне скорейшую смерть. Вот если за мной начнет бегать огромная, черная то ли собака, то ли волк то это да, это будет явным предвестником скорой кончины. Хотя это, итак, будет ясно без всяких книжек. Убив половину вечера на такие «шедевры» прорицательского письма как, «Предсказание непредсказуемого. Огради себя от потрясений.» и «Предсказания Тихо Додонуса.» мой мозг совсем в пал в отчаяние. Ну что за ересь они вообще пишут? Они сами хоть читали свои книги перед тем, как издавать их? Невольно вспоминая разговоры с мисс Грейнджер в библиотеке, прихожу к мнению, что четырнадцатилетняя школьница оказалась права в своих рассуждениях на тему бредовости такого предмета как прорицания. Ну может это не совсем бред, но в основном уж точно. Принимаясь за последнюю книгу по прорицанию из имеющихся у меня, я уже не испытывала ни малейшей надежды хоть на крупицу адекватной информации. «Предзнаменования, оракулы и коза» гласило совершенно неброское название на пожелтевшем фоне.  Написанная Батильдой Бэгшот – историком магии, поселила во мне веру в то, что это будет хотя бы увлекательный исторический очерк, не более. Открыв оглавления, пробежалась взглядом. Наткнувшись на главу, под названием «Пифия» я немного воодушевилась. Так, где же это, а вот нашла.  «Пифия древнегреческая богиня прорицания. В нашем мире считается мифическим персонажем, но описывались случаи, когда люди утверждали, что встречали ее. С их слов, она пела им песни или рассказывала стихи. В последствие оказывалось, что сказанные ею слова сбывались.»  Далее было подробно рассказано о нескольких случаев встречи с богиней. В конце главы в рамочку было выведено заключение. «Нет информации о том, светлым или темным предзнаменованием является встреча с богиней прорицания, но из известных нам данных можно утверждать, что Пифия не приходит просто так. Она сама выбирает человека по совершенно неизвестным нам причинам» Да уж очень информативно. Но, с другой стороны, если такие случаи уже были и люди утверждали, что ее слова сбывались, значит это не просто мои галлюцинации. Еще и этот сон. Хотя он как раз-таки думаю был просто навеян моей усталостью и переживаниями. Так нужно вспомнить, что она там вообще говорила.  «Темная девочка со светом внутри, ее затоптали, пощады не жди» Это про меня что ли? Эй даже как-то обидно.  Странно я вроде ни на кого зла не держу, чтобы не пощадить в случае чего. Ну мало ли. А может это вовсе не про меня, а про человека, которому я должна помочь? «Она лишь мечтает о светлой любви и даже не знает, что мертва уж внутри.» А нет похоже все-таки про меня. Какая же еще идиотка в преддверии войны будет мечтать только о любви. Других вариантов я что-то не вижу. Эх стало даже как-то грустно от своей беспечности. Но вот «мертва внутри» это блин ведь неправда. Неправда ведь? Я жива, я еще чего-то хочу так ведь? Пустота внутри меня только ухмыльнулась на это заявление.  «Отчаянно борется за свет, которого в ней уже нет.» Да ну нафиг! Бред какой-то. «Какой же выбор примет она, не знает до сих пор и сама.» А в чем выбор то, собственно, вы не хотите уточнить дорогая Пифия?!  Во мне уже начинает закипать раздражение в перемешку со злостью. «Но время идет, несет с собой мрак и любовь, больше страданий, надежд.» Да ладно?! Серьезно? Быть того не может, что с наступлением войны будет мрак и страдания. Эх чем я вообще занимаюсь? «Но покоя не жди. Прими то, что есть в тебе и дальше живи. Это не сказка о принце, волшебным поцелуем разбудившем ее ото сна,  это сказка о зле и борьбе вокруг и внутри.  Трое столпов, три пути, какой же малышка выберешь ты?» То есть у меня еще есть выбор? Даже три? Ну пиздец. Выбор чего бы для начала понять! Рассерженная, я сложила все эти гребанные книги по прорицанию в одну стопку, решив завтра с утра отнести их в библиотеку, пообещала себе больше не возвращаться к этому бреду. Так и до отделения для душевно больных недалеко. С твердой решимостью, забить нафиг на все, завалившись в постель я уснула беспокойным сном.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.