ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
264
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 277 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 56. Черная мамба

Настройки текста
Спустя сутки отсутствия Северуса в реальной жизни, зелье было готово. Выходя из лаборатории, его внешний вид оставлял желать лучшего. Мешки под глазами стали больше и темнее, морщинка меж бровей глубже, а волосы растрепаны и засалены от неимоверного количества испарений от котла. Но глаза. Эти глаза, светящиеся успехом. Светящиеся от новоизобретенного зелья. Глаза победителя. За этот взгляд я готова была перевернуть мир, лишь бы видеть его как можно чаще. Подождав, пока он примет душ и переоденется я отправила патронус Дамблдору с предупреждением, что мы отправляемся в Мунго. Как только Северус был готов, мы немедля ни секунды отправились в больницу.

***

Захватив Роба из его кабинета, мы помчались в палату к Артуру.  -Ты уверен, что зелье сварено правильно? Что оно сработает и не навредит ему? – пытаясь угнаться за торопливым шагом Северуса, спрашивал Роб. -Уверен – твердо и лаконично ответил Снейп Роб только закатил глаза, но промолчал.  В палате никого, кроме самого пациента не оказалось. Тем лучше. Видимо чета Уизли как раз отправились завтракать.  Не теряя времени, Северус подошел и приподняв голову мистеру Уизли, начал аккуратно вливать содержимое пузырька. После того как все зелье было влито в горло мистера Уизли, он аккуратно помассировал горло в районе щитовидного хряща, чтобы зелье наверняка прошло по пищеводу в желудок и начало свое действие.  -И через сколько ждать результат? Если он, конечно, будет – скрестив руки на груди, скептически поинтересовался Харрис. -Через пару часов он придет в себя. А дальше яд постепенно будет выводиться из организма и ему будет становиться лучше. -Хорошо если так – произнес Роб. Кстати, Персефона, можно украсть тебя на несколько минут? – обратился он ко мне. Заметив напряженный взгляд зельевара, он только закатил глаза. Хорошо можем пойти все вместе.  Выйдя из палаты, мы направились за Робом в его кабинет. В неловкой тишине мы зашли и стали ждать действий Роба.  Это была крайне комичная ситуация. Но когда он достал изпод своего стола букет сине-фиолетовых гортензий до меня вмиг все дошло. Черт. У меня же сегодня день рождения.  -Персефона малышка, мне, конечно, немного неловко поздравлять тебя при твоем грозном зельеваре, но видимо вариантов нет – улыбнулся он. С днем рождения тебя, надеюсь ты найдешь себя и будешь счастлива – с счастливой улыбкой произнес он, вручив мне букет и обняв.  -Спасибо Роб – неловко улыбнулась ему. Я говорила, что войдя в кабинет было неловко? Пфф, нет. Вот теперь было реально неловко. Я даже боялась смотреть в сторону Северуса. Думаю, сейчас его взгляд был очень злым. К сожалению, злым на себя, за то что забыл. Но блин это всего лишь день рождения, я сама про него забыло со всеми этими заботами. Если бы не Роб со своими гортензиями, то скорей всего бы и не вспомнила. Обменявшись парой дежурных фраз, мы с Северусом покинули этот злосчастный кабинет. Вся дорога до Хогвартса прошла в тишине. Только наши ноги коснулись земли, на которой располагался величественный замок, Северус заговорил. -Персефона прости меня, я совсем забыл – так серьезно и грустно проговорил он. -Северус, родной мой, ничего страшного в этом нет, особенно учитывая, что ты целые сутки изобретал сложнейшее зелье, чтобы спасти жизнь человека. Если честно я сама забыла – слегка усмехнувшись и погладив его по щеке, ответила я. В такой суматохе это нормально, тем более сегодня абсолютно обычный день, ну за исключением того, что ты спас мистера Уизли – поднявшись на носочки я слегка прикоснулась своими губами к его. Северус же решил подхватить этот порыв, взяв мое лицо в свои руки и впившись в губы в чувственном поцелуе. Оторвавшись от губ, он мягко улыбнулся, и мы отправились на доклад к Дамблдору. Но, к сожалению, грусть и чувство вины, так и остались в его глазах. 

***

-Директор – обратился Северус к Альбусу. Артур получил зелье, в скором времени он должен прийти в сознание. -Отлично Северус, отлично – довольно проговорил Дамблдор. О мисс Лестрейндж, простите старого дурака, совсем запамятовал. С днем рождения дорогая. -Спасибо директор – смущенно улыбнулась в ответ на его поздравление. -Мы пожалуй пойдем – вмешался Северус. -О, да, конечно, конечно, идите.

***

Пока я ставила цветы в вазу, Северус спрятался в спальне. Ну ладно, если ему это сейчас нужно. Так странно ставить цветы от Роба в вазу у нас в покоях. Это кажется каким-то неправильным. Но ведь цветы то не виноваты в том, что между нами было. Да и это, по сути, обычный дружеский жест, всего-то.  -Персефона – раздался голос Северуса за моей спиной. Обернувшись, увидела, как мой зельевар стоит со свертком в руках и скромно улыбается. -Я хотел празднично упаковать и сделать сюрприз, но произошли непредвиденные обстоятельства и все напрочь вылетело из головы.  Пока он говорил, я медленно подходила к нему ближе с сияющей улыбкой на лице.  -Поэтому без красивой упаковки. Это тебе моя Персефона, с днем рождения.  Взяв, протянутый мне сверток, обернула руки вокруг его шеи и поцеловала, прошептав сквозь поцелуй -Спасибо тебе. И крайне активно продолжила поцелуй, покусывая его нижнюю губу. Он аккуратно прервал поцелуй.  -Открой его пожалуйста – с волнением в голосе произнес он. Я начала аккуратно распаковывать сверток. Интересно, что там такое. Судя по размерам, это вполне может оказаться книгой. Интересно, если книга, то о чем. В нетерпении рассуждала и разворачивала обертку.  Увидев шкатулку, я замерла на мгновение. Не книга. Уже интересней. Стоило мне открыть ее, как мое сердце замерло.  -О, Северус… Ты с ума сошел… Это..это великолепно – запинаясь и борясь с клубком бешенных эмоций от дикого восторга, до шока, проговорила я. Слезинки собрались в уголках глаз.  -Спасибо, спасибо. Это просто шикарно – уже слегка не сдерживая эмоций и слез радости, бросилась ему на шею. -Спасибо мой хороший, я в восторге. На дне шкатулке, на черной бархатной подложке располагалось ожерелье невероятной красоты.  Оно было оформлено в виде змеи, дважды обвивающееся вокруг шеи и спускающееся к груди двумя концами. Первым был аккуратный хвост, а тот, что был длиннее оканчивался головой змеи.  Само ожерелье было искусно выполнено. Несмотря на то, что оно было тонкое и изящное, чешуйки змеи были хорошо различимы. И самым главным, что бросалось в глаза это конечно же камни из которых состояла змея. Изумруды в сочетании с черными бриллиантами. Это было восхитительно, точно черная мамба с изумрудным отливом спускалась по моей шее. Оно же стоит целого состояния. Но я чувствовала, что это мое. Прям ощущалась родная энергетика что ли. Прям как будто с волшебной палочкой. -В него вплетены защитные чары – уточнил Северус, защелкивая цепочку на моей шее. Я нежно дотронулась до ожерелья, которое обвило мою шею и почувствовала, как я могу вздохнуть. Будто заново вдыхаю полной грудью чистый воздух. Словно я долгое время не дышала и вот он спасительных вдох. Это было очень странное ощущение. Точно я дома, точно какая-то часть меня вернулась на место.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.