ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 32. В темноте

Настройки текста
Картинки мелькали перед глазами как сумасшедшие. Я же, старалась зажмурится, чтобы это мельтешение прекратилось, но вскоре до меня начали доноситься голоса. В надежде, что меня наконец нашли я открыла глаза. В тот момент первой моей мыслью было: «Зачем ты их открыла Персефона? Закрой, закрой быстрее назад. Может поможет.» Но уже ничего не помогало, я просто стояла посреди тронного зала и наблюдала как чудовище из моего сна, являющееся Волдемортом, сидит в центре зала на огромном троне, а вокруг него собрались пожиратели. Ничего не понимая, я оглядела себя. Все тоже теплое черное платье в пол, никакой мантии, точно, как я пришла в больницу. Мне страшно было даже пошевелиться. Темный лорд подозвал к себе какого-то пожирателя и тот лихо прошел через меня, как будто меня и не существовало.  Я обеспокоенно огляделась. Никто ничего не заметил. Осторожно подойдя, к рядом стоящему мужчине я тихонечко позвала его. Он просто молчал, тогда я попробовала взять его за плечо, но моя рука прошла сквозь него. «Так чудесно Персефона очередные глюки. Ладно, что уж там, подождем пока отпустит». Меня так взбесили очередные причуды моего сознания, что я решила «сгорел сарай гори и хата» как говориться, и просто вышла в центр зала, уселась в позе лотоса и стала с интересом всех разглядывать. Я сидела и старалась запомнить как можно больше лиц находящихся в зале, хотя какой в этом толк если это просто плод моего больного воображения. Я не слышала, о чем они говорят. Будто, когда дело доходило до диалога все пространство заполнял странный шум.  В какой-то момент, пока я смотрела на Волдеморта, картинка начала расплываться и уже где-то на краю сознания я увидела ухмыляющийся взгляд его красных глаз, смотрящих прямо на меня. После чего картинки снова начали мелькать, нигде не задерживая меня. Я старалась рассмотреть их хотя бы вскользь. Вот передо мной кладбище и какой-то странный котел, потом перед глазами появляется помещение с огромным количеством стеклянных шаров. Все мелькало, ускоряя свой темп. Северус варит зелье будучи очень злым, Драко принимает метку, больница, моя больница и битые стекла, Мерлин нет.  Дамблдор летящий с астрономической башни, Волдеморт в человеческом обличии, догадалась только потому, что видела его колдографии из выпускного альбома. Какого черта вообще происходит? Женщина, к нему спускается женщина, но я не вижу ее лица, оно как будто замылено, как и шум при разговорах. Вот он с этой женщиной куда-то идут, убивают. Кошмар, хотелось отвернуться, но картинка уже успела исчезнуть. И вмиг блаженная темнота. Пустота. Спасибо Мерлин. Хоть на несколько секунд. Еще чуть-чуть и я бы этого всего точно не выдержала.  И вот снова голоса, нет-нет только не это пожалуйста, только не снова.  Со страхом открываю глаза и вижу белый потолок, светло-зеленые стены больничной палаты. Поворачиваю голову и вижу Роба. Ох как же рада его сейчас видеть. Думаю, я обрадовалась бы любому не пожирателю сейчас.  Роб увидев, что я очнулась, тут же подошел ко мне, на ходу заканчивая отдавать указания мед сестре. -Ты проснулась. Как же ты нас всех напугала. -Что случилось? Я ничего не понимаю. -А что ты последнее помнишь? -Ну, я бродила по коридорам и случайно наткнулась на заброшенную лабораторию. Помню, что взяла прочесть какой-то свиток и все, дальше темнота. Я не стала рассказывать про свои глючные приключения, Роб, итак, не очень относиться к моим проблемам с психикой. Думаю, этого он точно не поймет. -Хм… Странно. У нас нет никакой заброшенной лаборатории. А нашел я тебя случайно. Я выходил из своего кабинета и на лестнице, которая рядом с ним, лежала ты. Я подумал, что ты шла ко мне, но не успела дойти. -В смысле? Я не шла к тебе (с каким-то нервозным уверением произнесла я) Я была вообще в другом крыле, и лаборатория была.  -Малышка тшшш, тихо. Видимо ты упала с лестницы и ударилась головой. Я, конечно, проверил твою голову с ней все хорошо. Поэтому тебе нужно просто немного отдохнуть. -Пфф (только и был мой ответ. А потом меня вдруг осенило) Студенты! Где мои студенты? Мне же нужно их доставить в школу. -Не волнуйся об этом. Я связался с твоим ненаглядным, и он забрал их. Они давно в школе. Ох и устроил же он тут. Все рвался к тебе. Ели его отправили назад.  -Почему его не пустили?! (словно озлобленная кошка встала на дыбы, произнесла я) -Потому, что его потом не прогонишь. Ну или без тебя он не ушел бы. А ты вообще-то без сознания была и тебе нужен был врачебный контроль. -Который именно ты решил мне любезно предоставить (язвительно дополнила я) Ладно, мне некогда с тобой тут разговаривать. Спасибо за помощь, но мне пора возвращаться в школу. (закончила я и уже начала подниматься) -Так стоп-стоп, остановись. Ты должна остаться ночевать сегодня здесь, а завтра уже посмотрим.  -Я прекрасно знаю, что можно или нет человеку после травмы головы. И поскольку такой замечательный врач меня обследовал и установил, что отклонений нет, значит я вполне могу уйти! (выпалила я, не оставив ни единого шанса для продолжения) -Какая же ты упертая. Ладно иди, только сначала я еще раз проверю твое состояние. -Проверяй. Пару диагностических схем, 15 минут времени и вот я уже выхожу из камина в своих покоях.  Так хочется просто упасть и уснуть, но нужно постараться восстановить в голове текст того письма и образы, которые мне приходили, пока я была в отключке.  Но, с другой стороны, нужно увидеться с Северусом. Он, наверное, очень волнуется. Это вызвало во мне прилив нежности и я, не задумываясь ни на секунду, взмахнула палочкой, продиктовала сообщение своей пантере и стала ждать его прихода.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.