ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 76. Родная

Настройки текста
Примечания:
Встреча с коллегами прошла очень тепло. Вечером того же дня в учительской, в честь моего выздоровления и возвращения, устроили посиделки с ароматным чаем и различными сладостями.  Не было только одного человека. За целый день я так ни разу с ним и не пересеклась. Ну и пусть, может это к лучшему – думала, сидя в учительской и слушая последние сплетни, которые пропустила.  К рабочим обязанностям я должна была приступить уже с завтрашнего дня, чему была очень рада. Хотелось отвлечься и отключить наконец свою голову от терзающих переживаний.  Оставив преподавателей праздновать мое возвращение, уже без меня, направилась в свои покои. День хоть и не особо занятой был, но очень насыщен на эмоции, так что усталость уже захватила меня в свои сети и призывала скорее отправиться в теплую постель. Около дверей я заметила знакомую хрупкую фигуру. Гермиона – пронеслось в моей голове. Казалось, что эмоций уже было, итак, слишком много на сегодня, но по видимому это не предел. Завидев меня, Гермиона подбежала и крепко обняла. Ни секунды не думая, обняла ее в ответ. Почему-то это, казалось, так естественно. Словно мы каждый день с ней обнимаемся.  Роб рассказал, что она приходила ко мне навестить в больнице. Это было для меня по истине большим шагом. Я и не ожидала такого. А теперь это юное создание обнимает меня так будто мы родные люди. Хм… может так и есть. Просто не в том смысле как принято это считать, не по крови, а в нечто большем, в духовном.  -Профессор, я так рада вас снова видеть, живой и здоровой – начала говорить гриффиндорка, продолжая меня обнимать. -Я тоже тебя очень рада видеть Гермиона. Я по тебе очень скучала – с улыбкой произнесла я. И спасибо тебе, что приходила навестить меня в больнице. Для меня это очень много значит. -Разве я могла иначе – прошептала она. -Как у тебя дела? – разорвав объятия, спросила у нее. -Эм, да в целом неплохо. Жизнь кипит – слегка горько усмехнулась она.  -Это же здорово, что кипит, но почему же так грустно? Если ты не против можем зайти ко мне, выпить кофе, поговорить? -Да, было бы здорово – приободрившись ответила Гермиона.

***

Расположившись на диване возле камина и ожидая пока Тинки принесет кофе, я первой решила продолжить разговор.  -Что тебя тревожит Гермиона? Я могу тебе чем-нибудь помочь?  -Да все хорошо, просто… Это даже не проблемы на фоне того, что происходит в волшебном мире… -Не нужно обесценивать то, что тебя беспокоит. Это достаточно важно, если тревожит твою душу. И не нужно чувствовать себя за это виноватой.  -Да, пожалуй. Просто это такая глупость – опустив взгляд и теребя подол своей юбки руками, произнесла она. В общем за мной ухаживает Виктор Крам. И он хороший и в принципе мне нравиться, но… но я не хочу его ухаживаний. А тот, от кого я хочу он… он… тут все еще сложнее. Год назад я бы и не ждала их, потому что это было априори невозможно, то сейчас он своим поведением и нормальным общением вгоняет меня в смуту какую-то. Мне хочется надеяться, что может быть он во мне искренне заинтересован, но логически я понимаю, что это исключено. Еще и с мальчиками черти что твориться. Гарри то еще нормально. Он полностью погружен в подготовку к третьему туру, а вот Рон постоянно срывается на меня за все подряд. У меня уже голова кипит от них ото всех, а учебу то никто не отменял. -Гермиона, могу я откровенно у тебя спросить? Если не захочешь можешь не отвечать. -Да, конечно. -Тот молодой человек, который тебе нравиться и который не может быть в тебе заинтересован – это Драко Малфой? – аккуратно уточнила у нее. -Эм…Да… А как вы догадались? – ответила смущенная Гермиона. -Скажем так, я достаточно наблюдательна. Послушай меня пожалуйста очень внимательно. Знаешь, что сейчас происходит? – она отрицательно помотала головой.  Ты нравишься всем трем парням. И решать только тебе – встретив не верящий и удивленный взгляд Гермионы я только улыбнулась.  Да-да, я абсолютно серьезно. Ну посмотри, Виктор за тобой ухаживает и не скрывает этого, поэтому тут можешь даже не пытаться отрицать очевидное. Тут уже дело за тобой. Если ты в нем не заинтересована, то лучше откровенно поговорить и все объяснить. Это будет честно по отношению и к нему к тебе самой. Дальше мистер Уизли. Тут ты можешь уже поспорить. Но его поведение говорит само за себя. Пока он и мистер Поттер были единственными объектами твоего внимания, он особо не беспокоился, но когда появился Виктор то его поведение резко поменялась, ведь так? – она только согласно кивнула.  Это очень типичное поведение молодого юноши по отношению к девушке, которая ему небезразлична. Таким образом он пытается привлечь твое внимание и вывести на эмоции. Возможно, он еще сам это до конца не осознал и действует интуитивно. Им движет чувство ревности и собственничества, ведь раньше не было угрозы, забрать твое внимание у него. Ну и теперь перейдем к самому сложному – было заметно как изменилось поведение Гермионы. Пока я говорила о Викторе и Рональде она была спокойна, они ее особо не волновали. Но когда мы подошли к разговору о Драко она снова начала теребить край юбки и заламывать пальцы в беспокойстве.  К сложному не потому, что этого не может быть, а потому, что сейчас ты постараешься отрицать все, что я скажу – Гермиона внимательно смотрела на меня, будто я выношу некий вердикт.  Почему я считаю, что ты нравишься Драко? Все очень просто. Еще с вашего третьего курса я заметила, как он за тобой пристально наблюдает, особенно во время приемов пищи. Если ты вспомнишь, когда мы с тобой занимались заклинанием патронуса здесь же, то я кажется тебе говорила про тайного поклонника… -Да я кажется припоминаю. Это вы Драко имели ввиду? – пораженно спросила она -Именно его. Да и ваши посиделки после святочного бала, подтверждают, что я права. Сомневаюсь, что если бы он тебя ненавидел, то общался бы.  Гермиона сидела и задумчиво смотрела куда-то сквозь меня.  -Я…я даже не знаю. Мне с трудом в это все верится. Но кстати был ещё один инцидент. Ещё зимой я случайно забрела в запретный лес - виновато потупив взгляд, она все же продолжила. Как оказалось Драко пошел за мной. В лесу на меня попытался напасть оборотень, но он меня спас - смущённо и почти шепотом закончила она. -Это конечно плохо, что ты забрела в запретный лес и с вами все это приключилось и как я понимаю никто не знает из профессоров - она отрицательно покачала опущенной головой. Но попрошу заметить, что он для тебя сделал. Сомневаюсь, что если бы ты была ему ненавистна он бы на такое решился. Я полностью понимаю твои сомнения. Я тоже была влюблена и думала, что безразлична человеку. Мозг прекрасно затуманивает нам сознание и создает иллюзию ненужности, но это совершенно не так. Всегда смотри на действия человека. Ни на слова, ни на мнение о нем окружающих, ни на свои домыслы, а только на действия конкретного человека и все сразу становиться ясно. -Да, хорошо, я… я поняла, я постараюсь– убрав сомнение в голосе, утвердительно произнесла Гермиона.  -Вот и отлично. А теперь бегом спать, время уже позднее – в шутливой форме произнесла я.

***

Уже позже, лежа в кровати и закутавшись в одеяло как в кокон, обдумывала свои же слова, сказанные парой часов ранее Гермионе: «Всегда смотри на действия человека и только на действия!»  Да уж самой бы почаще пользоваться этим советом, глядишь проблем меньше было бы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.