ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 53. Нагайна

Настройки текста
Морозное и солнечное утро я встречала за чашечкой кофе и прогулкой по косой аллее. В приближении святочного балла необходимо было купить платье, несмотря на то что на балу ты являешься по сути цербером следящим, чтобы ученики не напились и не по убивались ненароком. Но все равно цербер должен быть нарядным. Именно поэтому я шла в направлении «Твилфитт и Таттинг». Зайдя внутрь, как всегда, встречают улыбчивые продавцы, даже несмотря на такую рань выходного дня.  Сразу отправившись в отдел с вечерними платьями, принялась за изучение.  Спустя час времени и около пятнадцати перемеренных вариантов, мой выбор остановился на иссиня-черном, бархатном платье в пол с разрезом, начинающемся с середины правого бедра. Верх платья был просто изумителен. Скромен, но элегантен. Аккуратное декольте в виде буквы v, с небольшими рукавами, ниспадающими с оголенных плеч. Взору смотрящего открывался потрясающий вид на тонкую шею, изящные изгибы груди и несколько родинок, окутывающих левую ключицу.  Примерив его, сомнений не осталось. Этот шедевр портного искусства моментально был отправлен мной на кассу. В дополнение я приобрела пару черных туфлей на высоченной шпильке, с зауженным носом и счастливая полетела назад в Хогвартс.

***

Называется ничего не предвещало беды. Лежала я себя в спальне для девочек, читала книжку в ночи и вроде все хорошо, все как обычно. Но тут дверь открылась и в спальню вошла профессор Макгонагалл. -Мисс Грейнджер, проснитесь – торопливо прошептала декан Гриффиндора. -Да, профессор Макгонагалл. Я не сплю. Я тут как раз книжку читаю – начала оправдываться перед ней. -Пойдемте – только одно слово и все. Она развернулась и пошла на выход из спальни. Тут же подорвавшись и накинув поверх пижамы халат, я выбежала за ней. Уже спустившись в гостиную, я поняла в чем дело. Гарри сидел на диване, его всего трясло. Пижама была мокрой от пота, как и взъерошенные волосы. Он обхватил себя руками, стараясь унять дрожь. Рон же ходил из угла в угол, рассматривая пол под ногами.  -Пойдемте. Профессор Дамблдор ждет нас – взволновано произнесла профессор и мы поспешили к директору. Остановившись у горгульи, охраняющей кабинет директора, профессор Макгонагалл произнесла пароль: -Имбирный тритон Горгулья стала отъезжать, показывая нам лестницу в кабинет директора.  Только мы зашли в кабинет, Гарри сразу прорвало. -Сэр, он напал на мистера Уизли. В отделе тайн. Я видел. Ему нужно скорее помочь. Нужно отправляться туда. Змея, на него напала змея Волдеморта -взволнованно, на грани истерики и с жуткой мольбой в голосе тараторил Поттер. -Гарри, успокойся. Хочешь лимонную дольку? -абсолютно спокойно предложил директор. -Какую еще дольку?! Вы не слышите, что я вам говорю? На мистера Уизли напали! – почти кричал Гарри. -Ну нет, так нет. Тогда расскажи по порядку. С чего ты это взял и каким образом ты это «увидел».  -С лета мне начали сниться странные сны. Как будто я вижу Волдеморта и что он делает иногда. И это кажется вполне реальным. С ним Хвост, ну точнее Петтигрю и еще какой-то незнакомый мне мужчина. А сегодня я увидел, как змея напала на мистера Уизли в отделе тайн.  -Хорошо. А во время сегодняшнего сна как ты это видел? Наблюдал со стороны, или может глазами Артура? -странно заинтересовано спросил Альбус. -Я..я..это было ни то и ни то, я как будто был змеей -опустив голову со стыдом произнес Гарри. -Хорошо, сейчас все узнаем – Дамблдор подошел к портрету Финеаса Найджелуса Блэка – единственного из директоров Хогвартса, которой являлся Слизеринцом.  Финеас, посети свой портрет в министерстве магии и проверь Артура Уизли и сразу доложи мне – мужчина с портрета кивнул и тут же пропал.  Минерва, срочно приведи мне профессора Снейпа и профессора Лестрейндж – раздавал указания директор. А вы трое пока сидите здесь и ждите – подытожил профессор Дамблдор.

***

Наш тихий и мирный сон был разрушен громким стуком в дверь, повторившимся несколько раз. Северус нехотя вылез из постели с выражением лица «убью любого, кто стоит за этой дверь». Стук все повторялся. Из коридора послышались голоса. -Северус, срочно поднимайся к директору у нас чрезвычайное происшествие. Я пока схожу за Персефоной – выпалила Минерва. -Не надо никуда идти. Она здесь – глаза Минервы округлились в неверии. Мы вообще-то живем вместе. И как же ты только умудрилась этого не заметить, поразительно. Мы скоро будем – и закрыл дверь перед носом декана львиного факультета.  Макгонагалл так и осталась в ступоре стоять под дверью. Новости ее явно шокировали. Но быстро придя в себя она побежала назад к директору.  -Ну и зачем ты ее так травмировал? -усмехнувшись спросила я. Такие новости нужно сообщать было в спокойной обстановке, с пузырьком валерианки в придачу. Жестокий ты человек, однако, Северус – поднимаясь с кровати приговаривала. Снейп же на этот ночной юмор только усмехнулся и принялся одеваться.  Через десять минут мы уже были в кабинете директора.  -Что случилось Альбус? – холодно спросил Снейп. От нежного и смеющегося зельевара не осталось и следа. Оглянувшись, я увидела золотое трио в полном составе и младшую мисс Уизли. Уже интересней. -Северус, боюсь у нас нет времени ждать. Нужно начинать прямо сейчас. Зельевар только кивнул на это, схватил Поттера за руку и потащил из кабинета. Тот особо и не сопротивлялся. Судя по его внешнему виду сил у него, особо не осталось.  -Что же касается вас Персефона – директор устало присел в свое кресло и продолжил. Было совершено нападение на Артура Уизли, на данный момент он уже в Мунго. Вы немедленно отправляетесь туда в помощь целителю Харрису. Он сказал, что вы ему там нужны. Что же касается его детей, то они прибудут завтра вместе с Молли Уизли. Надеюсь, вы их проведете к нему. Я смотрела на Альбуса, пытаясь переварить информацию. Отец этих детей серьезно ранен, его нужно спасти, а из всего объяснения я услышала только фразу о том, что я нужна целителю Харрису.  Наверное, я ужасный человек. Так страшно снова его увидеть. Мы уже столько времени не общались и не пересекались. Почему меня это вообще волнует. Я иду туда спасать человека, а не предаваться личным терзаниям. Все, я профессионал и точка! – утвердительно произнесла в своей голове и шагнула в камин в директорском кабинете.  -Госпиталь святого Мунго – четко проговорила и исчезла в зеленом пламени.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.