ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 36. Осознание

Настройки текста
Мантикора меня задери ну что ж такое-то.  Стоило на 5 минут оставить их всех без присмотра и вот тебе результат. Люпин трансформируется в оборотня, Петтигрю уже почти снова крыса спешащая удрать, а компания этих воробушков испуганно стоит в стороне. Блэк же обнимает уже наполовину трансформирующегося оборотня и уговаривает не превращаться. Ну что за пиздец, иначе не сказать. И на радость всех окружающих, пожалуй, за исключением Снейпа, у которого видимо были примерно такие же мысли, я произнесла этот монолог только у себя в голове. Мы тут же бросились с Северусом к детям и встали перед ними. Сириус в это время принимал свою анимагическую форму огромной собаки, судя по всему, для сражения с оборотнем. Ну что за пиздец здесь вечно твориться, задавалась вопросом я и продумывала план действий, пока Северус удерживал Поттера, который отчаянно пытался убежать вслед за крысой. Ох, Мерлин дай мне сил.  Мы просто стояли и не двигались с палочками наготове, пока продолжалась эта борьба волка и собаки. Оборотень знатно потрепал Блэка, а затем убежал на зов своих сородичей похоже. Собака превратилась назад в Сириуса, но уже знатно раненого, а Поттера так и не удалось удержать.  -Персефона, отведи Грейнджер и Уизли в больничное крыло, а я пойду за Поттером. (обратился ко мне Северус) -Хорошо. Будь аккуратнее. Он только кивнул и побежал в сторону запретного леса.  -Так воробушки мои дорогие. Давайте выдвигаться в сторону Хогвартса. -Но там же Гарри (воскликнуло рыжее недоразумение) -Думаю вы, мистер Уизли, сейчас ничем не сможете помочь своему другу. А вот профессор Снейп сможет.  Он наконец замолк.  Я наколдовала носилки, мистер Уизли забрался на них и применив к ним чары левитации мы пошли втроем выдвинулись в сторону замка.  В больничном крыле нас уже ожидала мадам Помфри вместе с Дамблдором. Видимо Северус успел его предупредить.  Парня уложили на кровать и Поппи уже приступила к его лечению, пока мы с мисс Грейнджер подошли к директору и вкратце изложили свои версии происходящего. Директор внимательно выслушал нас, поглаживая свою бороду, после чего предложил Гермионе остаться, а меня позвал с собой в коридор для разговора. *** -Вы о чем-то хотели поговорить директор? -Да. (задумчиво глядя на меня произнес старик) Могу я попросить вас, когда Северус вернется с мистером Поттером, приглядеть за ним? -За Поттером или за Северусом? (с усмешкой спросила его) -За Северусом само собой. Понимаете ли Персефона, если все то, что вы с мисс Грейнджер поведали мне правда, то Северус в любом случае в эту правду не поверит. -Почему? -Эта история для него очень личная. И даже если мистер Блэк не виновен, Северус все равно захочет, чтобы его отдали дементорам. Мне нужно, чтобы в случае необходимости вы были рядом с ним и уберегли его от опрометчивых поступков. Я смотрела на Дамблдора в полном недоумении.  Что за бред? Северус вполне адекватен и если есть доказательства, что человек не виновен, то он не будет желать ему смерти. Ведь так? Оказывается мои рассуждения были произнесены вслух, поскольку директор начал на них отвечать. -Да так, но не в этой ситуации. Вы не спрашивали у Северуса почему его патронус Лань? Я только в изумлении подняла глаза. Я, конечно, удивилась, когда впервые увидела его патронус, но и только. Не думала, что за этим что-то скрывается.  Тем временем Дамблдор решил добить меня контрольной фразой. -Такая же лань была у Лили Поттер. Поэтому прошу вас приглядите за ним. У меня будто земля ушла из-под ног. Пазл медленно, но уверенно складывался в моей голове. Сразу вспомнились и рассказы Северуса о хулиганах и первой любви. Картинка сложилась. А мне только искренне хотелось разбить эту картинку на мелкие кусочки.  Альбус к этому времени уже скрылся в больничном крыле, видимо оставив меня, переваривать полученную информацию. А я так и стояла посередине коридора и не знала куда теперь себя деть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.