ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 20. Кошмар

Настройки текста
Примечания:
Я иду вдоль океана.  Под ногами черный песок, по которому тянется красная дорожка. Я иду на красный след, не понимая куда и зачем. Все иду и иду.  Не смотрю по сторонам. Весь мой взор сосредоточен на красной дорожке. Страх начинает завязываться в тугой узел в животе, но я иду на него не смотря. Красные следы приводят меня к пещере, в которой они и скрываются. Я захожу в нее несмотря на страх и вижу свет в дали. Мой путь снова продолжается и вот я понимаю куда пришла.  Узкий прямой проход привел меня в глубь пещеры, в которой открывалось огромное пространство, точно комната, только из камня. А в центре, на коленях, связанные магическими путами, стояли мои родители.  Стояли так близко, жались друг к другу, будто на предсмертном одре. Я тут же бросилась к ним, упала перед ними на колени, пыталась распутать веревки, но ничего не выходило. Я начала искать по карманам свою палочку, но ее нигде не было. Пелена страха закрывала глаза. И тут из темноты вышел силуэт. О святой Мерлин, лучше бы я не узнала этот силуэт. Это бред, этого просто не может быть. Из темноты ко мне вышел Северус. Его взгляд был холодный, колкий. Заметив меня, он одним взмахом волшебной палочки приковал мое тело к каменной стене и не глядя на меня развернулся к родителям:  -Ну что вам есть, что сказать в свое оправдание? (злобно, не скрывая насмешки и презрения проговорил Снейп) -Пошел ты нахрен ублюдок (с ненавистью выплюнул папа) -Ну чтож нет так нет (разведя в стороны руки слегка приподняв плечи, как бы в притворном удивлении усмехнулся Северус)  -Круцио. И отец упал. Упал и начал биться в диких болезненных конвульсиях. По началу он стиснул зубы и старался держаться, но чем дольше Снейп применял круциатус, тем слабее становился папа. Он закричал так пронзительно, так больно. Я взмолилась, я кричала, пыталась вырваться, молила Снейпа остановиться, спрашивала за что, но он не обращал на меня никакого внимания. Точно я просто муха, хотя нет хуже, от мухи хотя бы отмахиваются, а меня как будто не было. Остановив действие проклятья, он переключился на маму. И снова прозвучало его холодное и безжизненное: -Круцио Какофония криков могла свести с ума любого. Мама, моя любимая родная мамочка сейчас орала словно раненный зверь от нестерпимой боли. Отец пытающийся встать и дико орущий толи от боли, толи от гнева, кричал ругательства и угрозы в адрес Снейпа и выл от боли за свою любимую женщину.  Он метался между мамой пытаясь ей помочь, будучи связанным, ограниченным в движениях и кинуться на Снейпа, дабы он прекратил свое зверство. Мой же крик угас в этом аду. Я просто сорвала горло и безмолвно вопила что есть мочи, а слезы быстрыми ручьями стекали по лицу. А потом случилось то, что разорвало мое сердце на тысячи осколков, которые никогда больше не собрать воедино.  Северус опустил палочку. Крики матери стихли. И потом только два стремительных зеленых луча выпущенных из палочки и тихое и спокойное: -Авада Кедавра И мир рушится, а жизнь делиться на до и после, когда два самых родных взгляда безжизненно смотрят в пустоту. И я кричу. Кричу так, что лопаются сосуды в глазах, так что закладывает уши и чувствую, что меня трясет. Трясет все сильнее и сильнее. Я выныриваю из этого ада и вижу обеспокоенные взгляд своей мамы. Не сказав ни слова, я порывисто обнимаю ее и рыдаю. Рыдаю навзрыд, будто маленькая девочка, упавшая первый раз с метлы. Цепляюсь за нее как за спасительную соломинку. А мама в явной растерянности только гладит меня по волосам по спине приговаривая: -Тихо моя маленькая, чшшш это всего лишь сон, всего лишь сон. Я рядом. (Целует в макушку и продолжает все по новой.) Не знаю сколько мы так просидели пока я в отчаянии боялась ее отпустить, но разомкнув объятия она только спросила: -Расскажешь, что тебе приснилось? Ты так громко кричала. Мы не на шутку перепугались. В ответ я только промычала, что-то бессвязное и отрицательно покачала головой. -Хорошо, тогда может ляжешь назад спать, если ты уже успокоилась? В ответ я повторила те же действия.  -Ну хорошо моя радость. Хочешь я принесу тебе чай и какую-нибудь книгу? -Да спасибо (с улыбкой тихо произнесла я) Ты не против я сама спущусь в библиотеку и выберу книгу пока ты будешь делать чай? -Милая моя, конечно, нет Спустя пол часа я сидела в своей постели с моим любимым ароматным молочным улуном и родословной книгой Лестрейнджей. Не знаю почему мой выбор пал на нее, но она как будто сама просилась ко мне в руки. Полезно знать свою историю и периодически освежать ее в памяти. Успокоив маму и отправив ее спать, я принялась за дело.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.