ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 19. Семья

Настройки текста
О это сладкое время каникул. Когда спишь столько сколько тебе хочется, и не нужно ходить на уроки. Это ли не счастье. Мерлин, говорю будто школьница. На время отдыха у меня уже были планы, которые я не собиралась менять ни на что. Я ехала к родителям. Мы так редко видимся, что такие встречи раз в год приобретают особую ценность.  Собрав парочку чемоданов и выловив Северуса в подземельях, поцеловала его на прощанье и отправилась в свое маленькое путешествие. Добираться пришлось при помощи заранее заказанного в министерстве магии, портала. Ведь путь не близкий, аппарацией не обойдешься. И вот я стою за воротами Хогвартса и достаю из кармана маленькую фигурку розовой хрюшки. Портал-хрюшка должен вот-вот активироваться. Я сжимаю его покрепче в своей руке, закрываю глазах и думаю о маме. Чувствую знакомое ощущение, стягивающее в клубок внутренности, рывок и вот я стою перед таким родным и знакомым домом. Таким родным трехэтажным домом из персикового кирпича, окруженного различными соснами, елями и кедром, покрытыми снегом.  Находящийся по истине за три девять земель, в Исландии, на окраине небольшого городка – Акурейри. Не знаю почему родители когда-то приняли решение перебраться из Лондона в такую даль, но я счастлива этому решению, ведь мое детство прошло с видом на шикарные пейзажи. На величественные горы и устрашающие вулканы. На огромные водопады и пляжи с черным песком. Это по истине волшебной красоты остров. Подхожу к воротам и как самый обычный магл открываю их своим ключом. Захожу во двор. Какая же приятная ностальгия. Деревья, снег, беседка с мангалом. Несмотря на довольно холодную погоду, родители обожают жарить на нем мясо. Прохожу вглубь и вижу теплицу в которой мама вечно любит копошиться и выращивать различные растения. Это хобби она приобрела еще в молодости. Пока я играла с зачарованными куклами мама могла часами проводить время с растениями, так бережно их выращивая, пропалывая и поливая. Она так любила все это делать вручную, без магии. Каждый из нас мечтает найти такое занятие, которое будет приносить душе покой, и кажется ей это удалось. Подхожу к двери, дергаю за ручку и вот я дома. Слышу как мама, что то готовит на кухни, откуда доносятся великолепные ароматы.  Тихонечько снимаю верхнюю одежду и обувь и крадусь к ней. Люблю приезжать внезапно и видеть удивленные и счастливые лица родителей. Захожу на кухню, вижу маму. Как же она прекрасна. Невысокого роста, с черными кудрявыми волосами, достающими до лопаток и зелеными-зелеными глазами. Аккуратненький маленький носик, явно достался мне от матери вместе с рассудительностью. Захожу и только произношу: -Ммм, а что у нас на обед? Ох уж это ошарашенное лицо матери, когда она повернулась и увидела меня. Сначала шок сменяется удивлением, потом приходит осознание и наконец ее лицо озаряет счастливейшая улыбка. Она бросает все из рук и бежит мне на встречу и обнимает. Обнимает так крепко, так радостно и только слышу на ухо -Солнышко ты приехала. Как же я рада тебя видеть, как я скучала. -Мама, я тоже безумно соскучилась (в унисон повторяю я и сжимаю ее крепче в объятьях) На этот шум приходит отец. Высокий мужчина, крепкого телосложения, с черными как смоль волосами, покрывшимися легкой проседью. Да родиться блондинкой у меня не было ни единого шанса. С золотисто карими глазами и крайне задорным нравом. -Персефона малышка ты приехала (говорит он и подходит, обнимая нас вместе с мамой) Так мы и стоим посреди кухни втроем в обнимку и не отпускаем друг друга.  Спустя несколько таких скоротечных минут мы разрываем объятья. Мама суетиться накрывая на стол, а папа заваливает меня вопросами о моей жизни: -Ну как тебе в роли профессора? -Довольно интересно. Оказывается учить может быть довольно приятно, когда ты видишь заинтересованность и отдачу от студентов. А еще мы организовали кружок для тех кто в будущем хотел бы связать свою жизнь с колдомедициной. У меня столько идей и планов на этот счет просто уйма. -Звучит замечательно. Я очень рад, что преподавание так тебя вдохновляет и сподвигает. -А у вас тут как дела? (поинтересовалась я) -Да все хорошо (ответила мама). Я провожу время в теплице, либо за изучением фолиантов о растениях волшебного и магловского мира. Хочу начать разводить сирень. (мечтательно протянула мама) А папа все изучает магловские технологии и комбинирует их с магией. Эксперименты, конечно не всегда удачны (с укоризной посмотрела она на отца), но зато нам тут совершенно не скучно. Хах, да папа и эксперименты это уже почти синонимы. Помню как в детстве он решил расширить функциональные возможности маминой магловской системы для полива. Так полив был обеспечен не только теплице, которая на тот момент была открыта так и рядом располагающемуся лесу. Да этот потоп было тяжело остановить. Ох как же тогда мама ругалась за то, что он затопил все ее хризантемы.  На столе уже стояла запеченый гусь с гарниром из фасоли и картофеля и множество свежих овощей. И откуда они их только берут, в Исландии такого разнообразия точно нет. Хотя глупый вопрос для семьи волшебников.  Мы принялись обедать, попутно обсуждая волшебные новости Британии, мой уход из больницы и мамины гортензии. Время шло так размеренно, неспешно. После обеда я отправилась в свою старую комнату и легла отдохнуть. Столько эмоций не прошли бесследно и сон сморил меня очень быстро.   Проснувшись ближе к вечеру, я разобрала свои вещи и спустилась в гостиную. Родители сидели на диване и смотрели какой-то магловский фильм на телевизоре. За это я всегда их любила ещё больше. Они не отвергали магловские технологии чисто из фамильного принципа. Нет, напротив они брали все лучшее, все то, что им нравилось и не стеснялись этого. Кажется, фильм был про странного чувака в шляпе, с обожжённым лицом и лезвиями вместо пальцев и вроде он пел всем подряд колыбельную, как-то так если я правильно поняла.  Мда вкусы у них, конечно,специфические. Присев рядом на кресло я начала смотреть с ними этот шедевр, но мои мысли были далеко от этого фильма. Интересно как там Северус. Не думала, что так быстро соскучусь по нему. Будто вечность прошла с нашей последней встречи, хотя она была только этим утром. Так хочется обнять его, поцеловать. Свернуться рядышком калачиком на диване и так же уютно проводить вечера. Так Персефона, ты очень опасно мыслишь. Тебе нельзя влюбляться, ты помнишь, чем это закончилось в прошлый раз? Тебе мало одной изрезанной ноги? Выкидывай этот сопливый бред из головы и будь жестче. Ты нахрен никому не нужна и тебе никто не нужен. Стало так горько от этих мыслей. Почему так? Почему я с собой так поступаю, а в друг с Северусом все взаправду, вдруг он тот самый. Ага Роб тоже тот самый был, только тебя потом психолог 3 часа отговаривал от "выхода в окно". В жопу таких тех самых. Ты у себя одна и твоя жизнь стоит, того, чтобы ее жить, несмотря ни на что! С такими категоричными умозаключениями я увидела на экране телевизора титры, пожелав родителям спокойной ночи я пошла отдыхать. Лежа в кровати, я очень долго ворочалась. Мысли терзали меня. Я не знала как жить. Открываться ли Северусу полностью, прыгнуть снова с обрыва и рискнуть или закрыть свое сердце в толстенный ледяной панцирь. Не знаю, не понимаю. В таком беспокойстве меня и настиг сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.