ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 72. Пора возвращаться

Настройки текста
После просмотра воспоминаний мистера Харриса и затем посещения его дома с целью осмотра мисс Лестрейндж, Дамблдор был крайне огорчен поведением своего подопечного. Ему казалось, что Северус уже вышел из возраста столь импульсивных поступков, но как оказалось нет. Поскольку в школе его не было, то вывод для Альбуса напрашивался сам собой. Он наверняка в старом родительском доме в Паучьем тупике. Прибыв по нужному адресу, он с легкостью обошел, на удивление, не хитрые защитные заклинания. Войдя в дом, он увидел спящего на облезлом сером диване, зельевара. Рядом с ним стояло несколько пустых и одна початая бутылки огневиски.  -Да уж, годы идут, а картина все не меняется– сам себе произнес Альбус. Призвав антипохмельное зелье, которое он был уверен есть в доме у мастера зельеварения, и наколдовав стакан с водой поставил перед Снейпом на журнальный столик и приступил к самому интересному.  -Ренервейт – направив палочку на спящего профессора, произнес Дамблдор.  -Кхм-кхм-кхм – прокашлялся, принудительно разбуженный Снейп.  Кое-как приняв сидячее положение, он потер руками лицо и уставился на Дамблдора.  -А, ты – охрипшим голосом произнес зельевар. -Я – Дамблдор не спешил накидываться на него с расспросами и обвинениями.  -Что, приходили уже? -Приходили. -И? – вопросительно уставился Снейп на директора. -А что ты ждешь услышать мальчик мой? – спокойно продолжал Альбус. -Ой вот только не надо тут этой притворной доброты. Говори, что тебе нужно и проваливай – озлобленно выдал Северус.  Оглянувшись, он заметил стоящее на столике антипохмельное и воду.  -Как любезно с твоей стороны – язвительно выдал Северус. Одним движением он опрокинул в себя зелье, а следом и стакан с водой.  -Теперь ты в состоянии объяснить, что это черт возьми было Северус?! – пряча маску доброжелательности, начал показывать свое негодование Альбус. -Идиот я, вот что это было – утвердительно произнес зельевар, почувствовав себя немного лучше после принятого зелья. -Самобичевание это, конечно, здорово, но как нам вывести из комы мисс Лестрейндж.  -Понятия не имею – не отступал от своей избранной позиции Снейп. -Северус! – прогромыхал, сердитый голос директора. -Что?! Я еще не изобрел контрзаклинания. Я был зол – убедительно лгал он. -Надеюсь ты понимаешь, что за этим последует – разворачиваясь чтобы уйти произнес Дамблдор.  Я не собираюсь тебя покрывать – словно поставил точку в разговоре он. Но в Северусе его слова всколыхнули давно забытые раны.  -Значит не будешь да?! – вскочил на ноги зельевар. То есть как своих драгоценных гриффиндорцев, так ты отмазываешь от всего, что бы они не совершили, а жалкого, паршивого Снейпа защищать незачем – в порыве злости пытался докричаться до директора он. -Мне очень жаль Северус, что спустя столько лет, тобой движет только обида и злость. Очень жаль – и с этими словами вышел из дома в Паучьем тупике.

***

Каникулы прошли для учеников крайне быстро и незаметно.  Многие оставались на праздники в Хогвартсе, чтобы не оставлять своих новоприобретенных друзей из других школ.  Несмотря на все уговоры Виктора остаться в школе, Гермиона все же отправилась на каникулы к родителям.  Гарри с Роном поехали в Нору. Мне не хотелось оставаться одной в школе, пусть даже с Виктором.  Вернувшись, до меня дошли новости, что на неопределенный срок, целительства не будет и в этом году этот предмет отменен как экзаменационный. Профессора Лестрейндж нигде не было видно, но о ее увольнении речи вроде, как и не шло. Странно все это. Профессор Снейп ходил чернее тучи. Хотя он и раньше не славился особой жизнерадостностью, но все же это все слишком странно.  Спустя пару дней я случайно подслушала разговор преподавателей. Они говорили о профессоре Лестрейндж. Я не могла не узнать как можно больше информации о ней. Как выяснилось из разговора, она сейчас находиться в Мунго в состоянии магической комы. Что-то произошло на этих каникулах, после чего она оказалась там. Меня пробрала дрожь после услышанного. Нет, этого просто не может быть. Она нужна нам! Она нужна мне! – проносилось отчаянно в голове Гермионы.  Я пулей вылетела из коридора и помчалась на улицу. Мне нужен был глоток свежего воздуха. Горло сжало удушающей петлей. Мне срочно нужен воздух – билась в голове только одна мысль. Выбежав во двор Хогвартса, я начала жадно и глубоко дышать. Перед глазами начало все плыть, но я не могла успокоиться. Почему-то эта новость выбила меня из колеи. Казалось, что я могу потерять кого-то близкого, родного.  -Эй Грейнджер, с тобой все нормально? – спросил, подошедший Малфой. -Я? А да, все нормально – на автомате ответила ему. -Так пошли давай отойдем в сторону, ты же не хочешь, чтобы сюда сбежалась вся школа – говорил Малфой, положив ладонь на спину Гермионы и пытаясь аккуратно увести ее в сторону. У меня не было сил сопротивляться, я только молча поддавалась его действиям.  -Так Грейнджер, вдох-выдох, все нормально, успокойся. А теперь рассказывай, что стряслось. И не говори это заезженное "все нормально", я же вижу, что это не так. Немного успокоившись и взглянув на Малфоя, без капли сомнения, честно ему выдала: -Ты в курсе куда пропала профессор Лестрейндж?  -Ну… не особо – Драко ожидал явно не такого ответа. -Она впала в магическую кому – произнесла я, чувствуя скопившуюся влагу в уголках глаз. С ней что-то произошло и теперь она в коме, в Мунго.  -Ого, нет я был не в курсе. Это конечно грустно, она классный преподаватель, но почему тебя это так огорчило? – искренне недоумевал Драко. -Просто… просто, не знаю. У меня такое чувство, что она стала мне кем-то близким. Мы достаточно сдружились с ней за все время и теперь мне страшно ее потерять. Кажется, что в ее лице я потеряю, что-то очень важное, не знаю… - растеряно произнесла Грейнджер. -Я понимаю, что ты переживаешь за дорогого для тебя человека. Может стоит попробовать навестить ее в больнице? А заодно поподробнее разузнать, как и почему она оказалась в магической коме и может есть выход из этого состояния? Слезами делу не поможешь Грейнджер – по-доброму ухмыльнулся Драко и не сдержавшись, утер скатившуюся слезинку с щеки Гермионы.  Так, что выше нос и вперед действовать – договорил он. Я стояла с покрасневшими от смущения и слез щеками и пыталась осмыслить слова и действия Малфоя. Все так смешалось в голове. Но, прежде чем что-то анализировать, я обратилась к Драко.  -Спасибо Малфой. Он только ухмыльнулся и пошел в сторону замка, а я так и осталась стоять и обдумывать его слова относительно профессора Лестрейндж и его действия в отношении меня. И вот как это все понимать?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.