ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 34. Экспекто патронум

Настройки текста
Поскольку завтрак был успешно пропущен, и я еле успела на первый урок, то обед был съеден со зверским аппетитом. И только Дамблдор как-то хитро поглядывал на нас с Северусом. *** После того как все уроки закончились, я решила поискать одного своего воробушка. Нашла я Гермиону под дубом на берегу Черного озера. Она мирно сидела погруженная в книгу и кажется не замечала ничего вокруг. -Мисс Грейнджер. Она немного дернулась, но когда подняла взгляд и увидела меня, то будто успокоилась.  -Здравствуйте профессор Лестрейндж. -Гермиона, я хотела с тобой поговорить. Ты не против я присяду? (спросила я указав взглядом на место рядом с ней под деревом.) Она немного удивленно на меня посмотрела. -Э, да, конечно. -На сколько я знаю мистер Поттер уже научился заклинанию Патронуса? (Я не стала ходить вокруг да около и перешла сразу к делу) -Нууу…да. А как вы узнали? (будто виновато произнесла она) -Мы ведь когда сидели у меня он прислал за тобой патронус, олень если я не ошибаюсь. И профессор Люпин как-то упоминал в разговоре. -А почему вы спрашиваете? Что-то случилось? -Нет. Просто хотела узнать вдруг ты тоже хотела бы научиться этому заклинанию. Вдруг пригодиться. Ты, конечно, могла бы попросить профессора Люпина, но я все-таки рискну и предложу свою кандидатуру. -Вы серьезно? (ее глаза точно загорелись) Да, конечно, я с радостью. Спасибо вам огромное. Когда мы можем приступить? Ее горящий взгляд и такая искренняя заинтересованность были словно бальзам на мою душу.  -Ну в принципе хоть сегодня вечером, часов в семь. Можешь приходить ко мне в покои и начнем.  -Да, я обязательно приду. (просияла Гермиона) -Хорошо. Я рада, что ты в этом заинтересована.  После чего встала, поправила мантию и пошла в сторону замка. А Гермиона так и осталась сидеть и улыбаться, глядя на черное озеро. *** Вечером того же дня мы с Гермионой сидели в моих покоях и пили кофе. Разговаривали о будущем и просто о всякой незначительной ерунде. Поставив кружку на столик, я поднялась с кресла: -Ну что давай начнем. Она повторила мои действия, вышла на середину комнаты и повернулась ко мне. -Я думаю ты уже знаешь как это делается в теории. Никаких особых движений палочкой нет. Только счастье, чистое счастье, наполняющее каждую клеточку твоего тела, и одна фраза Экспекто патронум. Давай попробуй, только сначала хорошенько продумай воспоминание. Гермиона встала с прямой, словно кол, спиной и устремила взгляд в пустоту. Было видно, как работают шестеренки ее мозга, перебирая воспоминание за воспоминанием, один счастливый момент за другим в поисках того самого, подходящего.  Через несколько секунд она уверенно подняла руку с палочкой и вытянула ее вперед. -Экспекто патронум! (уверенно произнесла она, точно хотела кого-то прибить одной фразой) И ничего не произошло. Ее взгляд на миг потускнел, а потом снова загорелся еще большей силой и уверенностью. -Ничего страшного. Это нормально, что у тебя не получилось. Попробуй найти другое воспоминание. -Экспекто Патронум!!  Из палочки получилось легкое голубоватое свечение.  -Вот, уже гораздо лучше. Но попробуй найти в себе, что-то настолько счастливое и сокровенное, чем бы ты ни с кем не поделилась, что-то заставляющее тебя трепетать и покрываться мурашками от радости.  Гермиона очень внимательно и серьезно смотрела на меня, будто мы в отделении для душевнобольных, а я пациент. Мне даже стало как-то не по себе. Может я и вправду рехнулась уже. Но она перевела взгляд перед собой и снова произнесла: -Эекспекто Патронум! (уже без надрыва, но с каким-то страхом) Из ее палочки вырвался поток голубого света, начинающий приобретать форму какого-то животного. Буквально через несколько секунд перед нами резвилась очаровательная выдра.  Радости Гермионы не было предела. Она так сияла, как будто выиграла эту жизнь, но через миг ее лицо погрустнело. -Что случилось Гермиона? У тебя получилось. Ты большая молодец. -Я…меня просто огорчило воспоминание или даже иллюзия которую я для себя нарисовала. Она невозможна, неправильна. -Ну, моя хорошая, кто тебе это сказал? В этой жизни возможно все, даже если мы думаем иначе. Жизнь еще та засранка, но она очень любит преподносить нам сюрпризы. -Правда? (с какой-то мольбой взглянула она на меня) -Конечно правда. Не переживай. В мечтах нет ничего постыдного, особенно если ты можешь с помощью них вызвать патронус. Патронус это ведь чистая, светлая энергия. Думаю именно поэтому пожиратели не могут его вызывать. Наврятли мечты об убийствах матерелизуются в очаровательного зайчика и понесут любовь окружающим. Гермиона на это слегка рассмеялась и заулыбалась.  -Ну вот, другое дело. А теперь давай на сегодня закончим. В следующий раз потренеруемся еще, хорошо? Она энергично закивала головой.  -Спасибо профессор Лестрейндж, что занимаетесь со мной. Только я хотела ей ответить, как за нашими спинами раздался шум открывающейся двери. Черт это не входило в мои планы. Мы же не договаривались о встрече. В мои покои, по хозяйски зашел Северус.  -Персефона, я тут подумал… о у тебя гости. Мисс Грейнджер здравствуйте.  -Здравствуйте профессор Снейп (потупив взгляд произнесла она) -Мы как раз с Гермионой закончили заниматься, проходи (обратилась я к Северусу), а я пока ее провожу.  Мы прошли с ней к двери, пока Северус ушел в другую комнату.  -Извините профессор, я не хотела..(сбивчиво начала студентка) -Все хорошо Гермиона, ты ни в чем не виновата. (с материнской улыбкой проговорила я) Профессор Снейп не предупридил меня о своем приходе, но замечательно, что мы все успели. Так что жду тебя в следующий послезавтра в это же время. И не переживай профессора Снейпа не будет, я его не впущу. (хитро подмигнув ей закончила я) Она улыбнулась, сказав досвидания, и упорхнула в коридор.  Я же посмеиваясь над этой ситуацией вернулась назад. Северус вальяжно, словно кот, расположился на диване.  -Ну и что смешного? (ухмылясь спросил он) -Напугал бедную девочку, злой и грозный зельевар. (продолжая посмеиваться ответила ему) -Женщина я же просто вошел и все. И поздоровался с ней как нормальный воспитанный человек. (в его голосе сквозило притворное недоумение со смехом) -Вот ты просто зашел, а студентка уже в предобморочном состоянии (уже не в силах сдерживаться засмеялась) -Ох уж эти впечатлительный студенты. (закатив глаза произнес он) Все еще улыбаясь я подошла к дивану и легла Северусу между ног, облокотившись спиной на его грудь. Он обнял меня и сомкнул руки в замок под моей грудью. Поцеловал в макушку и тихонечко спросил: -Ну как ты себя чувствуешь? Голова не кружилась? -Нет (продолжая улыбаться и таять от его объятий ответила я) Все прекрасно, особенно сейчас. Так мы и остались лежать на диване в обнимку, обсуждая как прошел наш день.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.