ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 31. Св. Мунго часть 2

Настройки текста
Аманда разливала кофе в кружки, а я все думала, как бы так аккуратно завести разговор с ней, на интересующую меня тему, чтобы она не подумала, что я совсем уже рехнулась. Да уж, задача не из легких. -Как ты себя чувствуешь родная? (точно с материнским теплом, спросила Аманда) Это так выбило меня из колеи. Такой простой вопрос. Обычно спрашивают, как преподавание или скучаю ли я по больнице. А тут простое как себя чувствуешь и все, моя нервная система не выдержала. И пусть Аманда была мне близка, но все же не хотелось показывать свою слабость, даже ей.  Но мои слезные железы и разбитая ко всем чертям психика, плевать хотели на мою гордость и силу. Глаза наполнились слезами. Но я старательно держалась, чтобы не сорваться в полную истерику.  -Ну, ну. Что такое стряслось? Почему ты плачешь? (начала ласково спрашивать мисс Османд, поглаживая меня рукой по спине) -Я…я даже не знаю. Все хорошо. Правда. (говорила я, утирая скатившиеся слезинки) -Да. Я вижу, что все хорошо. (так ласково сказала она) Если хочешь, можешь со мной поделиться. Я выслушаю тебя и может быть мы вместе найдем пути решения твоей проблемы. Может быть кто-то скажет, что я слишком доверчивая. Даже знаю кто. Но сейчас мне очень нужна поддержка. И я выпалила ей все как на духу, попутно сдерживая рыдания, рвущиеся наружу. -Я просто не понимаю. У меня же все хорошо. Прекрасная работа, которая меня радует, замечательный мужчина и все отлично. Но я все время ощущаю эту безграничную, удушающую пустоту. Я просто не знаю, что уже делать. Кому расскажи, скажут, что с жиру бешусь. А я правда не понимаю почему так. Как будто я что-то потеряла и никак не найду и при этом совершенно не помню, что именно. Это изводит меня, сводит с ума. Я пытаюсь, искренне пытаюсь заполнить эту пустоту, но ничего не приносит мне радость. Я не могу так больше. Я, итак, наблюдаюсь у целителя разума и у магловского психиатра, пью магловские таблетки, но ничего не помогает. У меня уже просто нет сил. Я безумно хочу просто запереться ото всех, спрятаться, чтобы меня никто не мог найти, достать. Это ведь ненормально. Мне кажется, я уже с ума схожу. И я разрыдалась. Просто слезы катились градом из моих ртутных глаз, внутри все трясло, и я больше не могла успокоиться. Хотелось заживо разорвать себе грудную клетку и вытащить то, что там так болит и не дает покоя. Аманда же просто крепко обняла меня и держала в своих объятьях, поглаживая одной рукой по спине.  Просто обнимала, не осуждая и не ругая. Не говоря, что мне нужно просто развеяться или больше работать, чтобы не было времени на всякий бред. Нет. Она просто обнимала и принимала меня такую какая я есть. Со всеми моими проблемами и переживаниями. В этот момент, пожалуй, мы вышли на новую ступень в наших взаимоотношениях. Я доверила ей все самое сокровенное, а она бережно это приняла. Мы просидели так довольно долго, пока моя истерика не утихла. Я отодвинулась от нее вытерла свои глаза и посмотрела на нее крайне виноватым взглядом. -Прости. Я не хотела все так вываливать. Оно само как-то получилось. -Тебе не за что извиняться Персефона. Все хорошо. Я очень рада и благодарна тебе, что ты открылась мне и поделилась своими переживаниями. Это на самом деле очень сложная ситуация. Хорошо, что ты проходишь курс лечения, но возможно тебе стоит наведаться к своему целителю и сменить магловские таблетки, возможно они просто тебе не подходят и нужны другие, как думаешь? -Да, кстати я давно к нему не заходила. Все как-то не до этого. Новая работа, личная жизнь появилась откуда не ждали. (усмехнулась я) -Кстати об этом. Расскажешь о своем избраннике? (заговорщицки подмигнула Аманда) -Ну это все произошло как-то само собой. Ты знаешь Северуса Снейпа? -Пфф ну как же не знать этот «ужас подземелий» (закатив глаза со смешком произнесла она) Подожди… Ты хочешь сказать то, что я подумала? Ты и Северус? (удивленно смотрела она на меня) Меня так позабавила ее реакция. Слегка посмеиваясь, продолжила свой рассказ.  -Да Аманда. Я и Северус. Мы вместе. Не такой уж он и ужас подземелий. Аманда все еще в изумлении смотрела на меня. Но в каком-то добром изумлении. От этого хотелось поделиться с ней большим. -Он хороший, очень хороший. (мечтательно протянула я, слегка прикрыв глаза) Он заботиться обо мне, балует, любит. Он замечательный. Может он и слегка груб со всеми остальными, но со мной он совсем другой. Он добрый, понимающий, галантный. Он уважает меня. Он…он мой. (уже совсем расплывшись в улыбке подытожила я) Аманда уже отошла от шока и смотрела на меня с такой нежной и понимающей улыбкой.  -Моя девочка. Я так за тебя рада. За вас двоих. То, как ты о нем говоришь значит очень многое. Надеюсь, как-нибудь все-таки лично познакомиться с этим замечательным «ужасом подземелий». И мы вдвоем рассмеялись. Как девчонки так звонко и задорно. Словно и не было совсем недавно таких горьких слез отчаянья.  Кофе был уже давно выпит, а все новости больницы и школы обсуждены. Поскольку моих воробушков еще не было, я поблагодарила Аманду за этот разговор и пошла прогуляться по больнице. Я долго бродила по таким знакомым коридорам. Слонялась абсолютно бесцельно. Не хотелось сейчас ни с кем говорить, поэтому я не пошла в отделение, в котором работала, а просто ходила. Хм, я же забыла поговорить с Амандой о своих снах. Ладно может это и к лучшему.  В этих коридорах я провела так много времени. Так много всего произошло. И радостно и больно снова здесь проходить. Но я шла, не знала куда, ноги как будто сами вели меня.  Когда я поняла куда забрела, то немного испугалась.  Хотя бред, чего тебе бояться в заброшенной лаборатории (сказала я самой себе). Зайдя внутрь, я стала рассматривать пыльные столы, на которых были разбросаны различные пергаменты и колбы. Перевернутые стулья. Шкаф с книгами, который был наполовину пуст, а часть книг разбросана вокруг. Интересно что здесь произошло. Я почему-то совершенно не помню эту лабораторию.  Подойдя к одному из столов, мои руки потянулись к исписанному и всему в кляксах от чернил пергаменту. Я отряхнула его от пыли и попыталась вчитаться в написанное. «Она пришла. Она взошла на трон. Бойтесь, трепещите же перед ее мощью, ибо она могущественна как никто другой. Одной рукой одарит вас, а второй мгновенно покарает. Но только в ней истина, в ней смысл, в ней вся правда. Она священна. Она есть начало и есть конец всего.» Перед глазами резко все поплыло, и меня мгновенно поглотила тьма.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.