ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 81. Больничное крыло

Настройки текста
Утро было явно не добрым и крайне тяжелым. Все тело болело и ломило, словно меня избивали палками пару дней подряд, а голова раскалывалась на сотни бесполезных частиц. Такое чувство, что я проснулась с очень, очень сильным похмельем после слишком активной вечеринки. Как бы хотелось, чтобы это так и было. Но имеем мы, к сожалению, совершенно противоположное. Нужно вставать, собираться и идти на разговор с Дамблдором или может сначала все же поесть - неспешно рассуждала, лёжа в постели. Не помню, когда последний раз ела. Кажется, вчера я была на завтраке, да точно, но на этом все, да уж не густо. Живот жалобно заурчал в подтверждение моим мыслям. Взглянув на часы, удивилась. Да я еще довольно рано проснулась. Как раз успею привести себя в порядок и неспеша позавтракать.  Приняв душ с ароматным гелем, купленным в одном из маггловских магазинов, с моим любимым запахом ветивера, максимально попыталась отключить свою голову от происходящего. Кажется, ближайшее время этот фокус мне придется проделывать слишком часто, иначе придется отправиться соседствовать к Локонсу.  Выйдя из душа и выбирая одежду в которой мне нужно будет выйти сегодня из комнаты, несмотря, на то, что желание было только одно – спрятаться от этого кошмара под одеялом и никого не видеть. Но увы..  Мой процесс выбора был прерван ворвавшимся патронусом, который беспокойным, торопливым, почти кричащим голосом Роба затараторил: -Ты как? Как себя чувствуешь? Ты ранена? Какого черта Персефона? Я рассчитываю на обстоятельный рассказ, почему ты оказалась там. Как будет время, дай мне знать, мне нужно с тобой встретиться и убедиться, что с тобой все нормально. И даже не смей отнекиваться, отказ не принимается! Дослушав эту относительно бессвязную речь и пару раз в процессе закатив глаза, особенно на последних фразах, мне ничего не оставалось как ответить. Иначе же не отстанет.  -Все нормально. Я не ранена. Хорошо, поговорю с директором и свяжусь с тобой, чтобы договориться о встрече – отправила свою пантеру на поиски этого товарища. Так, на чем я остановилась? Ах, да точно, одежда. Голова, совсем не варит что-то. Так черные штаны и черный свитер, да думаю это будет уместно.  Надев, выбранные вещи, собрала волосы в аккуратный низкий пучок и без грамма макияжа отправилась завтракать. Сначала забота о себе, потом все остальное. Помни о себе Персефона. Падающая в обмороки, ты не особо нужна тут. 

***

Большой зал был весь заполнен студентами, несмотря на начавшиеся каникулы. Стоило мне только присесть за свое место, как Дамблдор начал произносить речь, относительно произошедших событий. Понимание, что это все было не просто ночным кошмаром, от которых я регулярно отмахивалась, а реальностью, заставляло все внутри съеживаться от осознания. От осознания как близко война подобралась к нам, на сколько ее бледные когтистые лапы близки к нашим шеям. Остается только готовиться и пытаться изо всех сил быть впереди хотя бы на шаг, от этого мерзкого ублюдка. После своей речи, Альбус обратился ко мне, слегка наклонившись над столом.  -Мисс Лестрейндж, зайдите ко мне в кабинет после завтрака, пожалуйста. Я только кивнула и продолжила трапезу. Поттера не было за столом гриффиндора. Видимо он до сих пор находился в больничном крыле. Его друзья сидели молчаливые и поникшие, словно они боялись говорить даже друг с другом. Я максимально старалась отвлекаться на все что угодно, лишь бы не погружаться в свои мысли. Мне было очень страшно вспоминать и еще больше я боялась начать все анализировать. Ведь если начну, то уже не успокоюсь, а это очень сильно выматывает и расходует уйму сил, как физических, так и моральных. К такому я была совершенно не готова. Еще успею. Поэтому мне оставалось только сидеть и отвлекаться на учеников. Притихший Малфой за столом слизерина, шушукался о чем-то с Забини и поглядывал периодически за стол гриффиндора. Стол хаффлпаффа вообще практически не переговаривался. Все сидели, опустив взгляд в свои тарелки и судя по всему хотели сбежать отсюда поскорее. Очень хорошо могу их понять. 

***

Дамблдор встретил меня возле входа в свой кабинет. Поднявшись, я тут же прошла и опустилось в кресло. Не хотелось расходовать лишние силы даже на стояние и плевать, что он не предлагал мне присесть. В кабинете директора царила гробовая тишина. Казалось, даже вечно тикающие и шумящие механизмы замерли в этом кошмаре и не хотели продолжать свой бег. -Что ж мисс Лестрейндж, ситуация у нас сложилась крайне прескверная – начал видимо из далека он.  К моему глубочайшему сожалению, министр уже успел добраться и так сказать, поговорить с мистером Краучем младшим, по итогу его поцеловал дементор прям в кабинете. После чего министр успел так же посетить мистера Поттера, где я его и перехватил. К моему великому сожалению министр решил, что Поттер врет и никакой Волдеморт не вернулся.  На этом моменте мои глаза широко распахнулись, а возвущение вот-вот грозилось начать выплескиваться из меня.  -Да-да, я понимаю ваше негодование – сказал он, видя мою реакцию на эти слова. Он совершенно упустил из виду, что помимо мистера Крауча и мистера Поттера вы так же можете являться свидетелем. Вот только мне кажется, что это не имеет смысла. Если Фадж вбил себе в голову, что Гарри врет, то тут ничего не поможет, разве что личный визит Волдеморта к Фаджу и то боюсь не факт. Поэтому давайте не будем торопить события и оставим вас в виде козыря в рукаве, который может пригодиться.  Пожалуйста расскажите мне вашу версию произошедшего. Версию мистера Поттера я уже слышал. Как вы там оказались и что этому предшествовало и разумеется, что происходило на самом кладбище. Я только усмехнулась на это. Козырь, ну-ну. Мне даже было не обидно, все прекрасно понимала и его действия были более чем логичны в данной ситуации. -Да, конечно. Я все понимаю.  Дело в том, что несколько дней назад, наблюдая как лже-Грюм пьет из своей фляги меня, так сказать, осенило, что это он может быть под оборотным. – Начала свой рассказ. Говорила очень долго, не упуская никаких деталей, кроме, пожалуй, одной. Той, что однажды эта ситуация мне приснилась. Я не знала, что думать на этот счет и пока не хотела ни с кем этим делиться. Я доверяю Дамблдору, но, пожалуй, не настолько еще. Рассказала и про то, как бродила по лабиринту по следам лже-Грюма, как перенеслась с мальчиками на кладбище. Рассказала и имена пожирателей, и относительные подробности из речей Волдеморта, которые он уж с особой охотой толкал, кому не лень. Пожалуй, я упустила, еще его слова обо мне. Не знаю передал их Поттер или нет, но у меня сложилось такое впечатление, что Волдеморт был не удивлен моему присутствию и наоборот ожидал его. Словно мы знакомы, словно ему что-то от меня нужно. Я не хотела делиться и этой деталью, пока сама хотя бы немного не обдумаю, что это вообще черт возьми значило.  Выслушав внимательно, не перебивая, мой рассказ, директор снова заговорил. -Что ж, мистер Поттер рассказал, все то же, за исключением некоторых подробностей, за которые я вам благодарен.  Надеюсь, вы понимаете во, что ввязались мисс Лестрейндж. -Понимаю, директор – вымотано произнесла в ответ. -Тогда прошу вас оставаться на связи. Нам предстоят непростые времена.  -Да – задумчиво протянула я, начиная улетать в свои мысли. Рассказ директору, будто запустил все мыслительные процессы, которых так старательно избегала и теперь эту кипящую машину не остановить.  -Хорошо, тогда можете идти – уже отвлекаясь видимо на свои мысли произнес Альбус. -До свидания.  Попрощавшись с директором, я поспешила в больничное крыло. Нужно было проверить Поттера. Как он вообще себя чувствует после всего произошедшего. 

***

Больничное крыло встретило меня относительной тишиной и едва слышными разговорами. Вот только один голос очень резанул по ушам, ведь был подозрительно знакомым.  Подойдя к койке Гарри, увидела мини делегацию. Помимо лежащего Поттера, рядом с ним словно курица-наседка сидела миссис Уизли. Хорошо, что есть кому о нем позаботиться из взрослых и почти родных судя по всему – пронеслось в голове. Мадам Помфри порхающая вокруг него и человек чей голос я узнаю из сотен голосов. Роб с важным видом стоял над Гарри и считывал диагностические схемы.  Заметив отвлекшегося на что-то Гарри, все взрослые обернулась ко мне.  -Всем здравствуйте. Я пришла к мистеру Поттеру.  -Здравствуй Персефона – первой откликнулась мадам Помфри.  У нас тут как раз диагностические процедуры. Представляете мистер Харрис изъявил желание лично убедиться в состоянии мистера Поттера – с искренним радушием произнесла она.  -Поразительно – с притворным удивлением отозвалась я. Видимо Поппи не очень поняла моего сарказма, но довольно хмыкнувший Роб явно понял весь посыл моих слов. -Все чисто – утвердительно произнес Харрис. Думаю, мистера Поттера можно в ближайшее время выписывать. -Спасибо мистер Харрис, я тоже так подумала. Пожалуй, сегодня к вечеру его уже выпишу – произнесла Поппи. -Это отлично Гарри. И мы заберем тебя сегодня же к нам в Нору – склонившись над Поттером, едва слышно сказала миссис Уизли.  Гарри искренне улыбнулся в ответ на это заявление. -Извините, вы не могли бы нас оставить с мистером Поттером наедине, пожалуйста – обратилась я сразу ко всем присутствующим.

***

Все разошлись и оставили меня наедине с Поттером. Я присела на край его кровати.  -Как ты себя чувствуешь Гарри? – заботливо поинтересовалась у него. -Эм.. нормально. Если в плане физическом. А если нет, то просто стараюсь не думать о произошедшем. А вы как? – искренне поинтересовался он. -Спасибо Гарри, я тоже нормально если в физическом  – улыбнулась повторяя его слова. А если нет, то думаю ты поймешь лучше всех.  Гарри только грустно улыбнулся на мой ответ.  -Вы слышали, что министр счел меня лгуном? – с обидой произнес Гарри. -Да, директор мне уже рассказал. Не переживай, главное, что близкие нам люди, так не считают. А что там думает министр всем глубоко плевать. Сегодня один, завтра другой – попыталась пошутить. Гарри даже улыбнулся на это, что не могло меня не радовать.  -Я так понимаю ты скоро уезжаешь. Хочу, чтобы ты знал. Ты всегда можешь ко мне обратиться, всегда. В любое время дня и ночи можешь присылать патронус или сову или что угодно. Нам предстоит тяжелый путь и мы должны держаться все вместе – пожалуй слишком сентиментально и в стиле директора произнесла я. -Спасибо вам большое профессор. -И да Гарри. Я хочу поделиться с тобой одним секретом. После этих слов, он приобрел не по годам серьезное и сосредоточенное выражение лица. Помнишь, когда мы разговаривали с тобой и Гермионой на астрономической башне? -Угу – кивнул он. -Так вот, тогда ты говорил, что видел это кладбище во сне и я тебя перебила, удивившись.  Поттер снова утвердительно кивнул, давая понять, что помнит этот разговор.  -Я удивилась тогда, потому что мне однажды тоже приснилось это кладбище. Глаза Поттера распахнулись в недоумении и шоке. Я не знаю как и почему это произошло, да и что это значило тоже. Но факт остается фактом. Тогда я не придала этому значения и быстро выкинула из головы, а теперь мне немного страшно – призналась я. Гарри продолжал смотреть на меня внимательно и удивленно. Тем временем я продолжила.  -Я не знаю зачем это рассказала тебе, просто мне хотелось поделиться этим с человеком, который меня поймет и не осудит.  -Спасибо, что рассказали. Мне было важно это услышать – не по годам серьезно ответил Гарри. -Тогда... ты поправляйся и.. и будем на связи если что – вмиг прогнав всю грусть произнесла я.  До свидания Гарри.  -До свидания профессор Лестрейндж.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.