ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 77. Подозреваемый

Настройки текста
Приступив к рабочим обязанностям и погрузившись в повседневную рутину, время начало лететь как сумасшедшее. Северус меня сторонился. Не знаю можно ли считать прогрессом, что он хотя бы снова начал приходить на завтраки, обеды и ужины, чего не происходило в первые две недели моего возвращения. Спустя еще неделю после этого он даже начал здороваться со мной. Видимо это максимальный прогресс, на который я могла рассчитывать. Сама я на контакт сильно не шла, но, честно говоря, надеялась, что после того, как я вернулась в школу он поговорит со мной, объяснится, но ничего подобного не случилось. Было очень обидно, что после всего произошедшего, я все равно не удостоена даже элементарного разговора и извинений. Это ведь было не просто заклинание макической комы, как я позже поняла. Человек погруженный в него прибывал в своих худших кошмарах. Проживал их один за одним, постепенно, ощущая всю боль заново. Пока родные и близкие думали, что человек в коме и других повреждений нет, пострадавший испытывал колосальные муки. Это по истине жестокое и изощеренное заклинание. И он все это зная, даже не сказал обычного извини. Ну и пусть. Бесит его гордость и твердолобость. Если ему это не нужно, то мне и подавно – произнесла маленькая обиженная девочка в моей голове. 

***

Время неумолимо приближало третий этап турнира, и вся школа стояла на ушах.  Чемпионы были словно на иголках. По их напряженному поведению даже во время приемов пищи это было очень заметно. Остальные же радостно предвкушали начало шоу. Братья-близнецы Фред и Джордж Уизли с гриффиндора, додумались устроить тотализатор и активно принимали, и делали ставки на победу одного из чемпионов. Оставалось только закатить глаза на их предприимчивость.  Преподаватели либо относились к этому событию равнодушно, либо успешно скрывали свой азарт и интерес. Только Дамблдор с Минервой были излишне напряжены. Видимо волнение за Поттера сказывалось на них сильнее, чем они могли предположить. А вот Грюм наоборот, единственный из профессоров не скрывал своей радости и предвкушения. Будто он маленький ребенок, а рождество вот-вот наступит. Это показалось мне странным. Такого взрослого и серьезного аврорра, так сильно радует предстоящее испытание. Хм… Может это было немного странно, но я не могла оторвать от него взгляда, повернув голову, и практически откровенно пялясь. А потом он достал свою флягу, сделал глоток, слегка поморщился и убрал во внутренний карман плаща. Бац… и меня осенило. Будто молния ударила прямо в меня. Я резко подскочила за столом, чуть не перевернув рядом стоящую посуду. На меня начали оглядываться. Извинившись, села на место и принялась судорожно соображать. Если это так, если это он, то все сходится. Но только, что мне с этим делать и как проверить. Я же не могу с такими обвинениями заявиться к Дамблдору. Черт… думай… думай Персефона.  Как я могу проверить, точно ли оборотное находится в его фляге? Надо поговорить с Северусом и узнать пропадают ли до сих пор ингредиенты для оборотного. Начну хотя бы с малого. А если пропадают, то постараюсь его убедить в своей теории. Может у него будут какие-то дельные мысли на этот счет. Главное, чтобы он мне поверил. Мерлин, только бы он мне поверил. Повернув голову влево, я позвала зельевара: -Северус… Северус, нужно поговорить. Срочно. Он медленно повернул голову в мою сторону, явно не ожидая, что я заговорю с ним. -Я серьезно. Это очень важно. Пожалуйста – продолжала настаивать на своем. -Прям сейчас? – услышала я такой родной голос. Кажется на секунду мое тело покрылось мурашками. Так стоп, не отвлекаемся, у меня тут серьезный разговор, а я решила расклеится.  -Да, желательно прям сейчас. -Хорошо, пошли. Мы по очереди встали из-за стола и направились в коридор. Уже за пределами большого зала Снейп остановился как вкопанный и произнес: -Что за срочность? – равнодушно, скрестив руки на груди.  Стало до боли обидно, от его слов, но быстро запрятав это чувство куда подальше, сказала: -Не здесь. Нужно место, где нас никто не сможет услышать.  Он только кивнул на это и пошел дальше по коридору. Мне оставалось только поспешить за ним.  Мы дошли до одного из заброшенных классов, в котором когда-то закрывшись, словно сумасшедшие, занимались любовью. Ностальгия в момент подкосила все мои мысли насчет Грюма. Я полностью отдалась воспоминаниям. Стояла и просто ловила флешбэки, как он целовал меня прямо на этом месте, как вбивался в мое тело возле этой стены, как прижимал к себе и обнимал.  А сейчас мы стоим, будто чужие люди. Это оказывается очень больно. Повернувшись к нему, меня встретил хмурый, серьезный взгляд.  -И? – только и произнес он. Я уже хотела поднять палочку и наложить заглушающие и запирающие чары, но он остановил меня. -Я уже все сделал. А теперь говори в чем дело – холодно произнес он. -У тебя пропадают ингредиенты для оборотного до сих пор? -Что?... К чему это?... Ну да пропадают. И я все еще думаю на Поттера - удивленно выдал Снейп. -Черт… черт.. – шептала себе под нос. -Персефона, объясни в чем дело. -Помнишь, что в начале года я высказала теорию о том, что человек, бросивший имя Поттера в кубок, взрослый, опытный и скрывается в Хогвартсе, скорее всего под оборотным.  -Ну, помню и? -Это Грюм. -Что прости? – не веря своим ушам, спросил Снейп, после чего рассмеялся. Ты серьезно Персефона? Что на тебя нашло?  -Все сходится. Он мог запросто заколдовать кубок, он постоянно что-то пьет из своей фляги и часто морщиться после этого, а у тебя пропадают ингредиенты. Думаешь Поттер смог бы весь год воровать у тебя и ни разу не попасться? А Грюм? А сегодня за обедом он был слишком радостным в преддверии третьего тура, безосновательно так сильно радостным, если только он не причастен к этому всему и что-то замышляет.  -Ты серьезно? Из-за того, что он веселый ты решила, что он под оборотным? Тебе не кажется это уже слишком? А по поводу фляги, то всем известно какой он параноик. Ну а, что касается ингредиентов, то ты, наверное, не знаешь, что у Поттера есть мантия-невидимка, что вполне может ему обеспечить безнаказанность, как происходило уже десятки раз.  -Северус, послушай… - попыталась остановить, развернувшегося в сторону выхода зельевара. -Персефона, пожалуйста успокойся и занимайся своими прямыми обязанностями, а не ищи заговор на каждом шагу – равнодушно произнес он, снял все чары и вышел из класса, оставив меня одну в этом чертовом классе, полном воспоминаний.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.