ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 42. Примирение

Настройки текста
Больно ударившись коленями при приземлении, в моей голове проносилась только одна мысль: «Какого черта Персефона? Какого черта ты повела себя так наивно?».  Но поднявшись с колен, и увидев человека, который это все организовал, мои мысли перешли в совершенно иное русло. -Какого хрена Северус?! -прокричала ему. Ты совсем охренел?  -Я хотел с тобой поговорить. На письмо ты бы скорей всего не ответила, и я решил действовать наверняка - абсолютно невозмутимо произнес он. -А проверить ты не хотел? Может ответила бы! У меня отпуск Северус! Отпуск! – продолжая говорить на повышенных тонах. Ты совсем охренел?! Я была за хрен пойми сколько тысяч километров, и ты просто прислал мне портал, чтобы поболтать за чашечкой чая! Ты в своем вообще уме?! Северус же слушал мою тираду внимательно, но не смог сдержать улыбки.  -Я что-то смешное сейчас говорю?! – не сбавляя накала, спросила его. -Нет – уже не скрывая улыбки ответил он. Просто ты так очаровательна, точно маленькая разъяренная фурия. -Северус. Мне совершенно не смешно. Зачем ты так поступил?  –  закрыв глаза и устало, массируя их пальцами, спросила я. Его улыбка и слова вмиг остудили всю мою злость. Ну как так? -Я хотел с тобой поговорить. Выслушай меня пожалуйста.  Я только молчала, скрестив руки на груди и давая понять, что слушаю его, и он продолжил. -Прости меня пожалуйста, что сорвался на тебе тогда. И за то, что наговорил и выгнал. Прости. Я полный идиот. Просто, да просто ты была права, и эта ситуация потревожила старые раны, которые давно затянулись. Затянулись благодаря тебе моя Персефона. Просто все эти эмоции так резко нахлынули, и я не успел или если честно, то, наверное, даже и не захотел их брать под контроль. Я выплескивал их на всех, кто попадался мне на пути. И черт с ними со всеми, главное, что я выплеснул их на тебя. За это мне стыдно больше всего. Ты мне очень дорога, и я не хочу тебя потерять.  Я просто стояла и молчала, не зная как реагировать. Такого я точно не ожидала. Я в принципе не ждала извинений от него, а тем более таких искренних. Не думала, что он на такое способен. Ураган мыслей просто сносил все на своем пути в моей голове. Все, через, что я прошла за эти несколько дней пролетело перед глазами. Моя эмоциональная часть хотела броситься к нему и прижаться к груди, и чтобы он обнял так крепко-крепко, а рациональная твердила, что ты не готова к отношениям, не готова к чувствам. Тебе бы с собой разобраться, а не заполнять снова всю пустоту в себе другим человеком. Но как бы она не пыталась до меня достучаться, даже она понимала, что проиграла эту битву еще только когда я поднялась с колен и увидела Северуса. Уже тогда все было решено. Пусть в моей голове все запутано и там слишком много различных чувств и эмоций, но глупо отрицать, что чувства к Северусу там есть, и они занимают далеко не последнюю позицию. И пускай я все понимала, но все же решила дать нам еще шанс. -Не делай так больше пожалуйста. Мне было очень больно – почти шепотом проговорила я, и несколько слезинок скатились по щеке. Северус в один размашистый шаг подошел ко мне вплотную и сжал в своих крепких объятиях.  О Мерлин, слезы потекли ручьями из моих глаз, пока я крепко прижалась щекой к его груди, а руками обняла за спину. Родной, родной мой, все повторяла и повторяла я про себя, пока вдыхала его аромат. Как же я успела соскучиться по нему. Он даже не думал размыкать своих объятий и только поцеловал меня в макушку, как делал обычно. -Моя хорошая, я так скучал по тебе – произнес Северус с надрывом в голосе. Я так испугался, когда ты ушла и не вернулась. Все будет хорошо, слышишь. Мы со всем справимся, вместе. -Я тоже по тебе скучала – шмыгая носом произнесла я. Так мы и стояли обнявшись, и не собирались отпускать друг друга. Когда сюртук Северуса, судя по всему, полностью промок от моих слез, я подняла на него взгляд и только спросила: -Я так понимаю на свой идеальный пляж я не возвращаюсь да? – так спокойно произнесла. -Получается, что не возвращаешься – уверенно произнес он, а затем склонился к моим губам и поцеловал. Наши губы соприкоснулись так нежно, так осторожно, будто снова прощупывали грани дозволенного. Языки неторопливо переплетались между собой, точно уставший путник, пришедший наконец домой. Дом. И когда же Северус начал ассоциироваться у меня с чем-то настолько родным. Где я пропустила этот момент.  Прервав поцелуй, он серьезно посмотрел мне в глаза.  -Или ты хочешь вернуться? -Совершенно не хочу – точно довольная кошка промурлыкала. -Тогда пошли спать. У нас на завтра много дел. -Каких? -А вот завтра и узнаешь. -Ну, мне же интересно – точно капризный ребенок произнесла, надув губы. -Любопытная моя фурия. Придется потерпеть – поцеловав меня в носик, произнес он. А теперь марш спать. Забравшись под одеяло, которое в его холодном подземелье было кстати даже летом, я прижалась к его боку, закинула на него и ногу и руку, умостила голову на груди, казалось я почти слилась с ним. Почувствовав его ответные объятия, закрыла глаза и провалилась в блаженный сон.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.