ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 78. Третий тур

Настройки текста
Северус старательно избегал встреч с вернувшейся в Хогвартс Персефоной. Первое время он даже не посещал приемы пищи, предпочитая делать это в своих покоях. Он просто не понимал, как вести себя с ней после того, что он совершил.  Стыд и вина сжирали его изнутри, заставляя прятаться от нее и избегать встреч. Со временем он все же решил, что ему придется научиться с ней взаимодействовать, снова. И решил начать с малого. Стал приходить в большой зал и отвечать на ее приветствия. Странно, что она вообще здоровоется первой, а не проклинает меня при первой удобной возможности. Это был первый, но очень сложный для меня шаг. Я не понимал, как вообще себя с ней теперь вести и принял позицию отстраненности и холодности. Такую типичную, удобную и хорошо знакомую для Северуса Снейпа.  Когда за очередным приемом пищи она позвала меня, на секунду показалось, что сердце оборвалось и упало куда-то вниз. Это было слишком неожиданно. Страх и волнение сковали мое тело.  Срочно поговорить. Уже интересней. Ну навряд ли она хочет так срочно проклясть меня или поболтать о произошедшем. Иначе она бы уже сделала это раньше – метались в моей голове мысли, словно стая разъярённых пикси, пока мы шли по коридору. Но когда она произнесла весь поток своих соображений насчет Аластора Грюма и оборотного, мне искренне захотелось рассмеяться. Во-первых, потому что камень, который тяготил мою душу предположениями о предстоящем разговоре упал и разбился вдребезги, а во-вторых, сама нелепость этого заявления. Ну а где, по ее мнению, тогда настоящий Грюм и кому же такому смелому удалось так легко обмануть и одолеть столь сильного хоть и бывшего аврора. Нелепость предположений веселила меня с каждым ее последующим словом. Хотелось пошутить, а после обнять эту глупышку. Но я уже давно не мог это сделать. Решив все же придерживаться выбранной позиции в общении с ней, ответил достаточно холодно, на сколько вообще мог в сложившейся ситуации с данной женщиной. Мерлин она меня с ума сведет точно – мысленно улыбаясь, говорил себе Снейп, идя назад в большой зал.

***

Оставшиеся два дня до турнира я отчаянно пыталась найти хоть какие-нибудь доказательства относительно Грюма, чтобы предоставить их сразу Дамблдору. Потому, что с тем, что имею сейчас подходить к нему было явно бессмысленно. Он скорей всего отреагирует также как Северус.  Но как бы я не старалась, так и не смогла найти хоть одной зацепки. Может я правда все себе выдумала? Нет, я себе доверяю и точка. Когда народ начал отправляться на место проведения третьего тура, я приняла решение не спускать глаз с Грюма и действовать по ситуации. Если мне не судьба заручится поддержкой, то придется действовать самой.  Вызвавшись дежурить, на входе в лабиринт, рядом с местом дежурства Грюма, я заняла свою позицию. 

***

Гермиона, вместе с Роном заняли места на трибуне. Вокруг царил ажиотаж. Многие ученики растянули самодельные плакаты со словами поддержки чемпиона, за которого они болели. Преподаватели оживлённо перешептывались на своих трибунах.  Сами же чемпионы стояли внизу недалеко от входа лабиринт. Глазами я нашла Драко. Поймав его ответный взгляд, почувствовала как мои щеки охватывает огонь смущения. Он же спокойно подмигнул мне и отвернулся, продолжая разговор с сидящим рядом с ним Забини.  Вот и как после этого мне вообще быть? Может профессор Лестрейндж и правда права, и я ему симпатична. Так стоп Гермиона, не время об этом думать. Сейчас твой лучший друг начнет проходить третье испытание в сложнейшем турнире и обязательно победит, сосредоточься на этом.  Профессор Дамблдор произнес свою торжественную речь, подозвал к себе чемпионов и начал им что-то говорить уже лично. Волнение и беспокойство начинало накатывать, как волны во время прилива. Ну не будет же там ничего смертельного, успокаивала себя я. Все будет хорошо, даже если он не победит, главное, чтобы не покалечился. Рональд, сидевший рядом, спорил со своими братьями о чем-то. Покрутив головой, я заметила, как многие на трибунах замерли в ожидании команды, свидетельствующей о начале испытания. Хотя, честно говоря, это казалось мне немного скучно. Просто сидеть и смотреть на огромный зеленый лабиринт, без возможности увидеть и узнать, что же там происходит. Максимум для наблюдения нам был доступен только сноп красных искр, если кто-то решит покинуть испытание. Не густо, конечно, ну ладно. 

***

Услышав выстрел пушки, оповещающий о начале испытания, огляделась по сторонам и принялась планомерно ходить взад-вперед, вдоль отведенного мне для контроля участка, постепенно увеличивая расстояние, чтобы невзначай подсмотреть на месте ли Грюм. Буквально через пять минут после того, как чемпионы зашли внутрь леса я увидела, что Аластора нет на положенном месте.  Видимо мой мозг в этот момент плохо соображал, раз я решила, что он зашел внутрь лабиринта. Я не поддавала свои мысли и приходящие в мою голову идеи малейшей критике. Просто мысль приходила, и я тут же действовала. Проклиная свою неугомонность, следовала по замеченным мной характерным следам от его посоха. Черт, черт, ну зачем я ввязываюсь в это. Только же из комы вышла, нет же мало тебе приключений на твою задницу – причитала в голове, пока пробиралась неизвестно куда и зачем.  Услышав, пронзительный женский крик, первой реакцией было плюнуть на все и бежать на помощь, но увидев красный сноп искр, успокоилась и продолжила свой путь. Девочку скоро вытащат, а мне нужно держаться курса. Следы стали пропадать. Меня это смутило. Что черт возьми здесь происходит? Он же не мог просто испариться. Недоуменно оглядываясь, стоя на какой-то одной из бесчисленного множества развилок лабиринта.  Повернув голову влево, увидела, как на соседней развилке пробежали Седрик и Гарри. Не успев задуматься о собственных действиях, я обнаружила себя бегущей за ними. Один из мальчиков упал, а второй помогал ему подняться. По мере приближения заметила, что упавшим был Седрик. Казалось, что меня они совершенно не заметили, хотя я была уже совсем рядом. Они сломя голову, вместе, побежали вперед, где виднелось голубое свечение. Это же кубок – пронеслось в моей голове. Иррациональное чувство тревоги только набирало обороты и в голове словно набатом била только одна мысль – нужно их остановить. Почему, я сама не понимала. Просто бежала. Бежала, изо всех сил, на которые была способная, сердце выпрыгивало из груди, но я этого не замечала. Как только они остановились, а мне оставалось всего несколько метров до них, я закричала: -Поттер стойте, не делайте этого!  Но их руки уже потянулись к кубку, несмотря на шокированные взгляды в мою сторону. В момент, когда они схватились за кубок, я успела ухватиться за руку Седрика и нас затянуло в воронку перемещения.

***

Приземлившись на четвереньки и плохо контролируя свои конечности от столь резкого перемещения, я все же пыталась встать и оглядеться. Святой Мерлин, лучше бы я этого не делала. Встретив до безумия испуганный взгляд Поттера, поняла, что он, кажется, тоже пожалел, что осмотрелся. Мы стояли посреди довольно знакомого нам двоим кладбища, рядом с черт его дери до боли знакомым надгробием и статуей. Дикий животный страх сплетался вместе безграничным отчаянием. И только одна мысль пульсировала в больной голове - Что делать? -Поттер! – обратила внимание оглядывающегося мальчишки на себя. Кубок – портал. Нужно возвращаться к нему.  Он только кивнул, но мы услышали голос Седрика в стороне.  -Кто вы? Что вам нужно? – со страхом в голосе выкрикивал Диггори. Обернувшись на его голос, увидела, как к нам подходит темная фигура, небольшого роста. По мере его приближения незнакомый силуэт приобрел узнаваемые черты. Это был Питер Петтигрю, несущий в руках странный сверток. Откуда-то издалека, словно сверху донесся пронзительный холодный голос: -Убей лишнего.  Спустя мгновение проскрипел другой голос: -Авада Кедавра!  Зеленый луч рассек темноту этого злосчастного места и послышался звук падения. Посмотрев на то место, где буквально мгновение назад стоял Диггори, обнаружила только распластавшееся тело Седрика. Он был мертв.  Шок и отрицание реальности происходящего парализовывал. Это не может быть правдой, это просто дурной сон. Черт. Сон. Нет, нет, нет… - судорожно отрицала понимание я. Но спустя всего мгновение снова послышался этот леденящий душу голос. -Наложи на нее Империо. Пусть наблюдает.  Не успев даже взмахнуть палочкой, меня окутал желтый туман. Стало так спокойно и хорошо. Никаких переживаний. Мне нужно только стоять и смотреть за происходящем. Как же хорошо. Но в глубине сознания слышались отголоски разума, который отчаянно пытался бороться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.