ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 85. Не сдавайся

Настройки текста
Выбежав из больницы, Роб осмотрелся. Ее естественно нигде не было. Не задумываясь, тут же аппарировал к Хогвартсу. Не теряя ни секунды, поспешил сначала к ее покоям. Радует, что пароль она не сменила. Дверь открылась, и он увидел то, чего боялся больше всего. Комнаты оказались пусты. Домашний халат висел на кресле и все. Ее не было. Гребанный пиздец. Как мне ее вообще найти? Может она со Снейпом? Промелькнуло в его голове. Пускай. Лучше со Снейпом, чем мертвая. Роб понятия не имел, где находятся его покои. Он только знал, что где-то в подземельях. Решил все же отправить ему патронус для начала, а там уже будет видно.  -Северус, это Роб. Персефона с тобой? Патронус исчез, а он принялся шагами мерять комнаты этой несносной женщины. Вот приспичило ей сходить в этот чертов кинотеатр. Да и я еще тоже хорош. Нужно было самому зайти за ней, а не посылать одну добираться до Мунго. Я же не думал, что может, что-то произойти если она от ворот Хогвартса аппарирует к входу в Мунго. Черт, черт. Нужно было думать Роб! Нужно было! От самобичевания меня отвлекла появившаяся лань, заговорившая недовольным голосом зельевара. -Нет – это был весь его ответ. Очень содержательно, ничего не скажешь. Ладно так с чего стоит начать. Она говорила, что-то об ордене Феникса и их штаб-квартире. Может она отправилась туда? Хотя абсурд. Зачем? Нужно идти к Дамблдору. Как минимум сообщить ему о ее исчезновении. Может у него будут дельные мысли. Сорвавшись с места, побежал в сторону кабинета директора. 

***

-Здравствуйте мистер Харрис. По какому вопросу? – поприветствовав Роба, сразу перешел к делу Альбус. -Персефона пропала  –  даже не поздоровавшись, начал он.  Она должна была прийти в Мунго, но так и не появилась. На патронус она не отвечает. В покоях ее нет и со Снейпом тоже – тараторил Роб. -Вы уверены, что она пропала, а не просто не хочет с вами видеться? – взглянул с укором из под своих очков-половинок директор. -Уверен – хлестко ответил я.  Мы договаривались о встрече и она прекрасно знает как я реагирую если она не отвечает на патронус. Она бы предупредила, что планы изменились или еще что-то, но не ответить на патронус она не могла, тем более я отправлял далеко не один – пригвоздил своими словами сомнения директора.  -Что ж, хорошо. Допустим она пропала. Но кому она могла понадобиться?  –  с искренним недоумением произнес Дамблдор.  -Может Волдеморту? – довольно эмоционально выдал ему. -И зачем же она могла ему понадобиться? – словно с издевкой спрашивал Альбус. Или это мне уже так казалось.  -Понятия не имею – процедил сквозь зубы. Понимая, что Альбус не до конца осведомлен о произошедшем на кладбище. -Очень интересно – задумчиво произнес Дамблдор, неспешно поглаживая свою бороду. -Вы поможете мне ее найти или нет?! – начав закипать, от этого бессмысленного диалога. Этот старик издевается что ли? Ему настолько плевать? А если бы это был кто-нибудь другой он так же бы отнесся? Черт, я просто теряю время зря на эти бессмысленные разговоры.  -Я бы рад вам помочь мистер Харрис. Вот только я даже не уверен, что она действительно пропала, а не просто не хочет с вами поддерживать связь. Вы… с позволения сказать, очень…хм… настойчивый человек. Это может утомить. Не думали об этом? В этот момент мое терпение лопнуло. Серьезно? Какого хрена этот старик решил меня судить? Да и плевать мне на его мнение, но чертового гиппогрифа ему в задницу, не в момент же когда она пропала. Пошел он ко всем чертям. Они все. Психанув, развернулся на пятках и не сказав ни слова пулей вылетел из кабинета, не обращая внимания на оклик Дамблдора, который видимо хотел поведать о других чертах моего характера. К черту. К черту их всех. 

***

Открыв глаза, перед Персефоной предстал совершенно незнакомый полог кровати.  Где я? Что произошло. Кажется, я шла к Робу. Да точно. Аппарировав недалеко от святого Мунго, направлялась именно к нему. А потом темнота. До входа я не успела дойти. Повернув голову, увидела довольно дорого обставленную, незнакомую комнату. Я лежала на массивной кровати с балдахином темно синего цвета, стены были в довольно нейтральных бежевых оттенках. Шкаф с витьеватыми узорами возле одной из стен, такие же прикроватные тумбы и туалетный столик с массивным зеркалом в золотой оправе. Чуть приподнявшись, увидела темно-бордовый ковер на полу и стоящее возле кровати кресло, обтянутое темно синим бархатом на замысловатых, извитых ножках. Все обстановка кричала о богатстве хозяев. Только это не добавило мне и крупицы информации о моем местонахождении. Дверь открылась и в комнату вошел мужчина. Да, теперь все сразу встало на свои места. Горделивый и статный, с надменным взглядом и идеальными платиновыми волосами. Люциус Малфой стоял передо мной и смотрел с характерной усмешкой, не предвещающей ничего хорошего.  -Наша гостья наконец проснулась – усмехнулся мужчина. Позвольте представиться – Люциус Малфой. К сожалению, у нас не было повода познакомиться до этого, но как прекрасно, что он появился не так ли мисс Лестрейндж – с наигранной вежливостью и любезностью говорил он, наслаждаясь своим положением в сложившихся обстоятельствах.  -Вы хотели обсудить успеваемость Драко? Странный способ, скажу откровенно – ядовитый сарказм сочился из меня. -Не совсем – усмехнулся он, оценив шутку, не обращая внимания на откровенный агрессивный подтекст с моей стороны. Как оказалось Темный Лорд, крайне заинтересован в встречи с вами. И представляете какое везение, вы сами появились практически передо мной. Я же не мог упустить такой возможности и организовать вам встречу. -Чудно. Если Том так хотел со мной на свидание мог бы набраться смелости и связаться со мной сам, а не через своих подчиненных – еле сдерживаясь от откровенных оскорблений, отшучивалась я. -Хм, смотрю с чувством юмора у вас все в порядке. Надеюсь, Лорд оценит его по заслугам – с налетом, раскрывающейся агрессии на лице ответил Люциус. Думаю, самое время сообщить ему, что вы любезно заглянули ко мне на чай и очень его ждете – довольный собой он развернулся и вышел из комнаты.

***

Роб вылетел из Хогвартса, полный злости, негодования и отчаяния. Он совершенно не ожидал такой реакции от Дамблдора. Искренне надеясь, что директор вмиг проверит свою штаб-квартиру, обсудит с ним варианты действий и они хоть что-то предпримут. Но такого он точно не ожидал. Может обратиться к Северусу. Вдруг у него будут хоть какие-то толковые мысли на этот счет. Все-таки он ей не чужой человек. Да пусть мы с ним не в самых лучших взаимоотношениях и что-то вроде соперников если можно так сказать, но плевать мне сейчас на это. Главное ее найти. Главное, чтобы она была жива в целости и сохранности, а потом пусть уже делает, что хочет, хоть замуж выходит за этого зельевара, пусть. Главное, чтобы жива. Хотя ладно с замужеством я слегка переборщил – мысленно с неимоверной горечью усмехнулся сам себе. Решив, запихнуть свою мужскую гордость куда подальше, он наколдовал своего ягуара. -Нужно срочно поговорить. Я в Хогвартсе. Патронус растворился, а он так и остался стоять на пол пути к воротам замка. Через несколько мучительно долгих минут патронус Снейпа появился перед Робом.  -Спускайся в подземелья. Я тебя встречу. Снейп поможет, он ведь знает большинство пожирателей лично, он ведь может связаться и узнать. Может ведь. Успокаивал себя, мчась по коридорам Хогвартса в сторону подземелий.  Северус встретил меня на пол пути. Молча развернувшись, он повел меня в сторону своих покоев. 

***

-Что тебе нужно от меня? – с очевидным недовольством поинтересовался Снейп, когда за нами закрылась дверь. -Мне нужна твоя помощь.. -Уже интересно – не дослушав меня, ухмыльнулся он. -Персефона пропала, нужно ее найти и … -А какое отношение это имеет ко мне? – изогнув бровь в наигранном непонимании спросил Снейп. -Вот не нужно только этого пожалуйста. Я сейчас не шучу. Ее похоже похитили. Вероятней всего это Волдеморт.  -Ну если уж сам Темный Лорд ее похитил, то можно не беспокоиться, ее уже нет в живых – плевался сарказмом Северус. Хотя у самого в мыслях творился полнейший хаос. А что, если этот ублюдок не врет, и она правда пропала. Волдеморт ведь просил меня следить за ней и все докладывать. Видимо он серьезно ей заинтересован. Но почему? Зачем она ему нужна? И что я должен сейчас делать? Как мне помочь? И почему я должен помогать этому хренову целителю. Успокойся Северус, ты не ему помогаешь, а Персефоне. А собственно почему ты должен ей помогать? От того, что вы спали какое-то время вместе? Кажется, ее избегание меня после произошедшего, вполне себе очевидно говорит о ее отношении ко мне, так почему я должен сейчас играть в героя и спасать ее. Ради чего? Чтобы она ускакала со своим целителем в закат, нет уж. Хватит с меня организовывать чужое счастье. Словно ангел и демон боролись у Северуса внутри. Один твердил, что она не заслужила помощи, что он ей ничего не должен, а второй шептал о том, что она ему ведь дорога и неважно с кем она будет, главное, чтобы была жива. Борьба не на жизнь, а на смерть. На смерть, за целую человеческую душу.  -Ты издеваешься? – начал повышать голос Роб. Просто скажи можешь помочь или нет. Я не собираюсь тратить время на выслушивание твоего сарказма. -Допустим я попытаюсь. Хотя сомневаюсь, что твои жалкие попытки увенчаются успехом. Если это действительно Темный Лорд, то шансов у нее немного. Но давай мистер спаситель поделись своими идеями. И вообще, с чего ты решил, что она пропала. Может она просто тебя игнорирует? Не думал об этом?  Роб начал знатно закипать от этого разговора. Какого Мерлина он спокойно тратит время на шутки. Решив поговорить с Северусом, искренне полагал, что он сразу воспримет мои слова в серьез и уж точно не будет упражняться в юморе. Засунув поглубже свою гордость, в который раз за день кратко изложил ему о том, что происходило перед тем, как я оказался в его покоях.  -Так и что ты хочешь от меня никак не пойму? – равнодушно произнес зельевар. Мне метнуться к Темному Лорду и спросить не похищал он ее или что?  Максимально сдерживая рвущееся наружу негодование и агрессию, я все же заговорил спокойно, на сколько вообще мог. -Поскольку ее похитили вероятней всего после аппарации у больницы – сквозь зубы, делился с ним своими рассуждениями. То мне все же кажется, что похитил ее кто-то из пожирателей. Поскольку ты знаком с ними лично, то мог бы связаться с ними и под каким-нибудь предлогом утонить так ли это. Хотя бы для начала. Я не знаю, пока у меня идей не появилось больше.  -Предлагаешь отправить им патронус? – отшучивался Снейп. Черт, да он откровенно издевается. Почему я вообще стою и трачу время на этого человека? Ах, да точно, потому что он имеет связь с пожирателями и единственный кто может сейчас мне хоть как-то помочь, поэтому молча буду терпеть все его выпады, главное, чтобы помог, а остальное не важно. Хочется ему показать свою власть и силу надо мной, пускай. У меня совершенно другие намерения, это я уже понял.

***

Как только дверь за Люциусом закрылась, я тут же вскочила с кровати и подбежала к окну. Нужно срочно, что-то делать. Нужно бежать. Сомневаюсь, что так просто могу выйти из комнаты и уйти, но оставаться на месте и ничего не пробовать было еще большей глупостью. Оглядевшись в поисках своей палочки, разумеется ее не нашла. И на что я надеялась? На удивление дверь тут же поддалась минимальному усилию и отворилась передо мной. Странно. Либо мистер Малфой излишне самоуверен, либо все не так просто и меня не ожидает ничего хорошего при попытке побега. Все же склонялась ко второму варианту. Тихо пробираясь вдоль коридора в совершенно неизвестном мне направлении, начала понимать, что возможно он был все-таки самоуверен и не зря. Я физически никак не могла выбраться из этих коридоров. Замок был слишком большой, и совершенно мне не знаком. Я могла бы бродить тут днями, тем более без палочки. Стараясь двигаться как можно тише и надеяться на чудо, я продолжала свой путь. Сворачивая вправо в одном из коридоров, увидела, как открывается дверь. Тут же прижавшись к стене и затаив дыхание, стала внимательно наблюдать за выходящим из комнаты человеком. Почему-то, когда разглядела в этом человеке Драко, меня накрыла волна облегчения. Перестав прятаться, тут же бросилась к нему.  -Драко... Драко – шепотом позвала его, догоняя. -Профессор? – удивленно смотрел на меня Малфой младший. Что вы тут делаете? -Драко, пожалуйста помоги мне, твой отец меня похитил. Мою палочку забрали.  Молодой человек стоял и шокировано смотрел на меня, пытаясь осознать, что я ему сейчас сказала. Видно, было как в его голове началась мысленная борьба. С одной стороны отец и Темный Лорд, а с другой стороны какая-то там профессор. Казалось, выбор был очевиден. Но все же Драко сомневался. Он хорошо относился к профессору Лестрейндж, тем более в какой-то очень далекой степени они были все же почти родственниками друг другу. Его тетка Беллатриса была замужем за Лестрейнджем. И самым главным аргументом во всех этих сомнениях было то, что она очень дорога Гермионе. Да, пожалуй, это был главный аргумент. Он хорошо помнил, как Гермиона расстроилась, когда профессор попала в больницу. Сомнений практически не осталось. Драко вытащил палочку из кармана, от чего профессор Лестрейндж немного отшатнулась, но все же внимательно наблюдала за действиями слизеринца.  -Держите. Оглушите меня, а затем по этому коридору до конца и направо, там будет лестница, она ведет к выходу из поместья. Антиаппарационный барьер заканчивается сразу за воротами – абсолютно спокойно и монотонно говорил юноша, словно не рассказывал мне план побега, а отвечал очередную тему на уроке.  -Спасибо. Спасибо тебе Драко. И прости, что приходиться тебя оглушить и скрыться с твоей палочкой. Я тебе ее верну.  -Все в порядке профессор. Я это делаю не для себя – улыбнулся он своим мыслям.  -Она бы оценила твой поступок – ласково улыбнулась ему в ответ. Словно время не поджимало и спешить было совершенно некуда.   -Остолбеней – сорвалось с моих губ и Драко упал. А я поспешила по коридору, в надежде, что удача еще немного будет на моей стороне. 

***

Пока Роб смиренно ждал, согласиться ли Северус на его предложение, в комнату ворвался патронус. В тот момент мое сердце первый раз, кажется, остановилось при виде этой пантеры. Она подбежала ко мне и заговорила голосом Персефоны. -Роб..хм.. возле ворот Хогвартса… приди.. – хриплым, тихим голосом прохрипела она, прерываясь на странный булькающий кашель.  Казалось, земля ушла из-под ног. Я действовал на полнейшем автомате даже не понимая, что делаю. Патронус еще не до конца расстворился, а я уже вылетел из комнат зельевара и несся в сторону выхода из замка. Как вообще мне удавалось ориентироваться в этих коридорах, понятия не имею. Ноги будто сами знали куда держат путь. Подбегая к воротам, я увидел лежающую недалеко фигуру, свернувшуюся в комочек.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.