ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
264
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 277 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 84. Летние каникулы

Настройки текста
Закрыв за собой верь, я неподвижно стояла и смотрела сквозь предметы находящиеся в комнате, куда-то в пустоту, а в голове билась только одна мысль – И что это сейчас было? Странно, но не было ни малейшего чувства облегчения или удовлетворения после секса. Только странная тяжесть на душе.  Но вместе с этой тяжестью присутствовало чувство полной отстраненности. Не было желания причинять себе вред или ругать, но и чувства, что я сделала все верно тоже не было. Только тяжесть и безразличие к происходящему. Забавно – произнеся вслух самой себе, я слишком горько, но в тоже время жестко ухмыльнулась. Мне просто захотелось горячей ванны, вот и все. Никаких больше истерик, порезов и ненависти к себе. Больше нет. Мне нужна горячая ванна, а после, пожалуй, кофе. Да это будет то, что надо.

***

Северус еще минут пять тупо пялился в закрытую перед ним дверь, к которой буквально только что прижимал Персефону и вбивался в ее тело, а сейчас он стоит как истукан и не понимает, как вести себя дальше? Нужно ли постучать и попытаться войти или нет? Пустит ли она меня? Почему не пригласила и как это вообще понимать? Это была одноразовая акция или у меня есть шанс ее вернуть? Черт побери, как мне теперь понять?  Попытки загипнотизировать дверь не привели к успеху. Наконец развернувшись, Северус побрел в свои подземелья. 

***

На следующий день проходило слушание по делу Поттера. Казалось, весь орден Феникса, со всеми его участниками ожидали этого приговора. Даже заместитель министра, Кингсли, и тот ждал новостей. Дело первостепенной важности, ничего не скажешь. Когда ко мне прибыл патронус миссис Уизли с новостью о том, что Гарри оправдан, можно было немного вздохнуть спокойно и заняться рутинными делами. Весь день я просидела у себя в покоях. Мне не хотелось выходить. Не то, чтобы я пряталась и избегала Северуса, но пересекаться с ним мне совсем не хотелось. Почему-то, ощущение дикой неловкости, набирало обороты уже на этапе представления этой ситуации в моей голове. Мы же взрослые люди, что за детский сад Персефона? – обратилась сама к себе. Эти странные диалоги самой с собой были довольно забавными. Сама с собой что-то по выясняла и самое главное то выяснила же. 

***

Обретя вновь тело, Лорд Волдеморт был как никогда счастлив, если это ощущение внутри него, похожее на жидкую черную лаву, разливающуюся по его венам и обжигающее изнутри, можно назвать счастьем. Он снова чувствовал свою мощь, силу и готов был к решительным действиям. Первым делом необходимо собрать своих последователей и активно посвещать новых. Освободить верных слуг из Азкабана, поставить своего человека в министерстве – примерно так выглядел план первоочередных задач, в голове Темного Лорда. Приказав Северусу остаться после очередного собрания пожирателей, Лорд дождался пока все покинут помещение, чтобы остаться с зельеваром наедине.  -Северус, друг мой. Думаю, ты прекрасно помнишь, что твоей основной задачей является предоставлять для меня сведений касательно планов Дамблдора – произнес Лорд, словно эти слова были вовсе необязательны и его задачи были, итак, ясны для них обоих. -Конечно, мой Лорд – склонив голову, без тени сомнения произнес Снейп. -Замечательно – довольно прошипел он. Но у меня к тебе еще одно поручение. С тобой ведь работает такая ведьма как Персефона Лестрейндж? -Да, вы правы – равнодушно выдал Северус, но под щитами окклюменции его охватывала паника. Зачем ему она, откуда он ее вообще знает, что все это значит?  -Хорошо, присматривай за ней и докладывай мне обо всем, что сможешь о ней узнать и о ее перемещениях – было ответом Северусу. -Я вас понял, милорд – снова склонил голову, в знак покорности Снейп, или все же, чтобы лишний раз не пересекаться с Волдемортом взглядом, когда соглашался, по сути, предоставить ему Персефону.  -Можешь идти – бросил Лорд и тут же утратил к Северусу всякий интерес. Поклонившись, Снейп поспешил скрыться как можно скорее с глаз этого чудовища. 

***

Летние каникулы для Драко были довольно напряженными из-за небольшого такого нюанса. Отец ходил сам не свой и почему-то не так уж и рад был возрождению Темного Лорда. Странно, я ведь столько всего слышал о его величии. Мы ведь должны радоваться да? Мама стала слишком задумчивой и перестала улыбаться. Не пойму я их.  В связи с предстоящими событиями, я решил все же перепроверить кое-что. Странно, но до возрождения Темного Лорда, на самом деле, меня этот вопрос особо не волновал, но сейчас мне отчаянно нужно было узнать правду. Засев в библиотеке, стал искать информацию о Гекторе Дагворте-Грейнджере. Естественно, Драко все понимал. Понимал, что ее родители магглы, что это теория практически невозможна и вообще они находятся по разные стороны баррикад. Но как бы банально не звучало - сердцу не прикажешь. За эти несколько лет, которые он пытался бороться с этими чувствами, все же понял, что этот бой он давно проиграл. Поэтому оставалось только искать хоть какую-то информацию в надежде, чтобы была хоть малейшая возможность защитить эту глупую отчаянную гриффиндорку.

***

Всю неделю Роб терроризировал меня своими патронусами. Стабильно каждое утро и вечер в моих покоях появлялся ягуар и спрашивал жива ли я. Это было очень забавно. Будто если бы не была жива ответила. Странный он какой-то, но все равно приятно знать, что твоя жизнь кого-то волнует. Спустя несколько недель полного, так сказать, заточения в школе, без возможности просто посетить общественное место, да хотя бы просто прогуляться, сводили меня с ума. В школе почти никого не осталось из преподавателей, а с Северусом мы так и не разговаривали после случившегося. Я откровенно его избегала, а он особо и не пытался сам пойти на контакт. В один из солнечных летних дней я уже не выдержала, психанула и решила выйти в маггловский Лондон. Мне безумно захотелось посетить кинотеатр. Посмотреть какой-нибудь глупый фильм, вприкуску с карамельным попкорном, а после просто пройтись по торговому центру и побаловать себя покупками. Прекрасно понимая, что Роб вынесет мне весь мозг если я уйду не предупредив его, все же решила отправить ему патронус. По сути, он и был основным фактором, говорившим, что мне небезопасно покидать территорию школы, и я была с ним согласна, отчасти. Но ведь не могла же я просидеть так все лето. Это уже смахивает на паранойю. Взмахнув палочкой, передо мной появилась моя пантера. -Привет. Все хорошо. Я больше не могу находиться в стенах школы и отправляюсь в кинотеатр. Со мной все будет хорошо, как вернусь – пришлю патронус.  Отправила свою пантеру к нему и принялась собираться. Не успела натянуть на себя выбранное платье, как в комнату ворвался его патронус с ответом.  -Мерлин, женщина – обреченно произнес он. Я так понимаю тебя бесполезно отговаривать? Да-да, я даже вижу, как ты машешь головой в знак подтверждения моих слов – эта реплика заставила меня улыбнуться. Видимо он слишком хорошо меня знает. Тем временем он продолжил.  Ладно, но тогда я иду с тобой. И не надо строить недовольное личико – не выдержав я рассмеялась. Неужели я настолько предсказуема?  Я может тоже хочу посмотреть, что из себя представляют эти кинотеатры, так что проведешь мне экскурсию. Приходи в больницу и оттуда уже отправимся – после этих слов ягуар растворился. Эх, видимо выбора у меня особого нет. На самом деле с ним мне будет даже спокойнее, поэтому сильно и не сопротивлялась. Надев, легкое белое платье, чуть выше колен на бретельках, мигом выпорхнула из покоев.

***

Роб бродил из угла в угол в своем кабинете и старался справится с нарастающей паникой. Он отправил Персефоне уже три патронуса, ТРИ! Мерлин ее дери. И ни на один не получил ответа. С момента как он сказал ей приходить в больницу прошло около двух часов. Возможно, она, конечно, долго собиралась, но не настолько же. Тем более она бы обязательно ответила бы на сообщение. Она же прекрасно знает как я к этому отношусь. Черт, черт, черт.  Что-то однозначно случилось. Не выдержав, он выскочил из кабинета и поспешил на выход из больницы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.