ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 80. Разоблачение

Настройки текста
Приземлившись на краю лабиринта, прямо перед трибунами, мы распластались на траве. Не было никаких сил и желания подниматься и открывать глаза в этой отвратительной реальности. Реальности, где Седрик погиб, а Волдеморт возродился. Не хотелось верить в этот кошмар.  При попытке подняться почувствовала, как рука Поттера меня не отпускает. Он лежал с плотно закрытыми глазами, вцепившись одной рукой в кубок, а другой в мою руку и не разжимал их. Мой хороший как же я тебя понимаю.  Какофония звуков оглушала и сбивала с толку. Крики, голоса, шаги доносились со всех сторон. Сидя на корточках и держа руку Поттера, максимально выразительно посмотрела на Дамблдора, который уже спешил к нам. Очень надеюсь, я смогла передать своим взглядом масштаб катастрофы. Подбежав, он начал громко звать Гарри, который пытался игнорировать все происходящее.  -Гарри! Гарри! – прогромыхал Альбус и резко перевернул его на спину. Поттер открыл глаза и схватил Дамблдора за запястье, отпустив наконец этот чертов кубок.  -Он вернулся – прохрипел Поттер, глядя в глаза директору. Волдеморт вернулся.  Дамблдор стоял, точно в него ударила молния. Ужас, отразившийся в его глазах, был громче любых слов. Из толпы, приближающейся к нам, особенно резво подскочил Фадж. Он подошел ко мне, при этом смотря на Седрика.  -Он мертв – ответила на его не высказанный вопрос, застывший на побелевшем от ужаса лице.  Корнелиус тут же бросился к директору.  -Даболдор! Диггори….Диггори он мертв! – истерично выкрикнул Фадж, пытаясь привлечь внимание директора. Его слова тут же распространились, словно дымка, охватывающая все вокруг, по толпе и все стоящие поблизости загудели с новой силой.  -Седрик, он мертв… Диггори мертв… - начало расходиться во все стороны, от одного ученика к другому.  К телу своего сына начал пробираться Амос Диггори. Фадж обратил внимание директора на него, и они поспешили отойти от Гарри, предупредив его оставаться на месте, пытаясь успеть перехватить мистера Диггори и поговорить раньше, чем он увидит тело, но было уже слишком поздно. Он увидел... Он все понял... Дикий вопль боли, исходивший из этого мужчины, причинял физическую боль. Он подбежал, упал на колени и принялся обнимать сына, рыдать и завывать. Это было по истине тяжело наблюдать. Боль и горе в чистейшем его виде. Даже находиться рядом было невыносимо.  Решив отвлечься от этой картины, обернулась на место, где лежит Поттер. Но его там не оказалось. Да чтоб тебя гиппогриф за ногу, ну вот какого черта. Куда он делся. В голове сразу всплыли слова Волдеморта, что у него в Хогвартсе есть свой человек, который все это организовал. Тут же вскочив на ноги, я бросилась к Альбусу, который пытался каким-то невообразимым для меня образом успокоить и отвлечь отца Седрика.  -Директор, срочно!  -Не сейчас мисс Лестрейдж – попытался отмахнуться от меня Альбус. -Поттер пропал! – он тут же оглянулся на меня. Это Грюм, точнее кто-то под личиной Грюма. Скорее.  Дамблдор ни на секунду не поддавал мои слова сомнению. Возможно, у него они тоже начали закрадываться, не знаю. Плевать, главное, что он сейчас шел за мной, прихватив по пути Северуса и Минерву.

***

Вломившись в кабинет Грюма, попутно снеся дверь с петель и как оказалось самого Грюма, меня поразила сила заклинания Альбуса, мы ворвались в кабинет. На лице директора не было прежнего добродушия и понимания, только холодная ярость. Гарри сидел на стуле возле рабочего стола лже-Грюма в полном шоке и оцепенении. Минерва сразу же попыталась увести Поттера, но Дамблдор ее остановил.  -Нет Минерва. Он должен увидеть кто это. Кто вовлек его в этот кошмар. Ему необходимо понимание.  Минерва молча поджала губы в несогласии, но оставила попытки отвести мальчика в больничное крыло.  Дамблдор отдал Северусу указание принести сыворотку правды. После возвращения Снейпа, они начали допрос. Я молча стояла в углу кабинета и наблюдала за всем происходящим. Я не могла уйти, но и оставаться мне было тяжело. Ужас осознания накрывал все сильнее, по мере того как снижался уровень адреналина в организме. Этим человеком оказался Барти Крауч младший, сын мистера Крауча. И Мерлин, он убил своего отца. Слишком много кошмара за один вечер, слишком. И где же тогда настоящий Грюм? Но Дамблдор видимо успел уже узнать у него ответ и на этот вопрос. Видимо я что-то пропустила. Директор подошел к большому сундуку, который как оказалось состоял из множества других сундуков, по мере открытия, которых перед нами предстала картина, будто небольшого подземелья. На дне этих сундуков лежал настоящий, спящий Аластор Грюм. Поттер искренне удивился увиденному, а вот у меня уже видимо не осталось никаких сил на это. Я тупо стояла и наблюдала. Плевать, просто плевать. После того, как Дамблдор при помощи заклинания связал Пожирателя и велел Минерве вызвать Фаджа и мадам Помфри, Снейп подошел ко мне. -Ты как? – с участием и заботой, которой давно от него не слышала, спросил он. -Бывало и лучше – усмехнулась в ответ. -Ты не ранена?  -Нет, просто устала.  -Пошли я провожу тебя до покоев. Я только развернулась на это и молча вышла из кабинета. Северус вышел за мной. И мы оставили Поттера наедине с директором и обездвиженным сумасшедшим. 

***

На удивление Снейп не планировал, судя по всему, идти в тишине.  -Я бы хотел извиниться, что не поверил тебе, когда ты со мной поделилась своими предположениями.  Я говорила, что-то про то, что меня сегодня не удивить? Пфф… вот теперь я удивлена. Северус со мной разговаривает, так еще и извиняется. Давно такого не было.  -Да, конечно. Я бы сама, наверное, не поверила – устало проговорила в ответ. -Каким образом все это произошло и как ты там вообще оказалась? – с интересом спрашивал он. -Северус. Я не против поболтать, обсудить все произошедшее и рассказать, но сейчас у меня честно нет никаких сил и желания, это все снова вспоминать.  -Да, конечно.  Дальнейший путь прошел в тишине, которая так была мне необходима. Пожелав друг другу спокойной ночи, зашла в свои покои. Ага, спокойной ночи, как же. После всего произошедшего очень сомневаюсь.  Зайдя в свои покои, на оставшихся крупицах сил, взявшихся из каких-то тайных залежей организма, приняла душ, отчаянно смывая с себя почти кипятком, события сегодняшнего дня. Практически сварив свое тело под горячими струями, точно отвратительное существо из свертка в котле, бррр. Меня передернуло от одного воспоминания. Решение выпить немного зелья сна без сноведений, было единогласно принято моим беспокойным разумом. Сделав пару глотков из пузырька, хранившегося в аптечке, я упала на кровать, укрылась и забылась спасительным сном.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.