ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 13. Пифия

Настройки текста
Примечания:
Мой список изучаемой литературы расширился благодаря этому сну. Теперь помимо боевой магии, зелий, различных чар и темной магии сюда добавились книги о предсказаниях и вещих снах.  Проанализировав сон несколько раз я решила, что лучше перестраховаться и изучить литературу по данной тематике по подробнее.  И вот который день я сижу над книгами по прорицанию и сновидениям и ничего путного так и не нахожу.  Устало тру лицо руками, захлопываю книгу и убираю на место. Какой-то бред. Хватит искать смысл там, где его нет. Накидываю на себя теплую мантию и выхожу на улицу. Нужно проветрить голову. Уже нет никаких сил об этом думать. Бесцельно гуляя по окрестностям Хогвартса, наблюдая за падающим снегом, я не заметила, как дошла до запретного леса. Что-то меня как будто тянуло зайти глубже. Остановившись, я задумалась:  Может я что-то найду там? Почему-то же мне хочется так зайти вглубь. Ну если меня убьет какой-нибудь зверь, в этом тоже есть свои плюсы, хоть мучаться перестану. Довольная своими рассуждениями я смело шагнула внутрь. Да с чувством самосохранения у меня явно так себе.  Я продолжала идти, все глубже заходя в лесную чащу. Почему-то страха совсем не было. Деревья сгущались и закрывали собой небосклон, за счет чего в лесу было достаточно темно. Мерлин, что я здесь вообще делаю, что ищу? Я развернулась и неспеша двинулась по тропинке в сторону замка. Где-то недалеко от меня раздался хруст сухих веток.  Испуганно обернувшись, я увидела женщину в сливовой мантии, собирающую хворост. Это меня крайне удивило и насторожило.  -Мисс? У вас все в порядке? Вам нужна помощь? Гребанный Мерлин, Персефона какого хрена ты творишь? Зачем пытаешься заговорить из ниоткуда взявшейся женщиной, собирающей ветки? Зачем?  Женщина неспеша выпрямилась и устремила пристальный, пронзительный взгляд зеленых глаз на Персефону. Внутри все съежилось от ее взгляда. Я повторила: -Может вам нужна помощь? Стройная, миловидная женщина с мягкими чертами лица, зелеными как изумруд глазами и рыжими как огонь волосами заговорила: -Кажется помощь нужна тебе Персефона. -Откуда вы знаете как меня зовут? (Вот тут я уже испугалась не на шутку) -Я много чего знаю. -Вам, что-то от меня нужно? -Мне нет, а вот тебе думаю да. -Кто вы такая? -Я – Пифия. Меня как током ударило от осознания. Пифия. Богиня предсказания в древнегреческой мифологии. Нет это просто совпадение. Точно совпадение. Повторяла себе я. Мой тон с истерично испуганно сменился на настороженно обреченный. -Вы что-то хотите мне сообщить? (робко поинтересовалась я) -И да, и нет. Хочу рассказать тебе небольшой стих. Послушаешь? Я посмотрела на нее в легком шоке. Серьезно стих? Ладно, что уж там.  Недолго думая, Пифия начала рассказ: -Темная девочка со светом внутри, ее затоптали, пощады не жди.  Она лишь мечтает о светлой любви и даже не знает, что мертва уж внутри.  Отчаянно борется за свет, которого в ней уже нет.  Какой же выбор примет она, не знает до сих пор и сама.  Но время идет,  несет с собой мрак и любовь, больше страданий, надежд.  Но покоя не жди. Прими то, что есть в тебе и дальше живи. Это не сказка о принце, волшебным поцелуем разбудившем ее ото сна,  это сказка о зле и борьбе вокруг и внутри. Трое столпов, три пути, какой же малышка выберешь ты? Когда она закончила свой стих, я просто ошарашенно смотрела на нее не в состоянии вымолвить ни слова. Она явно поняла мой ступор, отчего только радостно и открыто улыбнулась мне: -До свидания Персефона. До свидания. Больше ничего не сказав, она растворилась меж могучих стволов засыпанных снегом деревьев. Я так и стояла, не проронив не слова и смотря на то место, где буквально минуту назад стояла Пифия. Что это было? Казалось, мозг просто сломался, отказываясь анализировать. Приняв решение обдумать все произошедшее уже в своих покоях я поспешила назад.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.