ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 73. Посетитель

Настройки текста
Роб не выходил из больницы уже неделю. После того как Персефону доставили в Мунго, он здесь буквально поселился. Каждые пару часов перепроверял показатели диагностических схем.  Мог часами читать вслух книги, как по колдомедицине, так и художественную литературу, разговаривал с Персефоной и просто молчал. Пока Селена и Деймонд навещали свою дочь, он тактично удалялся и занимался поисками контрзаклинания или зелья или любого другого способа, который поможет вернуть ее. А потом снова возвращался и все по кругу.  Казалось, что нет никаких сподвижек. Дамблдор обещал сам разобраться со Снейпом, но спустя неделю от него так и не было никаких вестей. Терпение Роба было исчерпано.  Он уже подумывал о том как проникнуть в Хогвартс и самому встретиться со Снейпом. Его силы были уже на исходе, а отчаяние постепенно заполняло его уставший организм.

***

Северус с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее. Эмоции начали потихоньку стихать, а их место занимал холодный разум.  Что же я творю? Что я сделал? Почему сразу не нашел ее и не исправил все? А теперь лютый стыд и страх затуманивали разум и от них никуда не деться. Еще и Дамблдор ходит по пятам и постоянно пытается то ли запугать, то ли пристыдить, ожидая от меня действий. Да я и так сам себя сжираю заживо этим стыдом и помощь директора мне в этом не нужна. Осталось решить, как быть с этими мыслями и стоит ли предпринимать какие-то действия. Конечно, стоит – прокричал голос в голове. Ты ведь не можешь, по сути, оставить ее умирать. Неважно, что она сделала тебе. Кому и последующую смерть она за это точно не заслужила. Но приходить с повинной и выслушивать, а то и чувствовать на своем лице от ее отца и этого придурка Роба свою вину, нет никакого желания. Я и без них все прекрасно понимаю.

***

Гермиона шла по знакомым темным коридорам в сторону кабинета своего декана. Она была полна решимости добиться желаемого. Я должна навестить профессора Лестрейндж, мне это нужно – повторяла в своей голове эта уверенная и бойкая гриффиндорка.  Дойдя до нужного ей кабинета, сделала глубокий вдох и постучала в дверь. -Войдите – послышался голос Макгонагалл -Добрый вечер профессор Макгонагалл – пройдя в кабинет и прикрыв за собой дверь произнесла Гермиона. -Мисс Грейнджер? Что-то случилось?  –  обеспокоенно сказала Минерва, поднимая взгляд на ученицу и поправляя очки. -Нет, все в порядке – заверила я ее.  У меня к вам вопрос, а точнее просьба. -Слушаю вас. -Я бы очень хотела навестить профессора Лестрейндж – на выдохе произнесла Грейнджер. -Откуда вы.. Впрочем неважно. Это немного странная просьба, но если это для вас так важно, думаю в этом нет ничего критичного. Завтра с утра это вполне можно осуществить – задумчиво говорила Минерва. -Спасибо большое профессор -Завтра после завтрака жду вас здесь. -Хорошо. И еще раз спасибо – радости Гермионы не было предела. У нее получилось уговорить профессора Макгонагалл. На такую удачу она даже не рассчитывала. У нее уже был заготовлен список аргументов, если она начнет отказываться. Но на удивление она так легко согласилась.Это меня очень обрадовало. Попрощавшись с профессором, я полетела в гостиную гриффиндора, продумывать свой визит в Мунго.

***

Утром Гермиона Грейджер, собралась быстро как никогда. Ей не терпелось поскорей отправиться в больницу. То ли она так хотела проведать мисс Лестрейндж, то ли просто соскучилась по обстановке, творящейся в больнице. По этой суете, запаху лечебных зелий витающем в воздухе и людям, некоторых из них уже знакомые ей. Ровно в девять утра она стояла под кабинетом своего декана и ожидала, когда та вернется с завтрака.  Я ведь даже не предупредила Гарри и Рона куда отправляюсь. Они бы наверняка восприняли это как очередное приключение или задачу, которую им по силам решить. Мне не хотелось этого. Не хотелось отвечать на их бесконечные вопросы и одергивать, когда они неуместно себя ведут. Это должна быть личная встреча, только я и она. Она стала мне как старшая сестра. Да, пожалуй, это будет верное сравнение. Наверное, поэтому для меня это так тяжело.  -Мисс Грейнджер, вы уже здесь. Хорошо – наткнувшись на студентку, стоящую под ее дверьми, произнесла Минерва.  -Доброе утро профессор. -Проходите – открыла Макгонагалл дверь своего кабинета пропуская ученицу вперед. Я вас сопровождать не смогу, но я договорилась с миссис Османд, это.. -Заведующая приемного отделения… Извините – не удержавшись перебила ее, тут же потупив виновато взгляд. -Да мисс Грейнджер именно. Так вот миссис Османд встретит вас и проведет к профессору Лестрейндж. Обратно по той же схеме. Переместитесь вы через мой камин.  -Спасибо профессор. Минерва тепло улыбнулась на это проявление заботы и участия со стороны ученицы к своему профессору.  -Проходите в камин, думаю миссис Османд как раз уже ожидает вас.  Немедля ни секунды я подошла к камину, расположенному недалеко от рабочего стола декана, и схватила горсть летучего пороха. Зайдя в камин, я увидела улыбающееся лицо профессора Макгонагалл, и четко произнесла:  -Госпиталь святого Мунго.

***

Выйдя из пламени камина и ступив на знакомую светлую плитку, я поймала взгляд миссис Османд.  Я так рада была ее видеть. Мне захотелось подбежать и обнять ее, так по ней скучала и нуждалась в поддержке человека, который меня поймет. И я была уверена, что именно она поймет. Но я сдержала свой порыв.  -Здравствуй Гермиона. Рада тебя видеть – с материнской теплотой произнесла Аманда. -Здравствуйте миссис Османд. Я тоже очень рада вас видеть, жаль, что при таких обстоятельствах – с грустью произнесла в ответ. -Да, к сожалению. Ну ладно, давай выше нос. Мы что-нибудь обязательно придумаем – ободряюще улыбнулась Аманда, положив руку на плечо Гермионе. Пошли я тебя провожу.  Путь до палаты профессора Лестрейндж был достаточно долгим, либо мне так показалось.  -Ну я тогда тебя оставляю. У нее никого вроде быть не должно, родители еще не приходили, так что можешь посидеть. Думаю, ты сможешь меня потом найти как закончишь – спросила миссис Османд и после моего утвердительно кивка удалилась.  Я стояла под дверьми больничной палаты. Липкий страх окутывал своей мерзкой паутиной. Мне было до одури страшно войти и увидеть ее лежащую неподвижно.  Собрав всю свою решимость воедино, я обхватила дверную ручку и провернула. Дверь отварилась.  В комнате стоял полумрак, шторы задвинуты. На кровати лежала профессор Лестрейндж, неподвижная и бледная. Но напугала меня не она. Рядом с ее койкой в кресле сидел мужчина. Кажется, я его уже встречала. Если не ошибаюсь его зовут Роб, да точно Роб Харрис. Это коллега мисс Лестрейндж. Заметив меня, он оторвал взгляд от книги, которую читал и уставился с немым вопросом в глазах. -Извините… здравствуйте… мне сказали, что здесь никого нет.. я… я пришла проведать профессора Лестрейндж… я ее ученица – затараторила я. -Мисс Грейнджер я прав? -Эм, да. -Персефона много о вас рассказывала. Но я все же удивлен, что вы решили ее навестить – уставшим голосом произнес мистер Харрис. -А вы Мистер Харрис верно? -Да, верно – усмехнулся он. Память у вас и правда отменная.  -Мистер Харрис.. -Давай без этого официоза, можешь называть меня просто Роб. -Эм.. хорошо. Роб, можете пожалуйста рассказать, что произошло и каковы шансы на выздоровление? – с надеждой, что получу хоть какую-то информацию, спросила я. Он только огорченно усмехнулся на это. -Понимаешь Гермиона, я не все могу тебе рассказать. В нее попало неизвестное заклинание, вызывающее магическую кому. Других повреждений нет. Чисто теоретически снять его действие можно, но только неизвестно как – попытался аккуратно объяснить Харрис. -А тот человек, который в нее это заклинание запустил? Его нельзя поймать, и допросить? – осторожно спросила Гермиона. Роб как-то очень горько усмехнулся. Его лицо исказила гримаса боли и обиды, но всего лишь на несколько мгновений, а затем он поднял на меня взгляд: -Мы над этим работаем – только и выдал он. Я так понимаю ты хочешь провести время с ней наедине. Я тогда пойду пройдусь – спрятав усталость и горе со своего лица за маской притворной весёлости он вышел из палаты. Оставшись один на один с профессором Лестрейндж я тупо сидела и пялилась в ее лицо. Я не понимала, что я должна была сделать и что вообще ждала от этой встречи. Не удержавшись, взяла ее за руку. Такая холодная – пронеслось в моей голове.  -Профессор.. мисс Лестрейндж… Персефона.. я … я по вам очень скучаю. Пожалуйста боритесь.. Может это очень эгоистично, но вы нам очень нужны. Вы мне очень нужны..Пожалуйста.. – бессвязно умоляла ее. Несколько слезинок уже скатились по щекам, но я упорно на них не обращала внимания, продолжая все крепче сжимать ее руку и просить не сдаваться.  Просидев по меньше мере, полчаса я услышала легкий стук в дверь. Подняв голову, которую я положила на кровать рядом с нашими сцепленными руками, я увидела, как зашел мистер Харрис, точнее Роб. Он держал в руках два стаканчика кофе.  -Будешь кофе? – предложил он. -Да, спасибо – взяла протянутый стакан, разомкнув наши пальцы с Персефоной. Все же решив, в своей голове называть ее просто по имени. Ну и пусть.  Роб сел на стул возле небольшого стола, расположенного возле окна. Пристально посмотрел на мое заплаканное лицо. -С кем ты договаривалась, чтобы попасть сюда? С Дамблдором? – спросил он. -Эм, нет. Я попросила своего декана, профессора Макгонагалл. Сомневаюсь, что директор вообще в курсе такой мелочи – немного недоуменно, но честно ответила я.  -Ммм, понятно. Спасибо. -Да не за что – это было немного странно. Спасибо вам за кофе и за то, что рассказали, что произошло с профессором. Я, пожалуй, пойду – встав с кресла, произнесла я. -Да, конечно – безжизненно и как-то отстраненно произнес Роб, направляясь назад на свое место, рядом с Персефоной.  Уже стоя в дверях, я увидела как он сел в занятой мной ранее кресло и бережно сжал ее руку, не обращая никого внимания на мое присутствие. Кажется ему было абсолютно плевать.  -До свидания – произнесла еле слышно, на что он обернулся, легонько кивнул и повернулся назад к Персефоне.

***

Выйдя из палаты, я очень медленно побрела в сторону кабинета миссис Османд. Множество мыслей роились в моей голове, точно улей обезумивших пчел. Кто ее ранил и главное за что? Почему профессора Снейпа здесь нет, а этот Роб сидит рядом и держит ее за руку? И судя по его виду он здесь обитает постоянно. Он, конечно, вроде милый и добрый на первый взгляд, но я лично его совсем не знаю. И понятия не имею как к нему относиться. Но вот почему профессор Снейп не спасает ее мне непонятно. Может он сидит в подземельях и придумывает противоядие? А что,если они вообще расстались? Ведь последний месяц они как-то слишком отстраненно и нехарактерно друг для друга себя вели. А вдруг это профессор Снейп? Да нет, вот это уже полнейший бред. Не ну а что? Вдруг она ушла от него к этому Робу, он приревновал и запустил в нее это заклинание. Или это заклинание предназначалось не ей, а Робу. Да уж Гермиона, ну у тебя и фантазия. Ладно, неважны причины, теперь главное найти решение. С полной боевой готовностью засесть в библиотеке в поисках информации о заклинаниях, вызывающих магическую кому, я поспешила к миссис Османд.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.