ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 41. Разговоры по душам

Настройки текста
Я расслабилась. Совершенно полностью расслабилась и отдалась этому моменту. Мы сидели с Айлин, обсуждали ее рабочие проекты, моих мужчин, очень много смеялись и пили какой-то потрясающий местный коктейль на основе Узо. Как оказалось Узо - это просто нереально ароматный местный крепкий алкоголь.  -Ну вот скажи мне, придурок ли он? – прилично захмелев задала я вопрос своей собеседнице. -Придурок, однозначно -торжественно заявила она. -Я к нему со всей душой, а он… обреченно махнув рукой продолжила. Чувств у него, видите ли, недостаточно.  Айрин хотела вставить какую-то реплику, но была остановлена взмахом моей руки.  -Да понимаю я, все понимаю. Просто боль то куда деть? Хотя нет. Не все я понимаю. Нахрена он ведет себя так будто мы не чужие?Зачем так бережно ко мне относиться? Неужели он не понимает, что делает еще хуже, дает эту гребанную надежду. Бесит! – почти прорычав от досады подытожила я. -Мда, ситуация паршивая – сделала гениальнейшее заключение моя собутыльница, ой точнее собеседница. Я подняла на нее свой взгляд, и мы одновременно расхохотались. Ох уж эти разговоры по душам о наболевшем под градусом. -Знаешь, что Персефона! – торжественно встала из-за своего места Айлин и подняла руку с коктейлем.  Сейчас будет тост! -Давай, жги!  -За нас! – почти прокричала она и осушила свой бокал. Я так громко рассмеялась, что на нас начали оборачиваться немногочисленные посетители этого заведения.  Допив свой коктейль и утирая слезы смеха я обратилась к Айлин: -Да уж, коротко и по делу – все еще смеясь произнесла я.  А сколько было подготовки. Но главное, что по существу и не поспоришь. Айлин в этот момент непонимающе на меня смотрела. А когда до нее дошло, что произошло, то на нас снова начали оборачиваться как на сумасшедших. Две пьяные, безудержно смеющиеся девушки – это явно не предвещало ничего хорошего, для окружающих. -Так кажется нам с тобой пора уже по домам. А то еще немного и нас отсюда выгонят – сказала она. Расплатившись по счету, мы вышли на улицу и пошли к своим домикам. Оказалось, что мы с Айлин соседки. Это меня почему-то обрадовало. Обычно я стараюсь отгородиться от людей, но тут мне очень бы хотелось продолжить общение. Дойдя до места назначения мы распрощались, договорившись завтра вместе отправиться на исследование местных скал и зашли каждая в свое жилище. Скинув обувь, я прям в одежде завалилась на кровать. Сил не было ни на что.  Я закрыла глаза всего на секундочку, в надежде, что встану и приму душ, но провалилась в сон. 

***

Резко вскочив с постели среди ночи от какого-то шума, я начала оглядываться по сторонам. Придя в себя, поняла главное, нужно срочно антипохмельное зелье. Следующим моим гениальнейшим умозаключением было наличие стука в окно. Подойдя с палочкой наготове, увидела сову, которая с неимоверным усилием долбилась в стекло, или это только моей больной голове показалось. Впустив пернатое создание и забрав у нее письмо, привязанное к лапке, хотела уже было найти угощение для нее, но сова тут же выпрыгнула назад в окно и взмыла в небо. Ну ладно, нет так нет, пожав плечами, подошла к кухонному столу. Интересно, кто мог мне написать. Северус, сомневаюсь, что он так быстро отошел. Роб? Ага, конечно, десять раз, надейся. Пока я рассуждала, уже успела найти свою аптечку и выпить антипохмельное. Ну слава Мерлину, жить стало немного легче. Теперь вернемся к письму. Смысл гадать, просто раскрой и прочитай. Открыв конверт, я не увидела никакого письма, но, когда я перевернула и потрясла его, на мою руку выпала маленькая жемчужина. И меня вмиг затянуло в водоворот портключа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.