ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 75. Пора домой

Настройки текста
-Грейнджер – окликнул Гермиону Малфой. Оглянувшись, я увидела спешащего ко мне Драко. Сказав идущей со мной Джинни, подождать меня в гостиной гриффиндора, я пошла на встречу к нему, не обращая внимания на ее недоуменный взгляд.  -Привет Малфой, что стряслось?  -Ты слышала, что профессор Лестрейндж пришла в себя? – выпалил, запыхавшийся Драко. -Что? Ты серьезно?  -Вполне. Снейп сказал. Думаю, скоро она вернется в Хогвартс. -Спасибо тебе огромное Малфой – На эмоциях, крепко обняла его. Кажется, он совершенно не ожидал такого поворота событий, но все же положил свою руку между лопаток и пару раз похлопал, не понимая, как действовать дальше.  Разомкнув объятия, лучезарно ему улыбнулась, ещё раз поблагодарив, и упорхнула в сторону гостиной, оставив шокированного Малфоя обдумывать, что это вообще черт возьми было.

***

-Я уже готова выписываться и приступать к работе – с горящим взглядом, доказывала Персефона, сидя в больничной пижаме, Робу. -Нет Персефона, тебе еще рано выписываться. Мы должны перестраховаться – уговаривал меня он. -Да что тут перестраховываться? Со мной все хорошо, ты уже все перепроверил. Ты представь только сколько занятий я пропустила. -Ты не о том думаешь Персефона. О себе подумай и о своем здоровье – не сдавался он. -Но со мной правда все в порядке – жалобным взглядом посмотрела на него. -Мерлин, что мне с тобой делать то – тяжело вздохнул он. Послал же Мерлин на мою голову, такую вредную женщину, кошмар – шутя причитал он.  -Где же ты так провинился то, действительно – отшутилась и продолжила смотреть умоляющим взглядом. -Эх, горе ты мое луковое – устав препираться, произнес он. Ладно, но при одном условии. Я громко рассмеялась.  -Кажется у меня дежавю. Ты поедешь со мной? – продолжала смеяться.  Кажется, Роб сразу не понял в чем дело, но когда до него дошло, что с этой же фразой он отправлял меня в Исландию, то посмотрел на меня с ещё больше укоризной. -Да-да очень остроумно. Я хотел сказать, чтобы ты просто докладывала мне о своем самочувствии вот и все. -Нет, ну если хочешь я могу взять тебя с собой в Хогвартс – продолжала шутить я. -Очень смешно – насупился Роб. Я же хочу как лучше. -Да я все понимаю. И я не против твоей идеи о том, чтобы сообщать о своем состоянии – успокоила его я. -Что же, ладно. Тебя все равно не переубедить. Давай хотя бы парочку диагностических наложу и провожу. -Спасибо – радостно взвизгнула я, кинувшись ему на шею. Я уже и не думала, что ты согласишься.  -Тебе блин хрен откажешь, вредина – обнимая меня, сказал Роб.

***

После больницы, я сразу отправилась к родителям. Нужно было убедить их, что со мной все хорошо и отправить их назад домой. Мне стало как-то неловко, когда я узнала, что все это время они проживали у Роба. Это конечно очень мило с его стороны, но все же как-то слишком.  Аппарировав близ такой знакомой многоэтажки в которой проживал Роб, поднялась на четвертый этаж, затаив дыхание, постучала.  Дверь открыл отец. -Персефона? Тебя выписали? -Да – ответила я, проходя внутрь. Меня полностью проверили и подтвердили, что все в норме. А где мама?  -На кухне, готовит ужин. Присоединишься?  -С удовольствием. С кухни доносился чудесный аромат запечённого картофеля с розмарином и жареной курицы. Мои вкусовые рецепторы активировались, стоило мне переступить порог квартиры.  -Привет мам. -Солнышко это ты? -Ага – подошла я к маме и обняла ее со спины пока она нарезала овощи. -Роб тебя выписал? Я думала, что раньше понедельника он тебя не выпустит из больницы – улыбнулась она. -Кажется я научилась его убеждать – рассмеялась я. Мама только закатила глаза на это.  -Так, ладно хватит болтать, бегом мыть руки и за стол. И отца захвати – с притворной строгостью, не пытаясь сдерживать улыбку сказала Селена.

***

Насладившись тихим семейным ужином, и расположившись в гостиной я собралась с мыслями и начала разговор.  -Мам, пап вы же знаете, что я вас очень люблю да?  -Конечно. Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Селена. -Нет. Все хорошо. Просто я возвращаюсь в Хогвартс и приступаю к своим обязанностям и уже не смогу проводить с вами время. Поэтому мне кажется, что вам есть смысл вернуться домой – с волнением от накрывающего чувства вины, произнесла. Вы не подумайте, я вас очень люблю и всегда рада видеть. Просто мне как-то слегка неловко перед Робом, а с учетом, что я возвращаюсь в школу, то это чувство усиливается – протараторила я. -Персефона, мы ведь все понимаем и уже обдумывали свой отъезд – заговорил папа. Мы только думали, что тебя позже выпишут, только и всего. И не переживай мы не обиделись и все прекрасно понимаем. Нам самим не по себе от того, что мы поселились у твоего друга. -Спасибо вам. Я очень переживала просто – виновата произнесла я. На душе разлилось спокойствие от проявленного родителями понимания.  Дальнейший разговор потек сам собой. Мы долго обсуждали наши планы на следующую встречу и возможно даже совместную поездку куда-нибудь. Я так давно не путешествовала с родителями. С наступлением так называемой взрослой, самостоятельной жизни стало как-то не до путешествий. Вечно работа, дела. Сначала больница, теперь школа и на себя практически не остается времени. Пора это уже исправлять.  Засидевшись допоздна и встретив с работы Роба, мы решили, что сегодня останусь ночевать с ними, а завтра с утра уже отправлюсь в школу, а родители домой в Исландию. 

***

Было так волнительно возвращаться в Хогвартс. Пусть для меня перерыв был и небольшой. Время в коме как-то не ощущалось. Но тревожное ощущение все равно никуда не девалось. Особенно я переживала о встрече с Северусом. Я не понимала, что чувствую к нему. Наверное, я должна злиться на него и ненавидеть, но этого не было. Обида, боль, вот это да, это было, но никак не ненависть. К сожалению, я понимала мотивы его поступков. И самое ужасное, что мне было приятно от этих мотивов. Он ревновал. Он искренне думал, что я с Робом и ревновал, поэтому и пошел на этот шаг. Шаг отчаянья. А это значит, что несмотря ни на что у него есть ко мне чувства и это согревало мою душу. Мерлин как же извращена моя психика, что его действия, которые привели меня к коме и страданьям, доставляют какую-то иррациональную радость. Пиздец Персефона ничего не скажешь. Веселясь от своих рассуждений, я переступила порог школы и окуналась в это чувство повседневной суеты с головой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.