ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 54. Зельевар

Настройки текста
Коридоры больницы ночью всегда вызывали во мне двоякие ощущения. С одной стороны, было так тихо и спокойно. Не было этой вечной суеты, снующих туда-сюда волшебников и волшебниц, скандаливших родственников. Ничего этого не было, только тишина и покой. Но, с другой стороны, было немного жутковато. Чувство будто ты попал в маггловский фильм ужасов.  Быстро добравшись до нужного мне кабинета, не стучась вошла, как к себе домой.  -Что случилось? – без предисловий и приветствий выпалила я, увидев Роба. Черт. А сердечко то шалит, и явно сбивает ритм. Но держалась я уверенно и не позволяла своим эмоциям хоть на мгновение одержать надо мной верх. Вспомни как там было: очистить сознание. Ага пиздец, очищается во всю, аж пятки сверкают у убегающих мыслей.  -И тебе привет дорогая. Я тоже рад тебя видеть – ухмыльнулся Роб. -Сейчас не время для твоих шуточек. Рассказывай, что произошло – хлестко ответила ему. -Эх, ну что ж, жаль. К делу, так к делу. Артур Уизли поступил с укушенными ранами в области лица, шеи, рук, груди и ног. Но самый главный сюрприз в том, что покусала его неизвестная нам змея, к яду которой мы никак не можем подобрать антидот. Сейчас он в довольно критическом состоянии. Критически-стабильном. Пока нам удается его поддерживать, но сколько он еще продержится в таком состоянии неизвестно. Нам нужно как можно скорее придумать антидот или не знаю чудо какое-нибудь иначе он в скором времени отправится к Мерлину. А огорчать огромное семейство Уизли у меня нет никакого желания. -Антидот, говоришь – задумчиво произнесла я, садясь на диван. Нужно привлечь Северуса. Он мастер зельеварения, он может помочь. -О ну, конечно, куда же без твоего прекрасного принца, летящего на крыльях ночи – с издевкой произнес Роб. -Не ерничай. Он может помочь – посмотрев ему в глаза утвердительно сказала я. О, Мерлин, когда же это закончиться, когда же меня отпустит наконец. -Хорошо. Сообщай своему зельевару и завтра с утра проведем мозговой штурм. -Договорились – начав вставать с дивана, ответила ему. Тебе нужна сейчас какая-то помощь с мистером Уизли? -Нет, не нужно – огорченно ответил Харрис. -Тогда я пойду, до завтра.  Роб только кивнул, а я вышла из кабинета и отправилась в Хогвартс, на поиски Северуса.

***

Зайдя в наши покои, на ходу разделась и упала в кровать лицом вниз. Северус лежавший рядом и читавший книгу, повернулся ко мне. -Ну как там? – заинтересованно повернул голову в мою сторону. -Никак. Я к нему даже не заходила – промычала в ответ, поднимая лицо от подушки и поворачиваясь в сторону Северуса.  Я только поговорила с Робом и все – Северус ощутимо напрягся от этого имени, но виду не показал. Его покусала какая-то неизвестная миру змея, и они не могут найти антидот. Он сейчас в критическо-стабильном состоянии. Поэтому я предложила ему включить в этот процесс тебя. Думаю, мастер зельеварения справиться с этой задачей лучше, чем целитель в комплекте с парочкой зельеваров-недоучек. Поможешь? -Ну а куда я денусь. Иначе нас всех сожрет семейство Уизли – усмехнулся он. -Тогда завтра с утра, точнее уже сегодня у нас запланирован визит в Мунго. А сейчас давай спать угу? – сонно пробормотала я. -Угу, совушка моя – Северус улыбнулся и поцеловал меня в лоб.

***

Утро навевало крайне угнетающую атмосферу. Быстро собравшись, мы с Северусом отправились в Мунго. Встретив Роба, без лишних слов направились в палату к пациенту. Тихий плач миссис Уизли, молчаливые дети, рассредоточившиеся по палате, все это вызывало только боль и отчаяние. Нельзя отвлекаться на чувства родственников, нужно собраться Персефона, нужно.  Осмотрев пациента и применив с десяток различных диагностических заклинаний, мы наконец вышли из этого, удушающего горем, помещения. Уже сидя в кабинете, Роб первый нарушил тишину. -Какие мысли будут? – обратился он больше к Снейпу, чем ко мне. -Ну для начала нужно подумать – язвительно выдал зельевар. -Логично – усмехнулся Харрис. -Думаю мне нужно увидеть над чем работали здешние зельевары и какие виды антидотов уже были применены. Желательно прям сейчас - неожиданно для Харриса проговорил Северус. -Да, конечно. Тогда пройдемте в лабораторию.

***

Лаборатория госпиталя Святого Мунго представляла из себя какой-то балаган. Никогда сюда не заходила и видимо правильно делала. Множество столов, рассредоточенных по кабинету, снующие туда-сюда зельевары и лаборанты, пар от множества котлов смешивался в одно большое нечто. Видимо даже чары очищения воздуха до конца не справлялись с испарениями. Шкафы с ингредиентами прибывали в полнейшем хаосе. Интересно как они находят нужные ингредиенты, особенно если это срочное дело. На первый взгляд в этом хаосе невозможно было работать, но сотрудники выглядели вполне уверенно и сосредоточенно. Роб повел нас к дальнему столу, за которым работал довольно молодой парнишка, на вид лет двадцати пяти максимум. Ростом выше среднего, с светлыми взъерошенными волосами и горящим взглядом. Он явно любил то, что делал и отдавался этому делу полностью.  -Познакомьтесь – это один из талантливейших зельеваров госпиталя святого Мунго – Аррон Льюис – с гордостью представил парня Роб. -Эм.. здравствуйте – неловко произнес Аррон. -Расскажите какие антидоты вы давали мистеру Уизли и какие варианты зелий пробовали разработать – без предисловий начал Снейп. Юный зельевар начал увлеченно, что-то рассказывать и показывать Северусу, а я решила немного оглядеться. Да уж, чувствую себя немного бесполезной, в такой ситуации. По сути, что я могу сделать? Да ничего. Остается только стоять и смотреть. А тебе лишь бы кого-нибудь спасать да быть на первых ролях, иначе начинаешь чувствовать себя ненужной и никчемной – хлестко и обидно, но зато правдиво произнес внутренний голос. Не все зависит от тебя в этом мире Персефона, пора было бы это уже понять.  -Я узнал все, что мне было необходимо – закончив разговор с Арроном, повернулся к нам Снейп. Можем идти. Уже в коридоре Роб обратился к Северусу: -Появились какие-нибудь идеи? -Да. Теперь мне нужно в лабораторию. Постарайтесь не добить мистера Уизли, пока я варю антидот. Роб только усмехнулся на эту реплику.  -Как будут новости или результат мы сообщим – обратился Северус к Харрису. Роб только кивнул на это, и мы молча разошлись в разные стороны с ним. Уже выйдя из Мунго я решила поинтересоваться у Северуса: -Я могу тебе чем-то помочь в лаборатории?  -Думаю пока нет. Но если, что я тебя позову – мягко улыбнулся он мне и взял за руку для совместной аппарации. И вот передо мной снова нежный и совершенно не колючий Северус. Как у него так получается резко переключаться – магия, да и только. И с последней моей мыслью нас затянуло в воронку аппарации.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.