ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 35. Бродяга

Настройки текста
Следующим вечером, я сидела в библиотеке, обложившись книгами по окклюменции и легилименции. Медленно, но уверенно продвигаясь в изучении этих навыков. Тем более выдался свободный вечер, Северус куда-то запропастился, и я решила заняться делом. Усиленно пытаясь отчистить свой разум от всех мыслей, которые устраивают в моей голове регулярный хаос, я старалась, чтобы только пар из ушей не пошел. Это давалось мне очень тяжело, так как мысли постоянно поглощали меня и затягивали глубже в свой омут. От очередной попытки меня оторвал странный свет. Открыв глаза, я увидела светящуюся выдру. Меня захлестнула волна гордости и радости за то, что у Гермионы получилось вызвать патронус абсолютно самостоятельно. Но радость продлилась недолго. Ровно до того момента пока выдра не заговорила испуганным голосом мисс Грейнджер. -профессор пожалуйста помогите нам, мы у гремучей ивы и кажется в ней есть проход. Пожалуйста скорее. И тут же зверек растворился. Вот тут-то мой разум сразу отчистился. Сформировалась только одна мысль: «Бежать». Я рванула на выход из Хогвартса, точно спринтер. Не замечала ничего и никого на своем пути. Подбежав к гремучей иве, я стала вспоминать, что мне рассказывал Снейп о том, как ее обездвижить. Да точно. -Иммобилус. Ветви многовекового дерева замерли, а я скорее поспешила к небольшому проходу у основания дерева. Кое-как ползком я пробиралась внутрь, пока не попала в коридор. Я услышала голоса откуда-то сверху и побежала на них, перепрыгивая по несколько ступенек за раз. Добравшись к нужной двери, я замедлила темп, вытащила палочку из кармана и приготовилась к атаке. Услышав грохот, я вошла в комнату и тут же увидела Сириуса Блэка. Мгновенно, не успев даже задуматься, я наставила на него палочку и огляделась. Вот рядом с Блэком Люпин и он, судя по всему, не собирается его останавливать, в углу же стоят, прижавшись друг к другу Поттер, Уизли и Грейнджер, с какими-то странными выражениями лица толи страха, толи вины. Я поворачиваю голову в другую сторону и вижу на старой сломанной кровати под деревянной балкой лежит мой Северус. Внутри, что-то оборвалось. Я готова была убивать в тот момент. Эта злость заполнила меня как будто из ниоткуда, за доли секунды охватила меня полностью. Я чувствовала этот пожар, растекающийся по венам и дикое желание убивать. Всего два слова уже были готовы сорваться с моего языка, но я услышала, как меня окрикнули.  -профессор Лестрейндж, подождите. Это мы его оглушили. Мы просто оглушили, простите (жалобно залепетал голос мисс Грейнджер.) Наваждение сняло как рукой, злость отступила куда-то в потаенные глубины, о которых я и не знала. Тем временем Гермиона продолжала свой лепет. -Кажется Сириус Блэк не виновен, прошу дайте ему возможность нам рассказать. Гарри это нужно. Я только закатила на это глаза, слегка дернула рукой с палочкой, но не отвела ее со своей мишени и резко в приказном тоне произнесла: -Говори Сириус Блэк смотрел на меня в полном шоке и недоумении. Кажется, он не ожидал такого поворота событий.  -Лестрейндж? (с изумлением спросил Блэк) Моя кузина замужем за Рудольфусом Лестрейнджем.  -Очаровательно, может мне еще чайный сервиз принести и устроим посиделки, посплетничаем о родственничках? (с издевкой проговорила я) Говори, что ты там хотел рассказать, а то я уже начинаю утомляться. *** Сириус как завороженный смотрел на эту женщину. Что за дикая фурия, готовая испепелить все на своем пути. Черт она не может не восхищать. Так да точно надо рассказать правду, а то она точно мне грохнет.  -Я же говорю, что это не я предал Джеймса и Лилли. (начал свой рассказ по новой) Я бы с ними так никогда не поступил. Это был Питер, наш так сказать друг, который везде с нами таскался. Когда я прибыл в годрикову впадину после случившегося я обнаружил Питера, именно он убил тех магглов. -Но Питер мертв (перебил меня Гарри) Ты убил его и оставил только лишь... -Палец (закончил я за него) Этот трус до безумия боялся смерти. Он был хранителем тайны. Он передал как найти твоих родителей Волдеморту (продолжал я, обращаясь к крестнику) Именно он первый появился на месте убийства твоих родителей и именно он убил тех магглов. И именно этот чертов Питер Петтигрю отрезал себе палец, а потом сбежал, превратившись в свою анимагическую форму, подставив меня. И все эти годы он не вылазил из этой своей истинной ипостаси. И о чудо, он находиться сейчас здесь с нами. Питер! Питер! Покажись же. (стал точно одержимый выкрикивать я). Мальчик дай посмотреть свою крысу а? (обратился я к рыжему недоумку) -Нет, вы сумасшедший, не троньте коросту. Она член семьи и живет с нами уже.. -двенадцать лет? (закончил за него я) необычайно долго для крысы, не правда ли. А теперь покажи ее чудные лапки. Пацан смотрел на меня в полном шоке, не решаясь ни пошевелиться, ни издать какого-либо звука. -Рон, отдай ему крысу (твердо произнес Гарри) Я не выдержал, подошел и забрал крысу. Римус направил на это мерзкое животное палочку и произнес заклинание. В тот же миг крыса в моих руках стала превращаться в этого мерзкого ублюдка.  Когда он полностью стал с позволения человеком, это отвратительное создание с жиденькими светлыми волосиками и лицом точно крысиным стало оправдываться и просить милости.  -Мы отведем его в замок (уверенно произнес Поттер) Это будет доказательством твоей невиновности, а после отдадим дементорам.  -Хм разумный выбор (вмешался в эту вакханалию Люпин) *** Я уже порядком притомилась от всего этого бреда, шума и драмы. Мне было абсолютно плевать кто там и в чем виновен. Я хотела только поскорее доставить детей в целости и сохранности в школу и привести в чувства Северуса и все. А на остальное мне было абсолютно плевать. Вот такая эгоистичная сука я, ну и пусть. Люпин начал выводить Петтигрю под контролем своей палочки. Сириус вместе с Гарри и Гермионой помогали выйти из хижины Уизли. И только на Северуса всем было плевать. Меня это очень сильно задело. Злость снова начала показывать свои черные лапы откуда-то из глубин. Как только все вышли из комнаты я тут же подбежала к Северусу.  -Ренервейт (произнесла я, направив на него палочку) Он слегка закашлял и открыл глаза. -Персефона ты цела? Где дети? Что случилось?  -Ох мой хороший, тебя оглушили, а ты спрашиваешь о ком угодно только не о себе. (я обхватила его лицо ладошками и прижалась своими губами к его, всего лишь на мгновение, на такой короткий, но сладкий миг) Все хорошо, пошли мы как раз их догоним. И мы выдвинулись на выход из визжащей хижины.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.