ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 57. Святочный бал

Настройки текста
Собираясь вот уже два часа как, я все не могла успокоиться. Хотелось, чтобы все было идеально. Ведь иду я на бал с почти настоящим принцем. Настоящим Болгарским принцем. Улыбнувшись своим мыслям, продолжила накручивать с помощью магии локоны. Это должен быть идеальный вечер. К тому же я никому не сказала, что иду с Виктором. Думаю, это будет прекрасный сюрприз для всех, особенно для мальчиков. Закончив с прической и одев свое прекрасное платье, я поспешила на выход из гостиной, скорее к большому залу. Кажется, что я уже немного опаздывала.  Слегка запыхавшись, добежала до лестницы ведущей к большому залу. Остановившись на несколько секунд, чтобы отдышаться, на меня резко свалилась вся паника, копившаяся целый день. А, что если я упаду пока буду спускаться, или во время танца чемпионов оступлюсь, а если Виктор передумал, а что если… Так стоп Гермиона – мысленно остановила свой ураган переживаний. Хватит паниковать. Будь, что будет и плевать на все остальное. И с окончанием этой гениальной мысли, вышла из своего укрытия и стала спускаться по лестнице. Виктор уже ждал. Заметив, меня он поспешил на встречу. Спускаясь, я видела прикованные к себе взгляды. Гарри, кажется, был в полнейшем шоке и сразу даже не узнал меня.  А когда ко мне подошел Крам, поцеловал мою тыльную сторону ладони, после чего галантно взял меня под руку и повел в сторону большого зала, у него чуть челюсть не отпала. Прекрасно, это то, что нужно.  Чемпионы и их пары выстроились в колонну. Дверь в большой зал отворилась и заиграла музыка. Мы шли мимо радостных и веселых студентов, мимо преподавателей. Столько пораженных взглядов замечала на себе. Поймав себя на мысли, что мне это очень нравиться, я стала незаметно выглядывать в толпе один единственный взгляд ледяных глаз.  Уже подходя к центру зала, для открывающего бал танца я наконец его нашла. Наши взгляды пересеклись и меня будто пробило волной тока. Всего секунда, но этого было достаточно, чтобы я поняла – Дорогая Гермиона Грейнджер, ты по уши влипла.  Виктор положил свою руку мне на талию, а в другую взял мою. Мы встали в позицию, готовые к танцу и музыка закружила нас в вальсе.  То, как ловко он кружил меня, вальсировал и слегка подбрасывал вверх, держа за талию, вызывало во мне восхищение. Он хорошо, чувствует музыку. Это меня приятно удивило.  Вслед за нами начали подключаться преподаватели. Директор и профессор Макгонагалл первые радостно включились в танец, за ними последовал директор Дурмстранга с неизвестной мне женщиной. Даже Хагрид с мадам Максим подключились. Это вызывало во мне шок и одновременно смех. Но когда вышли под руку профессор Лестрейндж и профессор Снейп, кажется, даже музыка стала звучать тише. Вот кто точно произвел фурор.  Как я поняла, никто особо не знал, что они пара, поэтому их появление вместе, так еще и под руку, вызвало множество заинтересованных взглядов. Как минимум потому, что летучая мышь подземелий выходит танцевать. Так еще и с женщиной. Да еще какой. Профессор выглядела просто невероятно. Черное, струящееся бархатное платье в пол с вырезом на бедре, слегка оголяющим стройную ногу при каждом шаге, открытые плечи с ниспадающими рукавами и красивый вырез на груди. И изюминкой, бросающейся в глаза, было невероятное ожерелье в форме змеи на ее шеи. Неброский темный макияж и собранные в небрежный пучок с выбивающимися прядями из него волосы, дополняли и не утяжеляли этот образ. Она была словно царица. Царица теней, не иначе. Профессор Снейп же был лаконичен и строг в явно новом черном сюртуке и очень гармонично подходил своей спутнице. Он, конечно, ничего, но что она в нем нашла? Первый раз мне искренне стало интересно. То, как они кружились в вальсе, было как отдельный вид искусства. Мы с Виктором закончив танец отошли в сторону, и я стала за ними наблюдать. Это было так грациозно, так волнительно, так интимно что ли. То, как лежала его рука на ее талии, как он прижимал ее к себе, как вел в танце. То, как она откидывала голову смеясь над его репликой, сказанной, судя по всему, абсолютно серьезно. Это было завораживающе. Будто наблюдаешь не за танцем, а за чем-то гораздо большим.  Музыка стихла и это странно гармоничная пара ушла в сторону, не обращая внимания на взгляды, направленные им вслед.  Спустя несколько мелодичных и медленных композиций, под которые учащиеся разбились на группки и начали общаться, заиграл совсем другой репертуар. Прибыла популярная магическая группа «Ведуньи» и все ученики точно с ума по сходили. Мы танцевали будто в последний раз. Виктор кружил меня во все стороны с нереальной скоростью. Я не успевала даже подстраиваться под ритм, но нам было плевать. Мы танцевали, смеялись и просто радовались этому моменту.  Пока я не подошла к своим мальчикам, чтобы просто отдышаться, пока Виктор ходил за напитками.  Услышав в свой адрес от Рональда целую гору оскорблений и обид, за то, что я якобы пошла с их врагом на бал. И кто я такая после этого и как именно Виктор хочет мной воспользоваться. А Гарри в этот момент просто молчал. Он даже не попытался его остановить. Просто молчал и позволял этому потоку грязи изливаться на меня. Не знаю, что из этого меня задело больше, но не выдержав я молча развернулась и ушла с гордо поднятой головой. Пока не нашла безлюдный коридор, в котором сползла по стене и разрыдалась. Ну как-то? Что плохого в том, что я пошла с Виктором? Это же ничего такого не значит. Разве лучшие друзья могут такое говорить? Так поступать?  Сидя в пустом коридоре и уткнувшись лицом в коленки, безостановочно плакала хрупкая нежно фиолетовая фея.

***

Охренеть, просто охренеть. Недоуменно кричал голос в голове Драко Малфоя.  Я, конечно, знал, что грязнокровка красива, но это перевоплощение просто умопомрачительно. И как мне теперь спать спокойно ночью, не представляя ее в этом нежно фиолетовом платье с смущенной улыбкой. Вот же Мерлиново дерьмо. Еще и на бал пришла с Крамом. Какого черта он ее пригласил? Она должна была пойти максимум с этим Уизелом, ну или с шрамоголовым на худой конец. Но как только я увидел ее ссору с этим рыжим недоразумением, злость на нее вмиг испарилась. Мне захотелось запустить в него парочкой круцио, так чисто для профилактики. Она выбежала из зала, что-то шепнув на прощание своему кавалеру и скрылась в коридорах. Но мое любопытство или черт знает, что повело меня за ней. Увидев куда, она торопиться я сбавил шаг и дал ей преимущество. Вроде не заметила.  Выждав несколько минут, я свернул в коридор, в котором на полу в своем прекрасном платье сидела плачущая Грейнджер. Чертов рыжий ублюдок. Желание придушить его возрастало с каждой секундой. Не знаю, что мной двигало, но я решился подойти. -Грейнджер, ты чего тут сырость развела? – максимально безразлично, насколько мог выдал я. Она подняла свои глаза, которые были красными от слез и испуганными от того, кто ее застал. -Малфой, иди куда шел – почти злобно прошипела это очаровательная плакса. -Может я сюда и шел. Расскажешь в чем дело? -С чего бы? Тебе какое дело? -Беспокоюсь блин. Сейчас узнаю, кто твой обидчик и вызову на дуэль. Ох, ее изумленный взгляд стоил того. Даже ее слезы остановились от изумления. -Да шучу я, шучу – рассеяв ее шок, проговорил я. Ну вот хоть рыдать перестала. Ну так что? Расскажешь, что случилось? – повторил свой вопрос, усаживаясь рядом с ней на пол и облокотившись на стену. -Да ничего такого, просто Рон, который клянчил автограф Крама, выговорил мне кучу гадостей обо мне и о том, что Виктор их враг вообще-то и все в том духе – обреченно выдала Грейнджер. -И ты расстроилась из-за мнения этого недоумка? -Эй! – притворно возмущенно воскликнула она. Суть в том, что они мои лучшие друзья. И в том, что Гарри просто промолчал. Он просто молчал понимаешь – с искреннем возмущением и обидой она посмотрела мне в глаза. Рон просто обливал меня грязью, а он молчал. И это мои лучшие друзья? Как сделать домашнюю работу или найти способы разгадать подсказку к турниру или еще Мерлин знает что, так Гермиона помоги, а потом в один момент тебя оскорбляют ни за что. Как так-то?  -Грейнджер – протянул я, будто с ребенком разговаривал. Я тебе ни раз говорил, что тебе не нужны эти придурки. – она приподняла вопросительно бровь на мое высказывание. Не говорил?  –  удивленно спросил ее. Ну значит только думал. В любом случае смысла это не меняет. Тебе нахрен не нужны такие друзья, которые только пользуются тобой и прогоняют, когда ты делаешь, что-то им не нравящееся. Это они без тебя не справятся, а ты наконец расправишь крылья. Ты же умная Грейнджер, сама все понимаешь.  -Кто ты такой и что сделал с Драко Малфоем? – засмеявшись произнесла она.  -ой, ну хватит делать из меня вечного злодея. Я просто правда не понимаю зачем такая девушка как ты носишься с этими болванами и спасаешь их задницы – выдал я и только потом сообразил, что сказал. Гермиона смущенно улыбнулась, слегка опустив голову и только тихое: -Спасибо Малфой – слетело с ее губ.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.